Консервированные корнишоны

06.08.2018

Консервированные корнишоны
Конечно, купить уже готовые корнишоны в магазине – куда проще, чем готовить их самостоятельно. Но только домашние консервированные корнишончики со 100- процентной гарантией окажутся вкусными.

Ингредиенты для консервированных корнишон :

Огурцы(маленькие)
Черный и красный перец
Листья хрена и смородины
Зелень (петрушка, укроп или по своему вкусу)
Лавровый лист
Гвоздика
Чеснок — 2-4 зубчика
Уксус
Соль — 1 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.

Рецепт приготовления консервированных корнишон:

Итак, на дно чистой и сухой банки выложите зелень, чеснок и специи (2-4 зубчика очищенного чеснока, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, остальное – по вкусу и желанию).
Тщательно вымойте и просушите огурцы. Если они собраны с грядок несколько дней назад, лучше их замочить на 6-8 часов, если же они собраны только что, это действие можно не выполнять.

В узкой кастрюле вскипятите чистый уксус, а затем запустите туда огурчики на несколько минут, пока они не поменяют цвет. После этого огурчики нужно выложить в банки (банки не должны быть стерилизованными), залить кипятком и закупорить. Перевернуть банки вверх дном и укутать, пока они полностью не остынут.

Вкусные корнишоны домашнего приготовления можно подавать практически к любому блюду. Ваши гости и, конечно же, члены семьи, непременно оценят их по достоинству.

 

Рецепты на зиму с фото

 

Рецепты заготовок на зиму без фото


Консервированные корнишоны

Смотрите ещё похожие рецепты:    закуски  овощи  рецепты на зиму
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    закуски  овощи  рецепты на зиму
О сайте...