Шоколадно-миндальный торт с ежевикой

11.01.2015

Рубрики: выпечка

Шоколадно-миндальный торт с ежевикой

Ингредиенты:

Для коржей

Мука миндальная — 300 г
Яйцо — 9 шт
Сахар — 300 г
Масло сливочное — 50 г
Шоколад темный — 150 г

Для крема

Сливки — 750 мл
Масло сливочное — 50 г
Шоколад темный — 450 г

Для украшения

Ежевика — 200 г

Приготовление:

1. Миндальную муку высыпать в миску, смешать с измельченным шоколадом

2. Отделить желтки от белков, смешать желтки с сахаром, взбить до состояния густой бледной пены.

Затем добавить сливочное масло и вновь взбить.

Яйца должны быть комнатной температуры.

3. В три захода добавить мучную смесь, аккуратно перемешивая.

4. Отдельно взбить белки до густой пены.

5. Аккуратно добавляем взбитые белки к мучной смеси, перемешиваем.

6. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом и выложить равномерным слоем тесто

7. Нагреть духовку до 180 градусов и выпекать 20 минут.

Готовность проверить зубочисткой.

8. Приготовим крем.
Для этого шоколад поломать на кусочки, растопить на водяной бане.
Сливки довести до кипения, добавить шоколад и сливочное масло.

Перемешать и оставить остыть.

Лучше крем поставить в холодильник на 1 час или чуть больше.
Готовым кремом смазать корж

9. После этого разрезать корж на 4 равных части и собрать в высокий торт.

Если остался крем, смазать верхний корж кремом.

После чего ровными рядками выложить ягоды ежевики.


Шоколадно-миндальный торт с ежевикой

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
О сайте...