Тарталетки с начинкой из семги и сметанного крема

01.08.2019

 

Тарталетки с начинкой из семги и сметанного крема

 

Ингредиенты:

Для основы:

1. Масло сливочное 100 г.
2. Желток яичный 1 шт.
3. Соль щепотка
4. Мука около 160 г.

Крем начинка:
1. Сметана 200 г.
2. Яйцо 2 шт.
3. Соль щепотка
4. Укроп пару веточек
5. Зеленый лук пару стеблей
6. Веточки петрушки для украшения
7. Слабосоленая семга около 300 г.

 

Приготовление:

1. Муку высыпать в емкость, высыпать соль и выложить масло. Порубить масло ножом, чтобы получилась крошка.
2. Добавить в полученную массу яичный желток и замесить тесто. kakyagotovlu.ru Убрать тесто в холодильник на 30 минут.
3. От теста отрезать небольшие кусочки (размером с маленькое куриное яйцо), раскатать их и выложить в формочки, формируя бортики.
4. Сметану взбить с яйцами при помощи миксера, добавить соль, мелко рубленный укроп и зеленый лук, перемешать.
5. Выложить сметанную начинку в тарталетки и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку запекаться примерно 20 минут.
6. Семгу нарезать тонкими пластинками, свернуть «розочками» и уложить сверху на тарталетки, украсить веточками петрушки.


Тарталетки с начинкой из семги и сметанного крема

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка  закуски  рыбные блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка  закуски  рыбные блюда
О сайте...