Картошка рецепты с фото

Картошка с куриными ножками в духовке

Картошка с куриными ножками в духовке

Ингредиенты:

6 куриных ножек;
1 кг картофеля;
250 г сметаны;
соль, сухие травы, перец – по вкусу;
2 зубчика чеснока;
300 г сыра.

 

Как приготовить Картошка с куриными ножками в духовке

 

Куриные ножки солим, перчим, посыпаем сухими травами, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, и сметану.

Перемешиваем и оставляем минут на 30.

Очищенный картофель режем достаточно тонкими кружками, солим, перчим, выкладываем в жаропрочную форму.

На картошку выкладываем куриные голени, закрываем форму фольгой и отправляем в разогретую духовку при температуре 180-200 градусов на 45 минут.

Затем достаём форму из духовки, снимаем фольгу, посыпаем натёртым сыром и отправляем в духовку ещё минут на 20.

Картошка с куриными ножками в духовке готова!

Рецепты партнеров

Загрузка…

Жареная картошка по-французски

Жареная картошка по-французски

Хрустящая жареная картошка!

Никто не устоит перед ней.

Вам потребуется:

4 больших картофелины для жарки,
Оливковое масло,
1 ч.л. соли,
1,5 ст.л. сливочного масла,
2 дольки чеснока,
1 ч.л. свежего тимьяна,
1 ч.л. свежей петрушки

 

Как приготовить Жареную картошку по-французски

 

1. Разогрейте духовку до 200º С.

Картофель нарежьте брусочками, смешайте с солью и оливковым маслом,

распределите по противню и запекайте 45-50 минут до золотистого цвета.

2. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте тонко нарезанный

чеснок и тимьян, слегка обжарьте и разомните чеснок.

3. Выложите картошку на тарелку, полейте чесночным маслом,

посыпьте свежей петрушкой.

Запечённая картошка с грибами

Запечённая картошка с грибами

Ингредиенты:

Картофель (заранее отварить)-4 шт.
Грибы-200 гр.
Лук репч.-2 шт.
Майонез-2 стол.л.
Сыр-100 гр.

 

Как приготовить Запечённую картошку с грибами

 

1. Картофель разрезать на 2 половинки, сделать небольшие углубления.

2. Грибы обжарить с луком+майонез, специи.

3. Начинку выложить в лодочки из картофеля, сверху посыпать тёртым сыром.

4. Выпекать при 170*-15 минут.

Картошка, запеченная в чесночном масле

Картошка, запеченная в чесночном масле

Отварить картошку в мундире, остудить, очистить.

Пока варится картошка, делаем чесночный соус.

Ингредиенты на 5 картошек:

Масло сливочное — 100 г
Чеснок — 4 зубочка
Петрушка — 3 ст. л.
Сметана — 1 ст. л.
Сыр твердых сортов — 5 ст. л.

 

Как приготовить Картошку, запеченную в чесночном масле

 

1. Масло выложить в миску.
2. Чеснок почистить, раздавить и измельчить.

Петрушку мелко порезать, сыр натереть на мелкой терке.

Все соединить, добавить сметану, посолить, поперчить, хорошо размешать.
3. Очищенный картофель разрезать вдоль и уложить в форму, слегка смазанную маслом.

Сверху выложить чесночное масло.

Запекать в духовке при температуре 220 градусов.

Можно употреблять в качестве гарнира, а можно и как самостоятельное блюдо.

Картошка в молоке

Картошка в молоке

Картошка в молоке получается очень вкусной,

для разнообразия, попробуйте, не пожалеете!

Ингредиенты и приготовление:

Картошку чистим, режем и варим в кипящем молоке 10 минут.

Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее картошку.

Картошку солим, перчим и кладем к ней, например, заранее замаринованное мясо или курицу.

Я положила куриные голени без кожи, маринованные в горчице.

Потом все заливаем оставшимся от варки картошки молоком, сверху посыпаем тертым сыром.

Ставим в духовку на 20 минут при температуре 170 С.

Можно сразу после приготовления посыпать все это мелко нарезанным чесноком и перемешать.

Картошка в молоке готова!

Чесночная картошка

Чесночная картошка

Ингредиенты:

Картофель – 6 шт.
Сливочное масло – 50 гр.
Чеснок – 5 зубков
Сыр – 50 гр.
Сметана – 2 ст. л.
Зелень – 1 ст. л.
Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Картофель почистить, порезать и отварить в соленой воде до полу готовности.
В блюдце смешать размягченное масло с тертым сыром, мелко нарезанной

зеленью, сметаной и 3-мя выдавленными зубчиками чеснока.

