Компоты на зиму

Компот из клубники на зиму

Компот из клубники на зиму

На одну банку вместимостью 1 л расходуем:

клубники – 500 – 600 гр,

сиропа – 400 – 500 гр.

 

Как приготовить Компот из клубники на зиму

 

Сортируем клубнику по степени зрелости, удаляем чашелистики о плодоножки, мятые и повреждённые плоды.

Ягоды моем в дуршлаге под холодной проточной водой и укладываем в банки.

Заливаем горячим сиропом концентрацией от 10 до 60% (125 – 1600 грамм сахара на литр воды) по вкусу.

 

Наполняем банки сантиметра на два ниже горлышка, накрываем крышками и помещаем в стерилизационную ванну при температуре 40 – 50 град и стерилизуем при 100 град: банки объёмом 0,5 л по 10 мин, 1 л по 15 мин.

Укупориваем заготовку и ставим крышками вниз для охлаждения.

 

Как варить компот из клубники на зиму без стерилизации

 

В южных регионах практикуют менее надежный (срок хранения не более года), но более быстрый и простой способ приготовления компота из клубники – без стерилизации.

Стерилизуются только баночки и крышечки, предварительно помытые.

В банки засыпаем промытую ягоду, количество которой зависит от того, что Вам приятнее будет употреблять зимой.

 

Если саму клубнику, то ее засыпаем по плечики, а если жидкость, то не более половины объема банки.

И заливаем кипящим сиропом, который готовим из расчета 300 г сахара на литр воды.

Сироп доводим до кипения и заливаем им ягодку.

Банки укупориваем, даем остыть и убираем на хранение.

Быстро, просто и надежно!

Рецепты партнеров

Загрузка…

Компот из персиков на зиму

Компот из персиков на зиму

Компот из целых персиков

 

Удаляем плодоножки, моем. Если хотите сделать компот без кожицы, то помещаем персики в дуршлаг, накрываем его крышкой и размещаем над кипящей водой на 1 – 2 мин. Затем помещаем плоды под холодную воду и легко снимаем с них кожицу.

 

Персики со снятой кожицей и пропаренные перед укладкой не бланшируют. Плоды с кожицей бланшируют паром пару минут или водой в течение 5 – 10 мин. До укладки плоды помещаем в воду и сохраняем в ней не более часа. Иначе они потеряют вкус.

 

Затем их укладываем в банки и заливаем 35% (550 грамм сахара на литр воды) сиропом. Банки накрываем крышками и помещаем в стерилизационную ванну с температурой 50 град.

 

На сильном огне в течение 20 мин доводим температуру до кипения и стерилизуем на слабом огне при 100 град: банки 0,5 л по 10 мин, 1 л по 15 мин. Варя персиковый компот, учитываем состояние зрелости плодов при стерилизации.

 

Из целых плодов с кожицей можно сделать и горячим розливом.
Компот из половинок персиков

 

Вымытые персики с кожицей или без разрезаем по борозде на половинки. После удаления косточек половинки ягод храним в воде.

 

Затем половинки фигурно укладываем в банки. Заливаем 30% сахарным сиропом, накрываем крышками и стерилизуем при 100 град: банки 0,5 л по 12 мин, 1 л по 25 мин, 3 л по 40 мин. На банку вместимостью в 1 л расходуем по 500 гр и персиков и сиропа.

 

Как варить компот из персиков на зиму без стерилизации

 

В южных регионах практикуют менее надежный (срок хранения не более года), но более быстрый и простой способ приготовления компота из персиков – без стерилизации. Стерилизуются только баночки и крышечки, предварительно помытые. В банки засыпаем подготовленные плоды, количество которых зависит от того, что Вам приятнее будет употреблять зимой.

 

Если сами персики, то их засыпаем по плечики, а если жидкость, то не более половины объема банки. И заливаем кипящим сиропом, который готовим из расчета 300 г сахара на литр воды. Сироп доводим до кипения и заливаем им фрукты. Банки укупориваем, даем остыть и убираем на хранение. Быстро, просто и надежно!

 

Рецепты на зиму с фото

 

Рецепты заготовок на зиму без фото

Компот из абрикосов на зиму

Компот из абрикосов на зиму

Компот из целых абрикосов

 

Ягоды моем в холодной воде и укладываем в банки, часто встряхивая.

 

Плотно уложенные плоды заливаем кипящим 35 – 40 % (550 – 650 грамм сахара на литр воды) сахарным сиропом, накрываем крышками и помещаем в ванну для стерилизации с температурой воды не менее 60 град и стерилизуем при 100 град: банки по 0,5 л по 12 мин, по 1 л по 16 мин, по 3 л по 30 мин.

