|
Шоколадно-кофейный пирог со сметанным кремом07.05.2015
Рубрики: выпечка
Простой и вкусный пирог для любителей шоколада и поклонников элементарного сметанного крема. Важно: сметана для крема должна быть такой густой, чтобы в ней ложка стояла — в таком случае крем останется на поверхности пирога, а не стечет на блюдо.
Ингредиенты на форму 21-26 см: Для бисквита: 100 г темного шоколада (от 50% какао) Для крема: 300 г жирной очень густой сметаны
Как приготовить Шоколадно-кофейный пирог со сметанным кремом
Шоколад мелко рубим ножом. Вливаем горячий кофе и перемешиваем венчиком до растворения шоколада. Смешиваем на средней скорости до однородности. Выпекаем до сухой спички, около 30-40 минут. Вынимаем и остужаем. Срезаем верхнюю неровность с коржа и измельчаем до состояния крупной крошки. Даем пирогу постоять в холодильнике пару часов. Перед подачей оставляем на 10 минут при комнатной температуре.
Смотрите ещё похожие рецепты: выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!
Рецепты партнеров Загрузка...
Читайте также:Смотрите ещё похожие рецепты: выпечка
|