Шоколадные кексы

25.11.2014

Рубрики: выпечка
Теги:

Шоколадные кексы

Ингредиенты:

Мука — 187 г
Сахар — 198 г
Какао порошок — 28 г
Разрыхлитель — 7 г
Соль — 3 г
Уксус яблочный — 5 мл
Экстракт ванили — 10 мл
Масло без запаха — 118 мл
Вода — 237 мл

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.
2. Установите противень в нижней трети духовки и включите ее на 180ᵒ С.

Смешайте муку, сахар, какао, разрыхлитель и соль.
3. В получившейся смеси сделайте три углубления: два маленьких и одно большое.

В одну маленькую ямку добавьте ванильную эссенцию, в другую — яблочный уксус.

В большую ямку налейте масло.

Сверху этого всё залейте водой.
4. Хорошо перемешайте до однородности, чтобы выделился глютен, иначе кексы будут разваливаться.
5. Разлейте смесь по формочкам, заполняя их примерно на 2/3.

Пеките около 20-25 минут. Следите, чтобы не подгорели.
6. Готово. Подождите, пока остынут.
7. Выньте остывшие кексы из формочки. Кексы получились изумительно вкусными!

Можно украсить сахарной пудрой.


Шоколадные кексы

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Новости партнеров

Рецепты партнеров

Новости партнеров

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Добавьте
ваш рецепт
Читать ещё анекдоты ...
О сайте...