Паштет из семги с креветками

28.12.2014

Паштет из семги с креветками

Ингредиенты:

Креветки королевские 20 штук
Филе лосося 600 г
Соль 1 ч.л.
Белый перец молотый 0, 25 ч.л.
Тимьян 5 г
Розмарин веточки 1 шт.
Маскарпоне 200 г
Укроп 5 г
Лимонный сок 5 мл

Приготовление:

1. Креветки очистите. Если они были заморожены, предварительно дайте оттаять.

2. Филе семги посолить, поперчить и слегка обжарьте с обеих сторон на среднем огне.

Одновременно положить на сковороду веточки тимьяна и розмарина для аромата.

3. Когда рыба будет готова (не передерживайте ее!), слегка остудите ее и переложите в блендер.

Измельчите до пюреобразного состояния.

4. Добавьте в пюре маскарпоне, мелко нарезанный укроп и перемешайте до однородности.

Сыр придаст паштету особую нежность и кремовость.

5. Креветки обжарьте до изменения цвета, примерно 3-4 минуты.

Нарежьте креветки на кусочки, добавьте к паштету. Несколько штук оставьте для украшения.

6. По вкусу в паштет можно добавьте немного лимонного или лаймового сока.

Подавать охлажденным.


Паштет из семги с креветками

Смотрите ещё похожие рецепты:    закуски  рыбные блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    закуски  рыбные блюда
О сайте...