Шоколадно-кофейный пирог со сметанным кремом

07.05.2015

Рубрики: выпечка

Шоколадно-кофейный пирог со сметанным кремом

Простой и вкусный пирог для любителей шоколада и поклонников элементарного сметанного крема.

Важно: сметана для крема должна быть такой густой, чтобы в ней ложка стояла — в таком случае крем останется на поверхности пирога, а не стечет на блюдо.

 

Ингредиенты на форму 21-26 см:

Для бисквита:

100 г темного шоколада (от 50% какао)
50 г какао-порошка
180 мл горячего свеже сваренного кофе
200 г муки
150 г сахара
1/2 ч.л. соды
90 мл растительного масла
2 яйца
1 ч.л. ванильной эссенции

Для крема:

300 г жирной очень густой сметаны
100 г сахара

 

Как приготовить Шоколадно-кофейный пирог со сметанным кремом

 

Шоколад мелко рубим ножом.
Кладем в миску, добавляем какао-порошок.

Вливаем горячий кофе и перемешиваем венчиком до растворения шоколада.
В чашу миксера кладем яйца и сахар, добавляем растительное масло и ванильную эссенцию.

Смешиваем на средней скорости до однородности.
Добавляем шоколадную смесь и снова смешиваем до однородности.
Добавляем просеянную с содой муку и замешиваем однородное тесто.
Выкладываем тесто в смазанную маслом форму и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекаем до сухой спички, около 30-40 минут.

Вынимаем и остужаем.

Срезаем верхнюю неровность с коржа и измельчаем до состояния крупной крошки.
Готовим крем — взбиваем сметану с сахаром до растворения последнего.
Кладем корж на блюдо, сверху выкладываем сметанный крем и посыпаем крошкой.

Даем пирогу постоять в холодильнике пару часов.

Перед подачей оставляем на 10 минут при комнатной температуре.

 

Шоколадно-кофейный пирог со сметанным кремом

Рецепты с шоколадом     Рецепты выпечки


Шоколадно-кофейный пирог со сметанным кремом

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
О сайте...