Штрудли

10.11.2014

Рубрики: выпечка

Штрудли

Штрудли это немецкое блюдо, быстрого приготовления. Готовится из теста и начинки. Для начинки можно использовать разные продукты, от мясного фарша, до зелени с чесноком. Мы же приготовим штрудли с сыром. Основной особенностью этого блюда является то, что штрудли не пекутся, не жарятся и не варятся, а готовятся как бы на пару. Получается очень вкусно. Попробуйте.

Ингредиенты:
мука
кефир 0,5 стакана
сода 1/3 ч. ложки
сыр 100 г.
сливочное масло
зелень
соль

Приготовление:

Приготовим тесто. В соединим кефир с содой (не гасить) и солью, перемешаем.

Добавляем муку, сразу ее просеивая.
Муки добавить столько, чтобы тесто получилось не тугое тесто.

Дадим настояться минут 20-30.
Далее делим тесто на части и тонко раскатываем каждую часть.)
Смазываем лист сливочным маслом, добавляем сыр мелко нарезанный можно на крупной терке.

И посыпаем зеленью, укропом или петрушку
Сворачиваем в рулет и нарезаем на кусочки, примерно 1,5 см.
Штрудли выкладываем сверху на полуготовый гуляш, тушеный картофель и т. д.

В нашем случае это овощное рагу и закрываем крышкой.
Тушим на слабом огне, примерно 15- 20 минут, до готовки основного блюда.
По истечении времени посыпаем рубленой зеленью.

Аккуратно ложечкой выкладываем на тарелку, чтобы сохранить вид и горячими подаем к столу.


Штрудли

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
О сайте...