 

Компот можно также делать горячим розливом.

 

В 1 банку вместимостью 1 л помещаем по 500 гр и абрикосов и сиропа.

 

Компот из половинок абрикосов

 

Плоды разрезаем по борозде, удаляем косточки. Помещаем в таз с холодной водой на некоторое время. Даём стечь воде и плотно помещаем в банки.

 

Уложенные половинки заливаем 50% сахарным сиропом, накрываем и помещаем в ванну для стерилизации с температурой не ниже 60 град. Стерилизуем при 100 град: банки 0,5 л по 15 мин, 1 л – по 25 мин.

 

Компот из абрикосов можно приготовить пастеризуя при 85 – 90 град. Банки вместимостью 0,5 л пастеризуют 17 мин, 1 л – 32 мин, 3л – 45 мин. На одну банку в 1 л расходуют: абрикосов – 600 гр, сиропа – 400 гр.

 

Как приготовить компот из абрикосов без стерилизации

 

В южных регионах практикуют менее надежный (срок хранения не более года), но более быстрый и простой способ приготовления компота из абрикосов – без стерилизации.

 

Стерилизуются только баночки и крышечки, предварительно помытые. В банки засыпаем подготовленные плоды, количество которых зависит от того, что Вам приятнее будет употреблять зимой.

 

Если сами абрикосы, то их засыпаем по плечики, а если жидкость, то не более половины объема банки. И заливаем кипящим сиропом, который готовим из расчета 300 г сахара на литр воды.

 

Сироп доводим до кипения и заливаем им фрукты. Банки укупориваем, даем остыть и убираем на хранение. Быстро, просто и надежно!

 

Рецепты на зиму с фото

 

Рецепты заготовок на зиму без фото

Быстрый компот из целых слив на зиму

Быстрый компот из целых слив на зиму

Ингредиенты:

На 3-х литровую банку —

2-2,5 кг слив,

1,5 л воды,

0,5 кг сахара.

 

Как приготовить Быстрый компот из целых слив на зиму

 

Из воды и сахара сварите сироп.

Банки и сливы тщательно вымойте.

 

Сливы наколите несколько раз зубочисткой, плотно уложите в банки, залейте кипящим сиропом, прикройте крышками, выдержите 5 минут.

 

Слейте сироп, доведите до кипения — и повторите заливку.

В третий раз простерилизуйте крышки, сливы залейте кипящим сиропом и закатайте.

 

Рецепты на зиму с фото

 

Рецепты заготовок на зиму без фото

Компот из малины на зиму

Компот из малины на зиму

Малину осторожно сортируем, удаляя плодоножки, мятые, недозрелые. Уделяем внимание крупноплодным сортам красного и жёлтого цвета с плотной мякотью.

 

Помещаем ягоды в дуршлаг и многократным погружением в воду моем до полного освобождения от загрязнений. Компот можно варить и из ягод, заражённых малиновым жуком, но для этого плоды надо погрузить на пару минут в 2 – 3% раствор соли. Личинки жука всплывают наверх, их снимают шумовкой, а ягоду несколько раз споласкивают в холодной воде до полного удаления соли.

 
Даем стечь воде и укладываем в банки, осторожно встряхивая. Заливаем 55 % (1200 грамм сахара на литр воды) сахарным сиропом при температуре не ниже 90 град. Стерилизуем при 100 град: банки вместимостью 0,5 л – 10 мин. На банку объёмом 0,5 л расходуют: малины – 275 – 300 гр, сиропа – 225 – 200 гр.

 

Компот, также, можно приготовить из замороженной ягоды. Надо только дать ей растаять. А все пропорции по весу и рецепт варки остаётся таким же.

 

Как варить компот из малины на зиму без стерилизации

 

В южных регионах практикуют менее надежный (срок хранения не более года), но более быстрый и простой способ приготовления компота из малины – без стерилизации. Стерилизуются только баночки и крышечки, предварительно помытые. В банки засыпаем промытую ягоду, количество которой зависит от того, что Вам приятнее будет употреблять зимой.

 

Если саму малину, то ее засыпаем по плечики, а если жидкость, то не более половины объема банки. И заливаем кипящим сиропом, который готовим из расчета 300 г сахара на литр воды. Сироп доводим до кипения и заливаем им ягодку. Банки укупориваем, даем остыть и убираем на хранение. Быстро, просто и надежно!

