Паштет из куриной печени

25.03.2015

Паштет из куриной печени

Эта нежнейшая закуска гораздо вкуснее, чем любой покупной паштет.

 

Вам потребуется:

800 г свежей куриной печени
2 головки репчатого лука
1 морковь
180 г сливочного масла
1-2 столовые ложки коньяка или бренди (по желанию)
молотый черный перец
Молотый мускатный орех
соль по вкусу
свежий хлеб или крекеры для сервировки

 

Как приготовить Паштет из куриной печени

 

1. Промойте и очистите от лишних пленок куриную печень.

Оставьте сливочное масло нагреваться до комнатной температуры.

2. Разогрейте глубокую сковороду с 2-3 столовыми ложками сливочного масла, добавьте мелко нарезанный лук и жарьте на умеренном огне до мягкости и золотистого цвета (12-15 минут).

3. Натрите на терке морковь, добавьте в сковороду,

перемешайте и жарьте овощи вместе в течение 8-10 минут.

4. Сдвиньте жареный лук и морковь на одну сторону сковороды,

увеличьте огонь до среднего и добавьте куриную печень.

Обжарьте печень, периодически помешивая, чтобы она обжарилась со всех сторон, но не пережаривайте, иначе печень станет похожа на резину.

Затем приправьте солью, молотым перцем и молотым мускатным орехом,

хорошо перемешайте и отставьте в сторону, чтобы печень немного остыла.

5. Измельчите содержимое сковороды вместе со сливочным маслом в мясорубке, комбайне или блендере.

Перемешайте и досолите по вкусу.

Добавьте 1 или 2 столовые ложки коньяка и еще раз перемешайте.

6. Положите паштет в миску, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 1-2 часа.

Подавайте со свежим хлебом или выдавите из кондитерского мешка на крекеры.

 

_ _

 

Паштет печеночный

 

Паштет печеночный

 

на сайте kakyagotovlu.ru

 

Нам потребуется:

400 г печени (любой),

1 большая луковица,
1 средняя морковь,

250 г мягкого сливочного масла,

соль,
чёрный молотый перец,

растительное или сливочное масло для жарки.

 

Как приготовить Паштет печеночный

 

Лук измельчить и обжарить с натёртой на крупной тёрке морковью.
Печень нарезать небольшими кусочками и обжарить.

 

Лук с морковью и печень пропустить через мясорубку, смешать с маслом, добавить соль и и чёрный молотый перец по вкусу.

 

Хранить в холодильнике в пластиковом контейнере.


Паштет из куриной печени

Смотрите ещё похожие рецепты:    закуски  мясные блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    закуски  мясные блюда
О сайте...