Эстонская выпечка с корицей

20.01.2015

Рубрики: выпечка

Эстонская выпечка с корицей

Ингредиенты:

Сахар-песок 76 г
Молоко 120 мл
Дрожжи сухие быстродействующие 8 г
Сливочное масло 80 г
Мука пшеничная 300 г
Соль ¼ ч.л.
Яичный желток 1 шт.

Растительное масло 3 мл
Корица молотая 2 ч.л.

Время приготовления: 3 часа
Порций: 4
Калорийность: 537 кКал на порцию

Приготовление:

В теплом молоке смешайте дрожжи с сахаром (6г.) и оставьте в теплом месте на 10-15 минут.

Количество дрожжей кладите, следуя инструкции на упаковке.

Молоко также можно заменить водой, как несколько раз делала я, вкус от этого почти не меняется.

Растопите сливочное масло (30г.) и смешайте его венчиком с яичным желтком.

Добавьте муку, соль (0.25 ч.л.) и молоко с дрожжами.
Перемешайте и замесите тесто.

Положите тесто в миску, смазанную растительным маслом и оставьте в теплом месте на 1,5 часа.

В это время сделаем начинку.

Для этого растопим сливочное масло и смешаем его с сахаром и корицей.

Тесто раскатайте толщиной в 1 см. Смажьте 2/3 начинки.

Сверните тесто в рулет.

Положите швом вниз и немного прижмите, делая рулет более плоским.

Разрежьте рулет вдоль, не дорезая до конца на 1-2 см.

Переплетите две половины рулета.

Затем сформируйте замкнутый круг.

Сверху смажьте оставшейся начинкой.

Выпекайте при температуре 200 градусов 20-25 минут.

Перед подачей можно посыпать выпечку сахарной пудрой.


Эстонская выпечка с корицей

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
О сайте...