Компот из винограда на зиму

Компот из винограда на зиму

Уложенные банки заливаем горячим 35 % (550 грамм на литр воды) сахарным сиропом, помещаем в стерилизационную ванну и стерилизуем компот при температуре 100 град: банки 0,5 л по 12 мин, 1 л по 15 мин, 3 л по 35 мин.

 

Можно приготовить такой компот добавляя соцветия (наиболее полные), срезая их ножницами с кисти.

 

Компот из винограда на зиму с соцветиями

 

Соцветия тщательно моем и складываем в таз с водой. Сцеживаем перед укладкой в банки. Остальные действия аналогичны тем, что и при приготовления компота из отдельных ягод.
Компот с соцветиями готовим и без стерилизации- горячим розливом. На банку вместимостью 1 л расходуют: ягод – 550 – 600 гр, сиропа – 400 – 450 гр.

 

Его качество во многом зависит от подготовки сахарного сиропа. В эмалированную или нержавеющую кастрюлю наливаем нужное количество воды, добавляем чистый, сухой, без посторонних примесей, просеянный сахар и доводим содержимое до кипения. Кипятим 2 – 3 минуты, даём отстояться и фильтруем через плотную ткань.

 

Как варить компот из винограда на зиму без стерилизации

 

В южных регионах практикуют менее надежный (срок хранения не более года), но более быстрый и простой способ приготовления компота из винограда – без стерилизации. Стерилизуются только баночки и крышечки, предварительно помытые. В банки засыпаем промытую ягоду, количество которой зависит от того, что Вам приятнее будет употреблять зимой.

 

Если сам виноград, то его засыпаем по плечики, а если жидкость, то не более половины объема банки. И заливаем кипящим сиропом, который готовим из расчета 300 г сахара на литр воды. Сироп доводим до кипения и заливаем им ягодку. Банки укупориваем, даем остыть и убираем на хранение. Быстро, просто и надежно!

 

Рецепты на зиму с фото

 

Рецепты заготовок на зиму без фото

Компот из клюквы на зиму

Компот из клюквы на зиму

На ёмкость

вместимостью

0,5 л расходуем:

 

клюквы — 325 гр,

сиропа — 200 гр.

 

Как приготовить Компот из клюквы на зиму

 

Укладываем плоды в ёмкости и заливаем горячим 50%

(1 кг сахара на литр воды) сахарным сиропом.

 

Накрываем крышкой и стерилизуем:

ёмкость 0,5 л — 8 мин.

Всё готово!

 

Рецепты на зиму с фото

 

Рецепты заготовок на зиму без фото

Компот из инжира на зиму

Компот из инжира на зиму

На банку вместимостью 1 л расходуем:

инжира – 550 – 600 гр,

сиропа – 450 – 400 гр.

 

Как приготовить Компот из инжира на зиму

 

Сортируем инжир по величине и степени зрелости, удаляем перезрелые и растрескавшиеся ягоды.

 

Отсортированные плоды бланшируем в воде – 8 – 10 мин.
Охлаждаем водой и оставляем её стекать.

 

После чего ягоды укладываем в банки.

 

Заливаем горячим сахарным сиропом: желтые плоды – 50% (1 кг сахара на литр воды) концентрации, фиолетовые – 60% – ной.

 

Стерилизуем при температуре 100 град: ёмкость 0,5 л – 10 – 15 мин, 1 л – 25 мин.

 

Рецепты на зиму с фото

 

Рецепты заготовок на зиму без фото

Компот из облепихи на зиму

Компот из облепихи на зиму

Облепиху берём в начальной стадии созревания, когда ягоды ещё довольно крепкие.

 

Плоды освобождаем от гребней, удаляем незрелые, сухие, повреждённые ягоды, моем под душем.
Укладываем в банки и заливаем горячим 30 — 40 % (450 — 650 грамм на литр воды) сахарным сиропом и, накрыв крышками стерилизуем: ёмкость 0,5 л по 15 мин, 1 л по 20 мин.

 

На банку объёмом 0,5 л приготавливается:

ягод — 300 гр,

сиропа — 210 гр.

 

Как приготовить Компот из облепихи на зиму без стерилизации

 

Практикуют менее надежный (срок хранения не более года), но более быстрый и простой способ приготовления компота из облепихи — без стерилизации. Стерилизуются только баночки и крышечки, предварительно помытые. В банки засыпаем подготовленную ягоду, количество которой зависит от того, что Вам приятнее будет употреблять зимой.

