Ягодные кексы с белым шоколадом

09.11.2014

Рубрики: выпечка

Ягодные кексы с белым шоколадом

Ингредиенты:
Сок лимона — 2 чайные ложки
Молоко — 250 мл
Растительное масло — 125 мл
Яйцо — 1 шт
Мука — 260 г
Разрыхлитель — 3 чайные ложки
Соль — 1/4 чайной ложки
Сахарный песок — 150 г
Белый шоколад — 200 г
Ягоды (замороженные или свежие) — 400 г

Приготовление:
1. В одну миску залейте все «мокрые» ингредиенты: сок лимона, масло, молоко и яйца.
2. Хорошенько их перемешайте.
3. Возьмите белый шоколад и разрежьте его на мелкие кусочки.
4. Выложите во вторую миску сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, сахар, шоколад. Оставьте примерно половину чашки кусочков шоколада для украшения. Перемешайте сухие ингредиенты.
5. Добавьте мокрую смесь к сухой. Осторожно перемешайте. Небольшие комочки — это не страшно, если перестараться со смешиванием, ваши кексы могут стать слишком жесткими.
6. Добавьте в смесь ягоды. Если вы будете брать замороженные фрукты, не размораживайте их перед добавлением к тесту. Иначе оно окрасится в красный.
Осторожно смешайте тесто с ягодами.
7. Выложите в формочки бумагу и осторожно наполните ее тестом до самого верха, тогда при выпекании кекс образует тот самый чудесный купол. Украсьте сверху кусочками белого шоколада. Если нет бумаги — смажьте форму любым растительным маслом.
Выпекайте 20-25 минут при температуре 180 градусов.


Ягодные кексы с белым шоколадом

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
О сайте...