Шоколадный торт с творожным суфле

19.09.2014

Рубрики: выпечка

Шоколадный торт с творожным суфле

Шоколадный торт с творожным суфле

Ингредиенты:
яйца куриные — 1 шт.;
сахар — стакан;
мука пшеничная — стакан;
масло сливочное — 60 гр.;
сметана — стакан;
какао порошок — 2 столовые ложки;
сода пищевая — 0.5 чайной ложки;
творог — 250 гр.;
агар-агара — 2 чайные ложки;
сливки — 100 гр.;
вишня — 300 гр.

Способ приготовления:

Шоколадная основа легкая и хорошо пропитывается, вишня дает аромат и кислинку, а творожное суфле мягкое и легкое.

В общем торт получается очень вкусный, и готовится просто.

Ингредиенты для приготовления теста:
яйцо — 1 шт.,
сахар — 0.5 стакана,
мука — стакан,
масло сливочное — 60 гр.,
сметана — 1 столовая ложка,
какао — 1 столовая ложка,
сода пищевая — 0.5 чайной ложки.
Готовим тесто.

В пиалу насыпаем сахар и вбиваем яйцо.

Далее добавляем размягченное сливочное масло и сметану.

Все перемешиваем.

Далее насыпаем муку, какао и немного пищевой соды.

Перемешиваем тесто с помощью блендера, пока оно не станет однородным.

Тесто выкладываем в силиконовую форму и распределяем равномерным слоем.
Форму ставим в разогретую духовку и выпекаем при 200 градусах 15-18 минут.

Готовый корж вынимаем из формы и остужаем.
Верхнюю корочку коржа срезаем и дробим ее в крошку.

Корж возвращаем обратно в силиконовую форму и посыпаем его крошкой.
Благодаря тому, что мы срезали корочку корж пропитается очень быстро.

Ингредиенты для творожного суфле:
творог — 250 гр.,
сметана — стакан,
сахар — 0.5 стакана,
агар-агара — 2 чайные ложки,
сливки — 100 мл.,
вишня 300 гр.

Подготовим вишню.

Для торта подойдет как свежая, так и мороженная вишня.

Из вишни удаляем косточки о оставляем ее на сите, что бы стек сок.

Затем вишню выкладываем сверху на корж.
Готовим творожное суфле.

В кастрюлю наливаем пол стакана воды и добавляем агар-агара.

Кастрюлю ставим на огонь и периодически помешиваем.

Когда масса становится гуще добавляем сливки, и, непрерывно помешивая, доводим до кипения.

В миске соединяем творог, сахар и сметану.

Все компоненты перемешиваем с помощью блендера.

Затем добавляем агар-агара со сливками и снова перемешиваем блендером.

Творожное суфле получается жидким, выливаем его сверху на корж с вишней.

Затем распределяем суфле ровным слоем по всей поверхности.

В ситечко насыпаем какао и посыпаем творожное суфле тонким слоем.
Торт ставим в холодильник на 2 часа.

Когда суфле застыло, вынимаем торт из формы и перекладываем его на блюдо, сверху торт можно дополнить вишней.

Шоколадный торт с творожным суфле готов!


Шоколадный торт с творожным суфле

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
О сайте...