 

Если саму облепиху, то ее засыпаем по плечики, а если жидкость, то не более половины объема банки. И заливаем кипящим сиропом, который готовим из расчета 300 г сахара на литр воды. Сироп доводим до кипения и заливаем им ягодку. Банки укупориваем, даем остыть и убираем на хранение. Быстро, просто и надежно!

 

Рецепты на зиму с фото

 

Рецепты заготовок на зиму без фото

Компот с яблоками и виноградом на зиму

рецепт Компот с яблоками и виноградом на зиму

рецепт приготовления Компота с яблоками и виноградом на зиму

 

Для приготовления Компота с яблоками и виноградом на зиму надо

(на каждую банку по 2 л)

по 2-3 яблока средних,

по 2-3 грозди темного винограда (изабелла или другого сорта),

по 200 г сахара,

по 1,5 л воды.

 

Как сделать яблочно-виноградный компот на зиму

 

Банки простерилизовать, крышки – тоже, в каждую банку положить по 2-3 целых промытых яблока, добавить по 2-3 грозди промытого винограда – банка должна быть заполнена на 2/3 объема.

Воду, из расчета на каждую банку по 1,5 л воды, довести до кипения, влить в банки и накрыть их стерильными крышками, выдержать так 15-20 мин, затем воду слить в кастрюлю, добавить в нее сахар по 200 г на каждую банку, прокипятить сироп 3 мин, залить в банки по самое горлышко и укупорить их крышками.

Если сиропа будет недостаточно, долейте в банки кипяток.

Рецепты компотов на зиму   Рецепты из яблок на зиму

Рецепты из винограда на зиму

 

Рецепты на зиму с фото

 

Рецепты заготовок на зиму без фото

Компот из яблок на зиму

рецепт Компот из яблок на зиму

рецепты Компота из яблок на зиму

Яблоки на компот лучше брать зеленых сортов, причем рекомендуется отдать предпочтение чуть недозрелым плодам.

Если яблоки слишком сладкие, то для компота можно подготовить немного лимонной кислоты.

Перед закрыванием компота яблоки можно по желанию почистить.

Удобнее всего закрывать компот из яблок в стеклянных банках емкостью 3 л.

В зависимости от рецепта яблочного компота, можно закатывать банки как с предварительной стерилизацией, так и без.

Предлагаем вашему вниманию основные рецепты яблочного компота на зиму.

 

1. Компот из яблок без стерилизации (быстрый)

 

Для приготовления компота из яблок без стерилизации понадобится:

яблоки
вода
сахар
Приготовление компота:

Яблоки для компота тщательно вымойте.

Если они мелкие, укладывайте их в банки целиком, если же крупные — порежьте дольками или пополам.

Для предотвращения потемнения нарезанные яблоки опустите в подкисленную воду (на 1 л воды 3 г лимонной кислоты).

Подготовьте заливку из сахара и воды: на 1 л воды возьмите около 300-350 г сахара. Заливку закипятите.

В чистые простерилизованные заранее банки уложите яблоки — количество на ваше усмотрение.

Если хотите получить концентрированный компот, то заполняйте банки яблоками доверху, если же вам нужен обычный компот, то достаточно заполнить банки на 1/3 высоты.

Кипящим сахарным сиропом залейте яблоки в банках kakyagotovlu.ru , прикройте банки крышками.

Дайте настояться в течение 5 минут, после чего через специальную крышку с отверстиями слейте сироп в большую кастрюлю.

Повторно закипятите сироп и залейте им банки с яблоками до самого верха.

Сразу же накройте прокипяченными крышками и закатайте.

Остудите банки с компотом до комнатной температуры в течение суток, перевернув их вверх дном и укутав одеялом.

Затем уберите компот на хранение.

– –

 

2. Компот из яблок со стерилизацией

 

Для приготовления компота из яблок со стерилизацией понадобится:

яблоки
сахар — 250-350 г
вода — 1 л
Приготовление компота из яблок:

Данный рецепт предусматривает приготовление концентрированного компота из яблок осенних и зимних сортов.

Все яблоки нужно вымыть, очистить от кожуры и разрезать на несколько частей, удалив сердцевину с семенами.

Дольки яблок следует сразу положить в подкисленную воду, чтобы не потемнели.

Когда все яблоки будут очищены и порезаны, дольки опустить на 6-7 минут в горячую воду (85°С), после чего опустить их в холодную воду.

Уложить яблочные дольки в банки по «плечики», из воды kakyagotovlu.ru , оставшейся после бланширования яблок, и сахара приготовить сироп.

