Шоколадно-банановый бисквит

04.09.2014

Рубрики: выпечка

рецепт Шоколадно-банановый бисквит

рецепт Шоколадно-бананового бисквита

 

Ингредиенты для приготовления Шоколадно-бананового бисквита:

Яйцо – 4 шт
Сахар – 200 г
Сливочное масло – 70 г
Горький шоколад – 70 г
Молоко – 60 мл
Кипяток – 60 мл
Ванилин – 1 чайная ложка
Мука – 200 г
Какао-порошок – 40 г
Разрыхлитель – 2 чайных ложки
Щепотка соли
Щепотка соды
Начинка:
Бананы – 500 г
Молочный шоколад – 300 г
Сливки для взбивания – 500 мл
Ром – 2 столовых ложки

 

Приготовление Шоколадно-бананового бисквита:

Желтки отделите от белков и взбейте (желтки) с сахаром до белого, воздушного состояния.

Добавьте кипяток, ванилин, молоко, растопленное масло и растопленный горький шоколад.

Перемешайте, всыпьте просеянную муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль.

В отдельной миске взбейте белки со щепоткой соли до воздушных пиков и введите их аккуратно в тесто.

Перемешайте осторожно ложкой до однородной массы.
Застелите круглую форму для пирога бумагой для выпечки, смажьте сливочным маслом и присыпьте немного мукой.

Духовку нагрейте до 180 C.

 

 

Перелейте тесто в подготовленную форму и выпекайте около 40 минут.

Как только пирог остыл, разрежьте его вдоль на три равных коржа.
Для начинки превратите бананы в пюре, добавьте к ним ром и растопленный шоколад.

Взбейте сливки очень тщательно и введите их в основную банановую массу.
Нанесите эту начинку между слоями и по всей поверхности бисквита снаружи.

Заметка: можно смешать теплое молоко с ромом и пропитать каждый слой этой смесью перед тем, как наносить начинку.

Бисквит станет более влажный.


Шоколадно-банановый бисквит

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
О сайте...