Шоколадный торт с воздушным кремом

24.09.2014

Рубрики: выпечка

Шоколадный торт с воздушным кремом

Шоколадный торт с воздушным кремом

Тёмный торт шоколадного цвета с бисквитами на кофе и кефире с воздушным белковым кремом с орехами на сметане.

Ингредиенты:

Мука – 2 стакана.

Сахар – 2 стакана.

Какао – 3/4 стакана.

Сода – 2 ложки чайные.

Разрыхлитель – 1 ложка чайная.

Соль – 1/3 ложки чайной.

Кефир – 1 стакан.

Масло (подсолнечное) – 1/2 стакана.

Яйцо – 2 штуки.

Кофе (свежезаваренный) – 150 мл.

Состав крема:

Сметана (25% жирности) – 300 грамм.

Сахар – 1 стакан.

Белок – 3-4 штуки.

Ванилин – 1 пакетик.

Орехи (грецкие) – 100 грамм.

Также понадобится стакан – 240 мл и формы для выпечки торта (22-24 см) – 2 штуки.

Рецепт приготовления:

Первым делом займитесь приготовлением коржей. Предварительно разогрейте до 180 градусов духовку. Формы, предназначенные для выпечки, смажьте слегка маслом. Перемешайте какао, муку, соду и разрыхлитель, по вкусу посолите, добавьте сахар, и все эти ингредиенты тщательно смешайте.

Теперь возьмите другую посудную емкость, где смешайте кефир, яйца и масло (подсолнечное). С помощью миксера (на низкой скорости) взбейте все сухие ингредиенты, при этом добавляя в миску жидкие составляющие со второй миски. Продолжайте взбивать до тех пор, пока смесь не станет однородной. Также продолжая взбивать миксером, влейте кофе и снова перемешайте до однородности. На следующем этапе приготовления, поделите тесто на две равных части, разложите их в две формы. И отправьте одну форму в духовку, минут на 40. Готовность определяйте по цвету.

Когда первая форма будет готова, отправьте в духовку вторую форму. Выпеченные коржи необходимо минут 20 охладить в форме, а после чего, вытащить из формы и полностью охладить. После того, как коржи полностью остыли, ножом разделите их на две части. На третьем этапе займитесь приготовлением крема. Для этого в чистой кастрюле перемешайте сахар, белки и ванилин. Все это на водяной бане (когда вода почти закипит) взбейте миксером (скорость максимальная).
Сахар во время этого растворяется, а при вытаскивании венчиков, образуются пики. Взбивать необходимо около 3-5 минут, снимите с огня и еще 2-4 минуты взбивайте до появления жестких пиков. Приготовленную белковую массу охладите, добавьте в нее холодной сметаны и около 1 минуты взбейте миксером. Смажьте коржи полученным кремом. Готовый торт можно украсить орешками, прокрученными через мясорубку. Перед подачей на стол, торт должен несколько часов хорошо пропитаться.


Шоколадный торт с воздушным кремом

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
О сайте...