Яблоки в творожном тесте

04.05.2015

Рубрики: выпечка

Яблоки в творожном тесте

Ингредиенты:
— 6 яблок среднего размера
— 200 гр пшеничной муки+немного для посыпки
— 200 гр творога (сухого)
— 200 гр сливочного масла (холодного)
— 1 ст. ложка лимонного сока
— 6 ст. ложек сахара
— сахарная пудра, корица, соль

 

Как приготовить Яблоки в творожном тесте

 

1. Муку просеять, собрать горкой, сделать углубление, добавить в него протертый через сито творог, соль, рубленое масло и замесить густое однородное тесто. Завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут.
2. Духовку разогреть до 200 градусов.
3. Яблоки очистить от кожуры и вырезать сердцевину, припустить в течение 5 минут в небольшой кастрюле с добавлением лимонного сока, вынуть и обсушить.
4. Готовое тесто раскатать в прямоугольный пласт на присыпанном мукой столе, нарезать на квадраты, соответствующие величине яблок.
5. На середину квадрата из теста выложить яблоки, внутрь которых засыпать сахар, смешанный с корицей.
6. Соедините противоположные концы квадратов, смажьте их взбитым яйцом и запеките яблоки в тесте в течение 30 минут.
7. Перед подачей охладить и посыпать сахарной пудрой.

Рецепты с яблоками    Рецепты булочек

Рецепты пирожков    Рецепты с творогом


Яблоки в творожном тесте

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
О сайте...