Посолить по вкусу.

В смазанную маслом форму выложить половинки картофеля

и сверху распределить чесночную массу.

При желании поперчить.
Запекать в разогретой до 250 гр. духовке 15-30 мин. до румяности.
Вытащить и сбрызнуть 2-мя выдавленными дольками чеснока.

Картошка с грибами в сливках

Картошка с грибами в сливках

Ингредиенты:

Картофель — 8 шт.
Грибы — 400 г
Чеснок — 4 зубчика
Петрушка — пучок
Масло растительное — 5 ст.л.
Соль (морская) — по вкусу
Чёрный перец — по вкусу
Сливки жирные — 300 мл

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.
2. Разогрейте духовку до 200ᵒС.

Почистите и помойте картофель, затем нарежьте тонкими ломтиками (2-3 мм).
3. Хорошо промойте картошку от крахмала и оставьте стекать.
4. Тем временем нарежьте грибы.
5. Разогрейте масло в сковороде с толстым дном на среднем огне.

Выложите ломтики картофеля, перемешайте деревянной ложкой, так чтобы все ломтики были покрыты маслом.

Добавьте соль, перец.

Продолжайте перемешивать до тех пор, пока не увидите, как ломтики картофеля становятся клейкими, т.к. картофель начинает выделять крахмал.
6. Одновременно разогрейте сковороду для грибов, добавьте одну столовую ложку оливкового масла, выложите грибы и посолите.
7. Как только ломтики картофеля становятся клейкими, добавьте чеснок и влейте сливки, ровно столько, сколько нужно для того, чтобы покрыть полностью ломтики картофеля, но не больше (как показала практика, можно и меньше), просто вкус будет менее жирный, но всё такой же насыщенный и сливочный.
8. Убавьте огонь и готовьте картофель еще около пяти минут, пока сливки немного не сгустятся.
9. Снимите с огня готовые грибы.
10. Мелко нарежьте петрушку.
11. Снимите сковороду с картошкой с огня и проверьте специи на вкус.

В этот момент можно добавить соли или перца, если их количество кажется недостаточным.

Вмешайте в блюдо грибы и петрушку.
12. Переместите всё вместе в форму для выпечки.

Пеките в духовке 20-30 минут.

Картошка в остром красном соусе

Картошка в остром красном соусе

Ингредиенты:
Мелкий молодой картофель – 500 г
1 красный перец чили
1,5 чайной ложки тмина
4 зубчика чеснока
4 столовых ложек подсолнечного/оливкового масла
Сок лайма – 1 столовая ложка
½ стакана воды
2 столовых ложки томат-пасты
60 г рубленного базилика
Соль по вкусу
1 чайная ложка сахара

Приготовление:
Отварите картофель.
Растолчите в ступке семена тмина и чеснок.
Нагрейте масло в сковороде.

Выложите тмин с чесноком, томат-пасту, сок лайма, соль, базилик и сахар.

Перемешайте и держите пока масло не отделится.
Добавьте воды, перемешайте.
Выложите картофель и перемешайте так, чтобы он полностью был в соусе.

Уменьшите огонь, закройте и тушите около 5 минут.
Подавайте со свежим базиликом.

Жареная картошка

Жареная картошка

Несколько правил того, чтобы ваша жареная картошка получилась вкусной и красивой.

— картофель нужно опускать в хорошо разогретое на сковороде масло
— перемешивать не больше 3-4-х раз за всю готовку
— солить в самом конце
— лук или чеснок, а также специи добавляются за 3-5 минут до готовности, иначе подгорят
Порезанный картофель опускаю в раскалённое масло на сильном огне и не трогаю 3-4 минуты пока не схватится корочка, затем аккуратно переворачиваю лопаткой, уменьшаю огонь на чуть менее средний, накрываю крышкой и так готовлю минут 7-9.
Потом аккуратно перемешиваю, накрываю крышкой и готовлю ещё 7-9 минут.
Затем добавляю лук или чеснок, а иногда и всё вместе, перчу, солю и опять аккуратно перемешиваю и довожу на чуть более сильном огне до готовности уже без крышки.

Степень румяности вы выбираете сами и не забывайте о том, что картофель бывает разных сортов, поэтому время приготовления от этого фактора тоже нужно учитывать.

