Шоколадно-творожный мягкий пирог

15.04.2015

Рубрики: выпечка

Шоколадно-творожный мягкий пирог

Ингредиенты на форму 22-24 см

для шариков из творога:

Творог — 250 г
Мука — 3 ст. л.
Яйцо — 1 шт. или 2 желтка
Сахар — 50 г
Кокосовая стружка — 40 г

для теста:

Мука — 150 г
Яйца — 3 шт.
Сахар — 100 г
Ванильный сахар — 1 ст. л.
Соль — щепотка
Шоколад — 100 г
Какао — 3 ст. л.
Крахмал — 2 ст. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Молоко — 100-150 мл

Для глазури:

Шоколад — 100 г
Мед — 20 г
Сливочное масло — 15 г
Сливки — 40 мл

 

Как приготовить Шоколадно-творожный мягкий пирог

 

1. Творог перетереть через сито.

Яйцо (или желтки) взбивать с сахаром 2–3 минуты.

Добавить просеянную муку и кокосовую стружку и перемешать.
2. Форму застелить бумагой для выпечки или смазать маслом и присыпать мукой.

Сформировать небольшие шарики из творожной массы и выложить на дно формы.
3. Духовку разогреть до 180 градусов.

В емкость просеять муку, крахмал, разрыхлитель, какао и перемешать.
4. Шоколад измельчить ножом.

В кастрюльке довести до кипения (не кипятить) молоко, снять с огня, положить нарубленный шоколад и оставить на 1–2 минуты.
5. Венчиком перемешать шоколад с молоком до однородности.

Белки отделить от желтков. Желтки взбивать с сахаром 3–4 минуты.

К желткам добавить шоколадную смесь и перемешать.

Добавить сухие ингредиенты и перемешать до однородности.

Если тесто получилось очень густым, развести его молоком.
6. Белки взбить с солью до устойчивых пиков.

Аккуратно подмешать взбитые белки к тесту.
7. Готовое тесто вылить на подготовленные шарики, стараясь заполнить все пустые места.
8. Поставить в духовку на 30–40 минут, готовность проверить зубочисткой (время зависит от духовки).

Готовый пирог достать из духовки и оставить остывать в форме.
8. Пока пирог остывает, приготовить глазурь (количество глазури можно брать по вкусу).

Шоколад поломать на куски и растопить на водяной бане.

Добавить сливки, мед, масло и размешать до однородной массы.
9. Остывший пирог извлечь из формы и покрыть глазурью (или сначала покрыть глазурью, а потом извлечь из формы).
10. Нарезать на порционные куски и подавать.

 

Шоколадно-творожный мягкий пирог

Рецепты из шоколада  Рецепты из творога  Рецепты пирогов

Рецепты тортов  Рецепты выпечки


Шоколадно-творожный мягкий пирог

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Новости партнеров

Рецепты партнеров

Новости партнеров

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Добавьте
ваш рецепт
Читать ещё анекдоты ...
О сайте...