Яблочный пирог с корицей

02.10.2014

Рубрики: выпечка

Яблочный пирог с корицей

Яблочный пирог с корицей

Настоящая находка, для человека с целым балконом яблок и огромной любовью к корице.

Главное тесто не слишком сильно раскатать и яблок не переборщить, а то они дадут много сока и дно попросту в нем исчезнет, растворится. Я подавала с мороженным. Здорово, что яблоки не превратились в пюре, а стали просто печеными. Форму лучше брать низкую, иначе теста на бортик не хватит, мне вот не хватило. Надо повторить еще раз этот рецепт, только уже без ошибок, но это изумительно вкусно
Ингредиенты:

10—12 крупных крепких яблок
250 г муки
200 г размягченного сливочного масла
1/2 стакана сахара
1/2 ч. ложки корицы

Способ приготовления:

Разогреть предварительно духовку до 180 градусов
Муку и 125 г размягченного масла порубить ножом, сделать ямку и влить в нее 2−3 ст. ложки воды. Вымесить тесто (оно должно перестать крошиться, стать эластичным), завернуть его в пленку и положить минимум на полчаса в холодильник.
С яблок снять кожуру, разрезать каждое на 8 частей, удалить семена.
Раскатать тесто так, чтобы получился круглый пласт.
Круглую разъемную форму смазать маслом, присыпать мукой. Уложить тесто так, чтобы у коржа получился небольшой бортик.
Присыпать тесто сахаром, уложить яблоки веером (как можно компактнее!).
Посыпать сахаром и корицей, сверху разложить небольшие кусочки масла и выпекать в разогретой духовке 25−30 минут.


Яблочный пирог с корицей

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
О сайте...