Картошка в беконовой одёжке

Картошка в беконовой одёжке

Ингредиенты:

Картофелин средней величины – 8-1- шт.
Бекон (готовой нарезки) – 16-20 полосок

Для соуса:
Сливочное масло – 2 стакана
Мука – 1 ст. ложка
Бульон – 1/4 л
Сметана – 100 г
Соль
Перец
Сок половинки лимона

Приготовление:

1. Картошку тщательно моем и варим в мундире. Немного остудив, очищаем от кожицы. Заворачиваем каждую картофелину в две полоски бекона, кладем в форму и ставим печься в разогретую до 2000 С духовку на 10 минут.
2. Пока картошечка в беконе запекается, готовим соус. Для этого в кастрюльке с толстым дном разогреваем сливочное масло, добавляем муку, затем осторожно, чтобы не получилось комочков, вливаем бульон и даем закипеть.
3. Снимаем с плиты, добавляем сметану, соль, перец, лимонный сок, перемешиваем. Заливаем этим соусом картошку и отправляем в духовку еще на 10-15 минут.
4. Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью. Просто и очень вкусно! Количество картофеля зависит от количества бекона. У нас в упаковке было 14 полосок бекона, соответственно, нам потребовалось 7 картофелин.

Картошка в одежке

Картошка в одежке

Ингредиенты:

8-10 картошек средней величины (не крупных)
16-20 полосок бекона

Для соуса:
25 г масла сливочного,
1 ст.ложка муки,
1/4 л. бульона (можно из порошка или кубика)
100г сметаны,
соль,
перец,
сок половинки лимона

Приготовление:

Картошку помыть и сварить в мундире,немного остудить и очистить.

По две полоски бекона разложить на столе и завернуть в них каждую из картошек, положить в форму и поставить в разогретую духовку (200°) на 10 минут.
В это время готовим соус – разогреваем масло, добавляем муку, осторожно, чтобы не получилось комочков, вливаем бульон, даём закипеть, снимаем с плиты, вмешиваем сметану, соль, перец, лимонный сок.
Обливаем этим соусом картошку и отправляем в духовку ещё на 10-15 минут.
Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью.

Жареная картошка

Жареная картошка

Ингредиенты:

Картофель — 5 шт;
Оливковое масло — 60 мл;
Чеснок — 2 зубчика;
Розмарин — веточка;
Соль — по вкусу;
Перец — по вкусу;

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.
2. Картошку почистите, помойте и порежьте соломкой толщиной примерно 5-7 мм.
3. Хорошенько промойте водой: надо смыть весь крахмал, чтобы картошка не слипалась во время жарки.
4. Далее насухо оботрите картошку полотенцем.
5. Нагрейте сковороду. Чтобы картошка получилась ароматная, понадобится 1 зубчик чеснока и веточка розмарина (можно использовать любые травки по вкусу).
6. Вылейте масло в разогретую по максимуму сковороду, положите в масло неочищенный зубчик чеснока и веточку розмарина. Выньте чеснок и розмарин через 30 секунд.
7. Выложите картошку в сковороду, при этом не перемешивая её. Это очень важный момент, важно, чтобы картошка хорошенько прожарилась.
8. Когда картошка хорошо прожарится, посолите, перчите, хорошенько перемешайте и снова оставьте на несколько минут. Не мешайте, огонь не убавляйте.
9. Когда картошка снова хорошо прожарится, снова перемешайте, при необходимости подсолите. Секрет в том, что картошка жарится на постоянно большом огне и перемешивается всего несколько раз за время приготовления. Только в таком режиме можно добиться хрустящей корочки.
10. В самом конце можно выдавить зубчик чеснока и перемешать, но это на любителя.

Картошка по-царски

Картошка по-царски

Слова автора: “Это мой любимый рецепт картошки, который нравится всем без исключения. Почему
“по-царски”? Наверное потому, что не царское это дело долго на кухне возиться. А рецепт замечательный, потому что предварительно ничего обжаривать не надо, и результат действительно соответствует названию, подходит как для праздничного стола, так и для обычного ужина с “царскими” замашками.”

Понадобится:

филе курицы – 500 г
картофель – 2-3 шт
майонез
сыр
соль, перец

Приготовление:

Филе курицы нарезать толщиной 1 см, отбить слегка, выложить в форму так, чтобы она покрыла все дно.

Посолить, поперчить
Картофель нарезать толщиной 2 мм, посолить, поперчить, перемешать
Выложить на филе
Сверху полить майонезом
И посыпать тертым сыром
Накрыть фольгой и в разогретую до 180-200 С духовку на 1 час
Через час убрать фольгу и дать корочке зарумяниться
Получилось очень вкусно и нежно. И совсем не сухо, а наоборот сочно!

