Шоколадные кексы

03.04.2015

Рубрики: выпечка

Шоколадные кексы

Ингредиенты

Тесто:
сахар — 150 г
сливки 20% — 140 мл
мука — 120 г
горький шоколад — 50 г
масло растительное без запаха — 30 г
яйцо — 1 шт
вино белое сухое — 1 ст. л
сода — 0,5 ч. л
соль — 0,5 ч. л
разрыхлитель — 0,5 ч. л
мускатный орех, ваниль, корица по вкусу

Крем:
творожный сливочный сыр — 280 г
масло сливочное — 80 г
сахарная пудра — 70 г
ликер по вкусу — 1 ст. л

 

Как приготовить Шоколадные кексы

 

Тесто:
Всыпать все сухие ингредиенты в глубокую миску,

смешать венчиком до однородного состояния.
Постепенно добавить все остальные ингредиенты, кроме вина,

а шоколад растопить и взбить смесь до однородного состояния.

Влить вино и снова взбить, затем распределить тесто по формам

(осторожно, тесто поднимется, заполняйте формы наполовину).
Отправить кексы в духовой шкаф, нагретый до 170 С, на 15 минут,

затем проверяйте готовность шпажкой.
Крем:
Очень холодный сыр смешать с маслом комнатной температуры,

а так же с сахарной пудрой и ликером.
Взбить до пышного однородного состояния.
Полученный крем переложить в кондитерский мешок,

он готов к использованию.
На остывшие кексы высадить кремовую шапку, по желанию

сверху можно украсить карамелью и орехами — это будет вкусно.


Шоколадные кексы

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
О сайте...