Вкусный закусочный торт из сельди к Новому году — новогодние рецепты

05.11.2014

Вкусный закусочный торт из сельди к Новому году - новогодние рецепты

Вам понадобится:
Блендер
Сельдь соленая 400 г

Хлеб пшеничный 50 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.

Соевый соус 10 мл
Яйцо куриное 1 шт.

Горчица ½ ч.л.
Яблоки (160 г) 1 шт.

Сливочное масло 300 г
Хлеб ржаной 250 г

Икра красная 140 г

Приготовление:

Начинкой для этого закусочного торта выступит форшмак.

Ингредиенты 1-го этапа:

Сельдь соленая 400 г

Хлеб пшеничный 50 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.

Соевый соус 10 мл
0 этап
Сельдь выбирайте красивую, жирную. Её надо почистить и отделить филе от костей.

Белый хлеб замочите в воде или молоке.

Лук репчатый почистить, мелко нарезать и замариновать в соевом соусе.

Соевый соус в рецепте форшмака нонсенс, а вы попробуйте! И поймёте, что с ним вкуснее.

Ингредиенты 2-го этапа:
Яйцо куриное 1 шт. Горчица ½ ч.л.
1 этап
Теперь можно закладывать в чашу блендера очищенное от кости филе сельди, лук.

Добавьте варёное яйцо и горчицу. Прокрутить до однородной массы.

Ингредиенты 3-го этапа:
Яблоки (160 г) 1 шт.
2 этап
На этом шаге нужно добавить очищенное и натёртое на тёрке яблоко. Яблоко выбирайте кислых сортов.

Ингредиенты 4-го этапа:
Сливочное масло 300 г

3 этап
Масло для взбивания должно быть комнатной температуры.

По желанию в масло можно добавить плавленный сырок (50 г).

Всё дело вкуса и ваших предпочтений.

4 этап
Соединяем взбитое масло с селёдочной массой.

Батон отжать от воды и взбить вместе с остальными компонентами.

5 этап
Вкусный форшмак готов! Его уже можно есть. Но поступим иначе.

Форшмак всегда едят с чёрным хлебом, подадим его сразу с ним!

Ингредиенты 7-го этапа:
Хлеб ржаной 250 г
6 этап
Ржаной хлеб нарежьте тонкими слайсами.

Выберите булку такой формы, какой хотелось бы вам видеть потом сам закусочный торт.

Три пластика — «коржа» будет достаточно. Уложите на каждый пласт толстый слой форшмака.

7 этап
Закусочный торт готов к украшению.
Ингредиенты 9-го этапа:
Икра красная 140 г

8 этап
Промажьте верхний корж тонким слоем «крема» и уложите сверху одну баночку красной икры.

Она придаст вкус и праздничное настроение. Кулинарным шприцем выложите бортик из оставшегося форшмака.

 

Вкусный закусочный торт из сельди к Новому году - новогодние рецепты


Вкусный закусочный торт из сельди к Новому году — новогодние рецепты

Смотрите ещё похожие рецепты:    закуски  новогодние рецепты  рыбные блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Новости партнеров

Рецепты партнеров

Новости партнеров

Смотрите ещё похожие рецепты:    закуски  новогодние рецепты  рыбные блюда
Добавьте
ваш рецепт
Читать ещё анекдоты ...
О сайте...