Яблочные пончики

15.04.2015

Рубрики: выпечка

Яблочные пончики

Ингредиенты:
— пара яблок
— 1 яйцо
— 85 гр муки
— щепотка соли
— 1 столовая ложка сахара
— 1 столовая ложка растопленного сливочного масла
— 2 столовые ложки пива
— долька лимона
— масло для фритюра
— сахарная пудра

 

Как приготовить Яблочные пончики

 

1. Растопить масло (не перегрейте в микроволновке, а то придется её мыть).
2. Отделить белки от желтков. Белок взбить в крепкую пену.
3. Смешать пиво, желток, растопленное масло, сахар и щепотку соли.
4. Добавить муку. Тесто должно быть как очень густой крем.
5. Вмешать белок. Тем, кому удобнее работать с тугим тестом могут добавить

больше муки и затем запечатывать яблоки в тесто, а кому-то предпочтительнее макать.

Убрать тесто в холодильник на 30 минут.
6. Яблоки очистить от шкурки, аккуратно вырезать серединку и нарезать кольцами.

Сбрызнуть лимоном.
7. Разогреть масло для фритюра, кольца яблок обмакивать в густое тесто и жарить до золотистости.

8. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.

Рецепты пончиков  Рецепты из яблок  Рецепты пирожков

Рецепты булочек  Рецепты выпечки


Яблочные пончики

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Новости партнеров

Рецепты партнеров

Новости партнеров

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Добавьте
ваш рецепт
Читать ещё анекдоты ...
О сайте...