Шоколадный торт с масляным кремом из какао-порошка

25.12.2014

Рубрики: выпечка

Шоколадный торт с масляным кремом из какао-порошка

Ингредиенты на 12 порций шоколадного торта:

Тесто:
2 стакана сахара
1 2/3 стакана муки
3/4 стакана какао-порошка, без сахара
1/2 стакана растительного масла
1 1/2 ч.л. разрыхлителя
1 стакан кипятка
1 стакан молока
1 1/2 ч.л. соды
2 ч.л. ванили
1 ч.л. соли
2 яйца

Крем:
150 г сливочного масла, размягченного до комнатной температуры
1 1/2 стакана какао-порошка, без сахара
5 1/3 стаканов сахарной пудры
2/3 стакана молока
1 ч.л. ванили

Приготовление шоколадного торта:

Подготовка: 30 мин › Приготовление: 35 мин.

1. Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте маслом и посыпьте мукой две круглых формы для выпечки.

2. Тесто: в миске среднего размера смешайте сахар, муку, какао, соду, разрыхлитель и соль. Добавьте яйца, молоко, растительное масло и ваниль, взбивайте 3 минуты миксером. Добавьте кипяток и размешайте вручную. Вылейте равномерно в две подготовленные формы.

3. Выпекайте 30 — 35 минут в предварительно разогретой духовке, пока вставленная зубочистка не станет выходить чистой. Дайте остыть 10 минут, перед тем, как достать из форм для полного остывания.

4. Крем: взбейте размягченное сливочное масло, пока оно не станет светлым и пышным. Добавьте какао и сахарную пудру поочерёдно с молоком и ванилью. Взбивайте, пока смесь не достигнет консистенции крема.

5. Разрежьте коржи охлажденного торта по горизонтали, смажьте верх каждого коржа кремом, а затем сложите торт на сервировочном блюде. Сверху смажьте торт кремом.


Шоколадный торт с масляным кремом из какао-порошка

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
О сайте...