|
Шоколадно-апельсиновый торт «Ёлочка»04.11.2014
Рубрики: выпечка новогодние рецепты
Очень красивый и вкусный торт на новогодний стол! Нам потребуется: для шоколадного теста: яйцо — 2 шт сахар — 100 г молоко — 100 мл шоколад — 100 г какао — 1 ст.л. кофе растворимый — 1 ч.л. растительное масло — 70 г мука — 150 г разрыхлитель — 1 ч.л. ваниль для апельсинового теста: яйцо — 2 шт сахар — 100 г цедра одного апельсина сок одного большого апельсина растительное масло — 70 г мука — 150 г разрыхлитель — 1 ч.л ваниль для крема: молоко — 250 мл сахар — 250 г яйцо — 1 шт сливочное масло — 500 г ваниль краситель зеленого цвета кроме того для украшения: вишня коктейльная цукаты цветные Приготовление: Готовим 2 разных теста по отдельности. Для этого хорошо взбиваем яйца с сахаром. Тем временем на плите греем молоко и растапливаем в нем кусочки шоколада. Горячий шоколад снимаем с плиты и добавляем в него какао и растворимый кофе. Хорошо перемешиваем. В другой чашке так же взбиваем два яйца с сахаром. На мелкой терке трем цедру с апельсины. Затем выдавливаем из него сок. По количеству апельсинового сока с цедрой должно быть столько же сколько и горячего шоколада. Если получается меньше то выдавите сок из еще одного апельсина. В горячий шоколад и апельсиновый сок вливаем растительное масло и хорошо перемешиваем. В каждую отдельную миску со взбитыми яйцами вливаем подготовленные смеси из шоколада и апельсина. Затем так же в каждую миску добавляем просеянные муку с разрыхлителем и ванилью. Хорошо перемешиваем каждую смесь. Получается два теста- шоколадное и апельсиновое. Консистенция должна быть как у густой сметаны. Прямоугольную форму или противень застилаем бумагой для выпечки. Выливаем в нее тесто «клочками». Получается как шкура у жирафа. Ставим в предварительно разогретую до 180°С духовку на 30-40 минут. Готовность проверить на «сухую спичку». Готовый корж вынуть из духовки, перевернуть, снять бумагу и оставить остужаться. Пока корж остывант займемся кремом. Молоко вскипятит с сахаром на водяной бане. Отдельно взбить яйца. Тонкой струйкой постоянно помешивая ввести яйца в горячее молоко. Должна получится немного густая смесь. Убрать с плиты и остудить. Сливочное масло взбить на высоких оборотах не менее 5 минут. Влить небольшой струйкой охлажденную молочно-яичную смесь. Продолжать взбивать. Крем будет готов, когда станет эластичным и несколько упругим. Венчики миксера станут проворачиваться с небольшим упором. Крем станет загустевать. Охлажденный пятнистый корж режем на квадраты разной величины и укладываем в пирамидку выравнивая стороны по высоте. Затем коржи убираем и начиная с нижнего смазываем масляным кремом. Коржи укладываем друг на друга промазывая каждый небольшим количеством крема. На смазывание коржей должно уйти чуть меньше половины крема. Оставшийся крем подкрашиваем зеленым красителем и начиная с нижнего слоя украшаем кремом через мелкую насадку. Сверху торт украшаем коктейльной вишней и цветными цукатами. Убираем на холод.
Смотрите ещё похожие рецепты: выпечка новогодние рецепты
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!
Рецепты партнеров Загрузка...
Читайте также:Смотрите ещё похожие рецепты: выпечка новогодние рецепты
|