Ягодный пирог с заварной помадкой

11.04.2015

Рубрики: выпечка

Ягодный пирог с заварной помадкой

Очень вкусный ягодный пирог с заварной помадкой!

Ингредиенты для теста:
— 2 яйца
— 1 стакан муки
— 2/3 стакана сахара
— 100 мл молока
— 2 чайные ложки разрыхлителя
Помадка:
— 3 яйца
— 2/3 стакана молока
— 1/3 стакана сахара
— 1 столовая ложка муки
— 200-300 г любых ягод (свежих или замороженных)

 

Как приготовить Ягодный пирог с заварной помадкой

 

С вишен удалить косточки.

Тесто

Взбить яйцо с сахаром, добавить муку с разрыхлителем и молоко.

На дно формы выложить кружок пергамента и выпекать при 180-200 С

примерно 15-20 минут, проверить на сухую зубочистку.

Пока печется бисквит, приготовить помадку.
Помадка

Венчиком растереть яйцо с сахаром и мукой, влить молоко, поставить на

минимальный огонь, варить при непрерывном помешивании, до тех пор,

пока масса наполовину не загустеет (до состояния жидкого киселя).

Снять с огня и интенсивно взбить венчиком до однородности.

Готовый корж вынуть из духовки, уложить ягоды, можно не размораживая.

Сверху выложить помадку.

Форму поставить в духовку на 20 минут при 200-220 С.

Верхний слой помадки затвердеет, но цвет не изменит.

Готовый пирог полностью остудить и вынуть из формы.
Получается ну очень вкусный пирог!


Ягодный пирог с заварной помадкой

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
О сайте...