Шоколадный торт из печенья

23.09.2015

Рубрики: выпечка

Шоколадный торт из печенья

Ингредиенты:
220 г печенья
220 г горького шоколада
160 мл сливок для взбивания
2 столовых ложки сливочного масла

Глазурь:

110 г горького шоколада
80 мл сливок для взбивания
1 столовая ложка сливочного масла

 

Как приготовить Шоколадный торт из печенья

 

1. Форму для торта застелите фольгой.

Смажьте сливочным маслом.

Печенье разломайте.
2. В миску выложите шоколад.

Масло и сливки поставьте на огонь, растопите и доведите до кипения.

Этой смесью залейте шоколад и перемешайте до однородной массы.
3. К шоколадной смеси добавьте ломанное печенье и аккуратно перемешайте.

Переложите эту массу в приготовленную форму.
4. Поставьте форму в морозилку на 3 часа до затвердения.
5. Достаньте торт из формы и выложите на тарелку.

Снимите фольгу.

6. В маленькой кастрюльке также вскипятите, помешивая сливки и масло, и также залейте смесью шоколад.

Однородной глазурью залейте торт, распределите ее по всей поверхности.

Шоколадный торт из печенья готов!


Шоколадный торт из печенья

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
О сайте...