 

Картошка по-царски

Картошка с лисичками в сметане

Картошка с лисичками в сметане

Вам понадобится:

Лисички – 1 кг
Луковица – 1 шт
Растительное масло – 2 столовые ложки
Сметана – 400 гр
Картофель мелкии 800 гр
Укроп
Петрушка

Приготовление:

Грибы промойте под струей воды.

Картофель промойте, если надо очистите от кожуры и поставьте в подсоленной воде вариться практически до готовности 10-15 минут.

Воду слейте, оставив одну чашку бульона.

В глубокой сковороде обжарьте мелко порезанный лук в 2 ст.л. растительного масла.

Когда лук станет золотистым, добавьте грибы.

Грибы выпускают много воды, поэтому перед обжаркой нет смысла их отваривать.
После того, как вся образовавшаяся вода испарится, прожарьте грибы еще 10-15 минут. Посолите по вкусу.
Выложите в сковороду с грибами сметану и жарьте на медленном огне под крышкой 10 минут.
Теперь можно положить в грибы картофель.
При необходимости можно влить в блюдо немного воды от варки картофеля.

В самом конце добавьте нарезанные укроп и петрушку, соль и перец. Перемешайте.

Картошка по-французски с мясом

Картошка по-французски с мясом

рецепт Картошка по-французски с мясом

 

Ингредиенты:

1 кг очищенного картофеля
300 гр. свинины
2 средние луковицы
200 гр. майонеза
50 гр. твердого сыра
соль, перец, зелень

 

 

Приготовление Картошки по-французски с мясом:

Для начала необходимо порезать мясо на кусочки толщиной около 1 см и немножко отбить.

Далее каждый кусочек немного присолить и поперчить.

Лук порезать полукольцами, а картофель некрупными кружочками.

Форму немножко смазываем подсолнечным маслом и начинаем укладывать продукты: 1 – немного лука, где-то 1/3 часть,2 – мясо.

Стараемся его уложить таким образом, чтобы “застелить всю форму

Оставшаяся часть лука – майонез, картофель- майонез.

Картофель надо посолить.

Ставим блюдо в духовку при температуре 175 градусов на 1-1,5 часа.

За 15 мин до готовности нужно посыпать картошку по-французски с мясом тертым сыром.

Жареная картошка для влюбленных

рецепт жареная Картошка для влюбленных

рецепт Жареной картошки для влюбленных

 

Чтобы приготовить жареную картошку для влюбленных, вам понадобится:

картофель – 6 шт.
масло оливковое – 40 мл
соль – 1 ст.л. (без горки)
перец черный свежемолотый
тмин – 2 ч.л.
паприка – 0,5 ст.л. (по желанию)

 

Как приготовить жареную картошку для влюбленных:

1. Налить в кастрюлю воду, поставить на огонь.
2. Картофель, не очищая, нарезать на пластинки одинаковой толщины – примерно по полсантиметра. Из них формой для печенья или марципана вырезать сердечки. Конечно, за неимением оных можно полдня, высунув язык, вырезать их ножом (чего не сделаешь для любимого человека). В подобном случае можно нарезать две трети картофеля кубиками и треть – сердечками – тоже будет очень мило.
3. Закипевшую воду сдобрить солью, варить картофельные сердечки 3 минуты, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
4. Тем временем смешать специи с маслом.
5. Картофель выложить в миску, залить полученным маринадом и оставить на полчаса «купаться в ароматах».
6. Разогреть духовку до 200 градусов. Картофель выложить на немного смазанный противень, запекать около 20 минут, периодически переворачивая лопаточкой для равномерного «золочения». Если в вашей духовке есть гриль, последние 3-5 минут можно подрумянить картошечку с его помощью.

Конечно же, жареная картошка – дело вкуса. Кому не нравится тмин, замените его розмарином. Хотите мяса – добавьте в середине запекания полосочки бекона или кусочки копченой курятины. Кроме того, для аромата за 5 минут до конца запекания можно положить в противень с картошкой раздавленные зубчики чеснока. Будет очень вкусно. К тому же, готовить вы будете для любимых людей, а кто как не вы знает их вкусы и предпочтения!

