
Конечно, купить уже готовые корнишоны в магазине – куда проще, чем готовить их самостоятельно. Но только домашние консервированные корнишончики со 100- процентной гарантией окажутся вкусными.
Ингредиенты для консервированных корнишон :
Огурцы(маленькие)
Черный и красный перец
Листья хрена и смородины
Зелень (петрушка, укроп или по своему вкусу)
Лавровый лист
Гвоздика
Чеснок — 2-4 зубчика
Уксус
Соль — 1 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Рецепт приготовления консервированных корнишон:
Итак, на дно чистой и сухой банки выложите зелень, чеснок и специи (2-4 зубчика очищенного чеснока, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, остальное – по вкусу и желанию).
Тщательно вымойте и просушите огурцы. Если они собраны с грядок несколько дней назад, лучше их замочить на 6-8 часов, если же они собраны только что, это действие можно не выполнять.
В узкой кастрюле вскипятите чистый уксус, а затем запустите туда огурчики на несколько минут, пока они не поменяют цвет. После этого огурчики нужно выложить в банки (банки не должны быть стерилизованными), залить кипятком и закупорить. Перевернуть банки вверх дном и укутать, пока они полностью не остынут.
Вкусные корнишоны домашнего приготовления можно подавать практически к любому блюду. Ваши гости и, конечно же, члены семьи, непременно оценят их по достоинству.