|
Закуска с баклажанами и помидорами14.09.2014 рецепт Закуска с баклажанами и помидорами
Эта закуска с острой ноткой отлично подойдет и для пикника и для праздничного стола. Более того, ее можно просто выкладывать на хлеб, и употреблять в виде бутербродов или просто есть в небольших количествах как салат. Также в нее можно добавить тертую морковь или болгарский перец, это только обогатит вкус. Время приготовления: 20 мин+ маринование
Вам потребуется: 2 больших баклажана
Как готовить Закуску с баклажанами и помидорами: 1. Баклажаны и помидоры моем и нарезаем толстыми кружочками, баклажаны около 1, 5 – 2 см, помидоры 1, 5 см. 2. Обжариваем баклажаны с двух сторон на сухой сковороде или с добавлением пары капель растительного масла. 3. Баклажаны обжаривайте хорошо, чтобы в середине они не остались сырыми. Затем в той же сковороде на небольшом количестве растительного масла обжариваем помидоры с двух сторон. Жареные помидоры желательно переложить в миску и дать постоять минут 10, за это время они пустят сок, который нужно добавить в чесночную заливку. Чеснок продавливаем через чеснокодавилку, зелень мелко крошим, лимон нарезаем тонкими кружочками. Чеснок смешиваем с зеленью и 80 мл холодной воды. Затем добавляем жидкость от жареных помидоров из сковороды и их сок. 4. Теперь каждый кружочек баклажана обмакиваем в заливке и выкладываем в контейнер ровным слоем. На слой баклажан выкладываем слой помидоров, предварительно опущенных в чесночную заливку. На слой помидоров выкладываем пару кружков лимона и снова выкладываем слой баклажанов. 5. Таким образом используем все ингредиенты, а оставшейся заливкой поливаем сверху всю закуску. Закрываем контейнер и отправляем его в холодильник минимум на 4 – 5 часов, лучше на ночь.
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!
Рецепты партнеров Загрузка...
Читайте также: |