 

Картошка с окорочками в фольге

Картошка с окорочками в фольге

 

Маринад для мяса :
окорочка 1 кг
лук 2 шт (средние луковички)
приправа для окорочков
помидоры в собственном соку (если нет, то томатный сок), либо 1 помидор нарезать
я использую и домашнюю аджику
по желанию черный перец и соль (на вкус)
немного майонеза

Картошка 1.5 кг.
сметана 0.200 гр.

Режем лук, добавляем приправы, разминаем руками (чтоб выделился сок).

Добавляем сок (либо что нашли ), майонез.

Также можно добавить половинку болгарского перца, но это не обязательно.

Все хорошо перемешиваем.

Обмазываем окорочка, оставляем мариноваться на час минимум.
Нарезаем картошку, солим, перчим, добавляем немного сметаны, хорошо перемешиваем.

Выкладываем на противень.

Картошка в середине, т. к. она пригорает и по кругу окорочка.

Я готовлю при 220 градусах около часа.

Когда картошка готова (она обычно дольше жарится), поливаю ее смесью сметаны и аджики.

Через 5 минут выключаем духовку.

Картошка с мясом запеченные в духовке

Картошка с мясом

 

ПОТРЕБУЕТСЯ:

 8-10 картофелин
 300 грамм свинины
 2 луковицы
 200 грамм грибов
 2 помидора
 150 грамм сыра
 соль
 перец

Как делать:

1. Картофель вымыть, очистить, нарезать пластинками, посолить.

2. Мясо нарезать стейками, посолить, поперчить и немного отбить.

3. Грибы порезать удобным способом. Лук измельчить. Помидоры и сыр нарезать кружочками.

4. Противень смазать раст. маслом, выложить картофель, затем мясо, лук, грибы, помидоры, майонезом полить.

Верх покрыть сыром. Выпекать около 40 мин

Картошка запеченная в кефире под сыром

Картошка запеченная в кефире под сыром

Картошка запеченная в кефире под сыром
Картошка 10 шт
Кефир 0.5
1 луковица
3 зуб чеснока
Сыр 150 гр
Соль,перец,укроп.

Картошку очистить,нарезать,выложить в противень.

Лук порезать полу кольцами ,поджарить 3-5 минут на под. масле.

Выложить лук на картошку.

Кефир вылить в миску ,добавить измельченный чеснок,укроп,соль,перец.

Залить получившимся соусом картошку.

Поставить в духовку на минут 30.

Затем достать и посыпать потертым сыром и поставить еще на минут 15 в духовку.

Картошка, запеченная в духовке

Картошка, запеченная в духовке

Ингредиенты:

картофель
растопленный куриный жир или подсолнечное масло
мука
соль
смесь специй (орегано, сухой чеснок, паприка, но, в общем те, которые вы любите)

Приготовление:
1. Это не рецепт, скорее метод. У меня долго не получалась картошка с корочкой. И со сметаной пробовала, и в масле оставляла. А тут нашла в журнале этот способ. Простой и эффективный, так, что даже такому избалованному гурману, как я пришлось по душе. А меня такими вещами удивить трудно.
2. Может, быть, кому-то он будет в новинку, как мне.
Итак, чистим картофель и режем его на части, не очень большие.
3. Варим примерно 7-10 минут, сливаем воду и оставляем, чтобы чуть остыл.
4. Остывшие, но тепловатые кусочки обваливаем в муке с солью и вашими любимыми специями.
5. Выкладываем на смазанную жиром пергаментную бумагу, на расстоянии друг от друга, не обваливая и ставим в горячую духовку до готовности.
6. В журнале было сказано перевернуть, но я забыла и ничуть не хуже! Корочка была со всех сторон.

Запеченная картошка

Запеченная картошкам

Ингредиенты:
– картофель
– ваши любимые специи
– немного растительного масла
– соль

Приготовление:

1.Картошку очистить и нарезать дольками. Отварить в воде в течении 5-7 минут.
2.Выложить в форму для запекания, посыпать вашими любимыми специями, посолить, сбрызнуть маслом и запечь в заранее разогретой духовке до золотистого цвета.
Если хотите чтоб специи более равномерно распределились сложите картошку, специи и масло в целофановый пакет, зажмите сверху рукой и хорошо все там потрясите.
Молодая картошка будет готова минут через 15. Мелкую картошку можно запечь целиком.


Картошка рецепты с фото

Смотрите ещё похожие рецепты:    
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!
Поделиться в социальных сетях: Пост!

Новости партнеров

Рецепты партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Читайте также:

Смотрите ещё похожие рецепты:    
О сайте...