Сироп нужно закипятить, после чего залить им яблоки в банках.

Банки затем следует накрыть крышками и поставить стерилизоваться в кипящей воде.

Время стерилизации зависит от емкости банок: литровые банки стерилизовать следует 20-25 минут, а трехлитровые — 30-35 минут.

После стерилизации банки сразу же необходимо закатать.

После остывания банки с компотом следует убрать на хранение.

 

Рецепты на зиму с фото

 

Рецепты заготовок на зиму без фото

Груши на зиму

Компот из груш на зиму

Компот из целых груш с кожицей

 

Груши мелких и средних размеров после удаления плодоножек и сердцевины, бланшируем в 0,1% растворе лимонной кислоты в течение 10 — 15 мин до мягкости. Время бланширования в зависимости от размеров и зрелости. Далее фрукты охлаждаем холодной водой, укладываем в банки, заливаем 20 — 30% ( на литр воды — 250 — 400 грамм сахара) сахарным сиропом, подкисленным лимонной кислотой (1 гр кислоты на 1 л сиропа).

 

Стерилизуем при 100 град: емкость 1 л по 25 мин, 3 л по 40 мин. Расход в 1 л банку: груш — 550 — 600 гр, сиропа — 450 — 400 гр. Компот из целых, с неочищенной кожицей, изготавливают также горячим розливом.

 

Компот из целых груш без кожицы

 

У груш с грубой кожицей снимаем ножом из нержавеющей стали тонкий слой кожицы. Очищенные плоды во избежание потемнения погружаем в слабый раствор лимонной кислоты (1 гр кислоты на 1 л воды) на 15 — 40 мин, не более.

 

Бланшируем в слабокислом растворе лимонной кислоты 8 — 10 мин при температуре 85 — 90 град до мягкости. Далее охлаждаем холодной водой, даём ей стечь и укладываем в банки.

 

Заливаем кипящим 20- 30% сахарным сиропом. Стерилизуем при 100 град: ёмкость в 1 л — 20 мин, 3 л — 40 мин. Расходуем на банку в 1 л: груш — 600 — 650 гр, сиропа — 400 — 350 гр.

 

Компот из целых груш без кожицы и сердцевины

 

После мойки у груш обрезаем часть плодоножки и со стороны чашечки специальной ложкой или желобковым ножом убираем сердцевину. Промываем и освобождаем от оставшихся семян. Остальные действия те же, что и в предыдущем рецепте. Кстати, таким образом обработанные плоды подходят в компот ассорти.

 

Компот из половинок или долек груш без кожицы

 

Груши крупных и средних размеров с плотной мякотью и вкусом зрелых плодов моем в проточной воде, разрезаем на половинки, четвертинки или дольки. Снимаем тонкий слой кожицы и удаляем сердцевину.

 

Подготовленные груши складываем в таз с водой или с раствором лимонной кислоты, либо с 4%-ным раствором соли.

 

Бланшируем в растворе лимонной кислоты (1 гр кислоты на 1 л воды) 5 — 10 мин до мягкого состояния. Промываем и охлаждаем водой, давая ей стечь и укладываем в банки. Половинки плодов — фигурно, дольки и четвертинки — насыпью.

 

Плотно уложенные груши заливаем кипящим 20 — 30% — ным сахарным сиропом. Стерилизуем при 100 град: ёмкость 0,5 л — 25 мин, 1 л — 35 мин, 3 л — 50 мин.

 

На банку вместимостью 1 л расходуют: груш — 600 — 650 гр, сиропа — 400 — 350 гр.

 

Компот без стерилизации

 

В южных регионах практикуют менее надежный (срок хранения не более года), но более быстрый и простой способ приготовления компота из груш — без стерилизации. Стерилизуются только баночки и крышечки, предварительно помытые. В банки засыпаем подготовленные плоды, количество которых зависит от того, что Вам приятнее будет употреблять зимой.

 

Если сами груши, то их засыпаем по плечики, а если жидкость, то не более половины объема банки. И заливаем кипящим сиропом, который готовим из расчета 300 г сахара на литр воды. Сироп доводим до кипения и заливаем им фрукты. Банки укупориваем, даем остыть и убираем на хранение. Быстро, просто и надежно!

 

_ _

 

Рецепт компота из груш на зиму

 

Средние плотные груши промыть.
Сложить в заранее подготовленные стерилизованные банки и залить сахарным сиропом.
На 1 литр воды 200 грамм сахара и 1 грамм лимонной кислоты. Количество сахара можете менять в зависимости от вашего вкуса.
Стерилизовать трех литровые банки 30 минут.
Точно так же можно приготовить компот из половинок или кусочков груш.

