Эклеры

28.09.2014

Рубрики: выпечка

Эклеры

Эклеры

Ингредиенты:

На 20 штук, среднего размера:

Для теста:

Мука — 1 стакан;
Яйца — 4 штуки;
Вода — 1 стакан;
Масло сливочное — 100 грамм.

Для крема:

Кондитерский шприц;
Масло сливочное — 300 грамм;
Сгущенное молоко — 1 банка.

Способ приготовления:

1. Приготовим тесто:
2. Для начала 1 стакан воды вскипятим.
3. В кипящей воде растворим 100 грамм сливочного масла.
4. В кипящую воду всыпим тонкой струйкой муку, очень быстро перемешивая при этом тесто.
5. Дадим тесту остыть немного (минут 5) и добавим по одному яйцу хорошо вымешивая каждое по отдельности.
6. Тесто остудим при комнатной температуре.
7. Противень смажем маслом.
8. Смажем маслом обильно и руки (вместо масла руки во время формирования пирожных можно периодически обмывать водой).
9. Сформируем шарики из теста размером 3-4 см и выложим на противень.
10. Поставим противень в разогретую до 180 градусов духовку.
11. Выпекаем до умеренного подрумянивания (во время выпечки шарики из теста красиво поднимутся).
12. Приготовим крем:
13. Масло и сгущенное молоко очень хорошо собьём в устойчивый однородный крем.
14. Наполним им кондитерский шприц.
15. С помощью шприца заполним пирожные кремом внутри, делая незаметные проколы у основания шариков.
16. До подачи на стол пирожные лучше держать в прохладном месте.


Эклеры

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
О сайте...