Закуска из баклажан в ароматном маринаде

08.08.2014

рецепт Закуска из баклажан в ароматном маринаде

рецепт Закуски из баклажан в ароматном маринаде

Для приготовления закуски из баклажанов нам понадобится:

750 г баклажанов без хвостиков;
750 г очищенного сладкого перца;
растительное масло;

Для маринада:
200 г сахарного песка;
150 г уксуса 9%;
1 ст. л. соли;
1 головка чеснока;
1 жгучий перец;

Как приготовить закуску из баклажан в ароматном маринаде:

Перец обжарить на сковороде с добавлением растительного масла, готовый перец очистить от кожицы и разрезать на 4-6 частей.

Баклажаны нарезать кружочками, посолить и дать постоять.

Отдохнувшие баклажаны отжать от сока.

Баклажаны обжарить на сковороде с двух сторон.

Для маринада смешать уксус, сахар, соль, выдавленный чеснок и измельченный жгучий перец.

В кастрюльку выкладываем слоями нашу будущую закуску: баклажаны, маринад, перец, маринад и так далее чередуя наши слои.

Чередуем до тех пор, пока все ингредиенты не будут использованы.

Отправить салат в холодильник на сутки.

Спустя сутки, раскладываем салат по стерилизованным банка.

Полные банки стерилизуем 40-50 минут и закатываем с помощью ключа, переворачиваем и укутываем теплым одеялом до полного остывания.


Закуска из баклажан в ароматном маринаде

Смотрите ещё похожие рецепты:    закуски  рецепты на зиму
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    закуски  рецепты на зиму
Читать ещё анекдоты ...
О сайте...