 

Заготовка на зиму груш маринованных

 

У плотных груш срезать хвостики.
Добавить в воду на 1 литр 2 грамма лимонной кислоты и бланшировать плоды в кипятке 3-5 минут.
Остудить холодной водой, сложить в подготовленные банки, залить горячим маринадом.
Маринад – на литр заливки 5 ложек сахара, 5 столовых ложек уксуса, корица, гвоздика, имбирь.

Стерилизовать литровые банки 15 минут, 3-х литровые – 25 минут.
Закатать и перевернуть консервированные маринованные груши до остывания.
Можно мариновать добавляя пряности по вкусу.
– корица, гвоздика, бадьян;
– перец душистый, корица, гвоздика;
– орех мускатный, корица, гвоздика;
– лавровый лист, корица, орех мускатный, бадьян;
– базилик, майоран;
– шалфей, базилик, бархатцы. Берем их совсем немного, на кончике ножа или несколько штук.

 

Грушевая пастила

 

Для этой заготовки на 1 кг плодов берется 125 грамм сахара. Сначала груши порезать и разварить в небольшом количестве воды. Протереть через сито или дуршлаг. Затем увариваем до густоты (можно уваривать в мультиварке), сначала без сахара, затем с сахаром. Густую грушевую пастилу положить тонким слоем на выстланный пергаментной бумагой противень, смазать растительным маслом и подсушить в духовке. Высушенную пастилу порезать кубиками или полосками (скрутить в рулончики) и хранить в стеклянных банках. Можно просто расфасовать в горячем виде по банкам и закатать.

 

Домашняя заготовка на зиму груш моченых

 

В хорошо промытую и обдатую кипятком посуду уложить груши, веточками к верху. Пересыпать брусникой. На 10 кг плодов пойдет 2 кг брусники. Так же перекладывать листьями смородины. Залить суслом. Берется на 10 литров воды сухой горчицы 1 столовых ложки, простокваши 1 столовая ложка, соли 2 столовых ложки. Через 8 -10 дней нахождения в теплом месте вынести в прохладное помещение.Хранить в прохладном месте.

 

Варенье из груш

 

Рецепт прост и стандартен. На 1 кг груш берем 1 кг сахара, 250 грамм воды, можно лимонной кислоты или цедры лимона.

 

Груши помыть, кожуру лучше обчистить. Порезать дольками толщиной 0,8 мм и пробланшировать в кипятке на слабом огне 5-8 минут. Вынуть и остудить в холодной воде. Из воды оставшегося отвара варить сироп, добавив сахар. Бросить груши и варить варенье 5 минут. Оставить на 8-10 часов. Затем проварить еще 10 минут. Снова поставить на 5 часов. Проварить еще раз до готовности. Разлить по банкам и закатать. При последней варке можно добавить сок лимона, или лимонную цедру, кислоту.

 

Заготовка грушево – яблочного повидла

 

Готовиться отдельно пюре из фруктов.
Готовое пюре смешать с сахаром и уварить на треть(для уварки подойдет мультиварка,если есть),если нет то нужно очень часто помешивать чтоб не пригорело.
Густое повидло горячим расфасовать по банкам.

 

На 2 кг грушевого пюре берем 1 кг яблочного и 1,8 кг сахара.

 

Джем из груш с цитрусами и орехами

 

1,5 кг груш,
1 кг сахара,
2 апельсина,
2 лимона,
по 150 г миндаля и изюма

 

Груши очистите от семян и хвостиков. Апельсины и лимоны вымойте со щеткой и нарежьте дольками, семена удалите. Пропустите груши и цитрусы через мясорубку, всыпьте сахар, перемешайте и оставьте на 12 часов. В течение этого времени периодически размешивайте массу. Добавьте миндаль (в кожице) и изюм, перемешайте и поставьте на плиту. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите 40 минут, очень часто перемешивая. (Кастрюлю лучше взять с антипригарным покрытием – джем может пригорать.) Простерилизуйте банки и крышки. Расфасуйте джем и закатайте.

 

Рецепты на зиму с фото

 

Рецепты заготовок на зиму без фото


Компоты на зиму

Смотрите ещё похожие рецепты:    
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!
Поделиться в социальных сетях: Пост!

Новости партнеров

Рецепты партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Читайте также:

Смотрите ещё похожие рецепты:    
О сайте...