Шоколадно-творожный (сырный) торт с засахаренным пеканом

27.03.2015

Рубрики: выпечка

Шоколадно-творожный (сырный) торт с засахаренным пеканом

Ингредиенты

Основа:

Бисквитно-галетное печенье — 120 г
Молотый миндаль — 50 г
Мягкое сливочное масло — 100 г

Наполнитель:

Горький шоколад — 250 г
Яйца куриные большие — 4 шт.
Сырная паста 5-9% — 500 г
Сметана 9-15% — 2 баночки (всего 400 г)
Сахар — 1 ст. (200 г)

Ганаш:

Горький шоколад — 150 г
Жирные (30-38%) сливки — 125 мл
Сливочное масло (комнатной температуры) — 20 г
Ром (необязательно) — 1 ст. л.
Засахаренный пекан — 50–75 г

Понадобится:
Духовка, температура 160 г
Разъемная форма для выпечки диаметром 24 см (выложить бумагой для выпечки)

 

Как приготовить Шоколадно-творожный (сырный) торт с засахаренным пеканом

 

1. Печенье размолоть и смешать с растопленным сливочным маслом и миндалем в однородную массу.

Выложить ее в форму, прижать и разровнять. Форму поставить в морозилку.
2. Шоколад поломать и растопить в микроволновой печи или на водяной бане, вылить в большую миску и охлаждать примерно 5 минут (важно, чтобы шоколад не был горячим, иначе яйца, которые надо добавить, свернутся).
3. Добавить в миску яйца и тщательно перемешать до однородности смеси.

Добавить сыр, сметану, сахар и перемешать.
4. Вынуть форму с основой из морозилку вылить на основу наполнитель.
5. Нагреть духовку. Поставить торт выпекаться на среднюю полку.

На дно духовки поставить емкость (противень с высокими бортиками) и налить туда кипяток.
6. Выпекать примерно 60–70 минут, пока торт по краям не уплотнится.
7. Вынуть из духовки, провести острым ножом между стенками формы и бортиками (из формы не вынимать), дать полностью остыть, завернуть в пищевую пленку и поставить на ночь в холодильник.
8. Вынуть из холодильника, аккуратно перевернуть на плоскую большую тарелку, снять низ формы и бумагу и еще раз аккуратно перевернуть на блюдо.
9. Залить ганашем, поставить в холодильник на 10–15 минут, затем вынуть и украсить орехами.

До подачи на стол держать в холодильнике.

Теперь готовим ганаш:

Поломать шоколад.

Довести сливки до кипения, снять с огня сразу положить в них шоколад (так, чтобы сливки полностью покрыли шоколад), дать постоять 1 минуту и хорошенько перемешать.

Добавить масло и ром и еще раз хорошо перемешать до образования однородной гладкой смеси.

Охладить до комнатной температуры и вылить на торт.


Шоколадно-творожный (сырный) торт с засахаренным пеканом

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
О сайте...