|
Шоколадный кулич с шоколадной глазурью13.04.2014
Рубрики: выпечка
Похожие рецепты:«Шоколадный кулич с шоколадной глазурью» — старинный рецепт к Пасхе для всех желающих разнообразить пасхальный стол. Для приготовления шоколадного кулича вам понадобится:
Для шоколадной глазури:
Рецепт приготовления шоколадного кулича: 1. Дрожжи разводим в теплом молоке, добавляем 500 грамм муки, перемешиваем и ставим в теплое место. 2. Тем временем отделяем желток от белка и растираем желтки с сахаром и ванилином добела. 3. Когда дрожжевая смесь в два раза увеличится, добавляем в нее растопленное сливочное масло комнатной температуры, растертые с сахаром желтки, взбитые белки и перемешанную с какао муку. Вымешиваем тесто и опять ставим в теплое место. 4. После того, как тесто поднимется, добавляем в него цукаты, промытый и высушенный изюм, орехи и тщательно перемешиваем. 5. Кладем на дно формы или кастрюли кусок промасленной бумаги, заполняем форму на 3/4 тестом, смазываем верх яйцом и ставим наш шоколадный кулич в НЕ ОЧЕНЬ горячую духовку. 6. Выпекаем шоколадный кулич около 50-60 минут при 150-180 градусах. 7. Вынимаем готовый шоколадный кулич из духовки, перекладываем на блюдо. Даем остыть. А пока наш шоколадный кулич остывает, готовим для него шоколадную глазурь. Рецепт приготовления шоколадной глазури: 1. Растапливаем шоколад (в микроволновке или на водяной бане), добавляем 2-3 столовые ложки молока и хорошо перемешиваем. 2. На медленном огне доводим смесь до кипения. 3. Затем добавляем по вкусу сахар, ванилин и варим до желаемой консистенции. Примечание: Можно экспериментировать с пропорциями и различными видами шоколада. Даем готовой шоколадной глазури немного остыть и…. Заливаем верх шоколадного кулича шоколадной глазурью или любой другой на ваш вкус. Сверху можно украсить кулич цукатами и вашими любимыми орешками.
Смотрите ещё похожие рецепты: выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!
Рецепты партнеров Загрузка...
Читайте также:Смотрите ещё похожие рецепты: выпечка
|