РЕЦЕПТЫ | Перец на зиму Перец на зиму
Хрустящий горький перец на зимуЭтот рецепт идеально подходит для любителей остренького и хрустящего. Перец не проходит тепловую обработку, поэтому получается очень хрустящим. Готовить его можно из разных сортов горького или пикантного перца. Дельный совет: если вы готовите из толстостенного перца, то нарезанные кусочки бланшируем 2 минутки и, обязательно, просушиваем. В банки складываем кусочки перчика без воды.
Нам понадобится: 1 кг горького перца сорта Бараний рог, уксус 6 %, 500 г сахара.
Как приготовить Хрустящий горький перец на зиму
Сначала готовим банки: моем моющим средством, полощем, моем раствором пищевой соды из расчета 2 чайные ложки соды на 0,5 л воды, снова хорошенько прополоскать и в горячей духовке просушить. Банки обязательно должны быть сухими. Срезать хвостики. Перец порезать на кружечки толщиной 1,2 см. Семена не удалять! Сложить в банки, пересыпая сахаром. Заливаем уксусом. Закрываем плотно крышкой и болтаем банкой до полного растворения сахара. Через 5 дней перец готов к употреблению. Хранить в темном прохладном месте.
Рецепты на зиму с фото
Рецепты заготовок на зиму без фото Рецепты партнеров Загрузка… Перец в томатном соке на зиму (лечо)Невероятно вкусная заготовка, каждый год делаю уже наверное лет 5-6. Примерный выход: 7-8 литров.
Как приготовить Перец в томатном соке на зиму (лечо)
800 гр банку том. пасты развести 3 л 200 мл воды, добавить 400 гр сахара, 400 мл раст. масла, 320 мл 9% уксусу, 2 ст. ложки с верхом соли (покушать, если надо досолить), 2 головки чеснока натертого, 4 тертых моркови.
Томатную массу доводим до кипения и всыпаем 5 кг нарезанного на 4 части перца. Перец постепенно приминаем, чтобы он полностью погрузился в сок. Доводим до кипения, варим 5-7 мин, раскладываем по банкам (стерильным), закатываем крышки. Всё, вкуснейшее лечо готово!
Рецепты на зиму с фото
Рецепты заготовок на зиму без фотоПерец фаршированный капустой на зимуИнгредиенты: Маринад:
Как приготовить Перец фаршированный капустой на зиму
Сладкий перец очистить от семян и бланшировать в кипящей воде 5 – 7 минут небольшими порциями, затем охладить.
Все перемешать, немного присолить. Нафаршировать начинкой перцы и уложить их в банку.
Накрыть крышкой и стерилизовать: 2 литровые банки – 30 мину, 1 литровые – 20 минут. После чего закупорить и перевернуть вверх дном. Оставить до полного остывания.
Рецепты на зиму с фото
Рецепты заготовок на зиму без фотоПерец маринованный для фаршировки на зимуКак приготовить Перец маринованный для фаршировки на зиму
Из зрелого мясистого сладкого перца вырезать семена,
Уложить плоды в подготовленные банки вертикально,
Банки с перцем заполнить горячей заливкой
И стерилизовать в кипящей воде: литровые банки – 12 – 15 мин,
Рецепты на зиму с фото
Рецепты заготовок на зиму без фотоПерец фаршированный помидорами на зимуВкусная заготовка на зиму. Закрываю такой перец постоянно, уходит одним из первых. Остро-пряный вкус этой закуски очень нравится мужчинам. Из этого количества продуктов получится 2 двухлитровые банки или 4 литровые.
Ингредиенты:
Пробланшировать перец в кипящей воде, добавив немного соли (5 минут). Выложить на тарелку и дать остыть.
Посолить и поперчить по вкусу. Добавить чеснок, пропущенный через пресс и измельченный базилик. Перемешать.
На дно каждой положить укроп и петрушку, лавровый лист и перец горошком. Охлажденный перец начинить подготовленными помидорами и аккуратно разложить по банкам, стараясь, чтобы он стоял. Можно по веточке базилика еще в банки добавить.
В воду добавить сахар, соль, растительное масло, уксус и закипятить. Этим рассолом залить перец. Поставить стерелизоваться – 1-литровые банки на 15 минут, 2-х литровые – на 20 минут. Закатать и поставить под
Рецепты на зиму с фото
Рецепты заготовок на зиму без фотоПерец консервированный в томате на зимуИнгредиенты: Перец болгарский (очищенный) – 4 кг
Как приготовить Перец консервированный в томате на зиму
Перцы очистить от плодоножек и семян, нарезать на 4-5 частей вдоль; Помидоры очистить от плодоножек и пропустить через мясорубку с крупной решеткой вместе с чесноком и двумя болгарскими перцами; Лук порезать полукольцами, зелень нашинковать;
В большой кастрюле смешать томатную пасту с солью, сахаром, приправами, зеленью, маслом, луком – довести до кипения (так как все помидоры имеют разную степень кислотности, то по вкусу можно добавить или соль или сахар); В кипящую пасту выложить перец и снова довести до кипения (перец осядет и немного размягчиться);
В чистые банки шумовкой или щипчиками уложить перец плотно по плечики и залить до верха томатной пастой; Стерилизовать банки с неплотно закрытыми крышками при температуре 95 градусов – 1л банки – 45 минут, 3л банки – 60 минут (я это делала в мультиварке – очень удобно !!! Умещаются – 3 банки по 800 г или 4 банки по 500 г; режим “мультиповар” – 95 градусов – 30 минут);
У простерилизованных банок закрутить крышки до конца с усилием (то есть плотно), перевернуть их вверх дном на полотенце и оставить до полного остывания;
Рецепты на зиму с фото
Рецепты заготовок на зиму без фотоПерец с чесноком на зимуСильно остро, но вкусно!
Ингредиенты: 5 кг красного сладкого перца 0.5 л масла растительного
Как приготовить Перец с чесноком на зиму
Перец порезать полосками.
Рецепты на зиму с фото
Рецепты заготовок на зиму без фотоКрасный перец по-армянски на зимуТрадиционное армянское блюдо – рецепт заготовки маринованного красного перца на зиму.
Ингредиенты:
Как приготовить Красный перец по-армянски на зиму
Почистить перец от плодоножки и семян. Можно разрезать на четвертинки, а можно оставить целыми. По классическому варианту перец остаётся целым. Добавить несколько листиков лаврового листа и несколько горошин перца. Маринад поставить на средний огонь, чтоб закипел. Сельдерей лучше брать листовой. Если нет, то черешковый тоже вполне подойдёт. Забланшировать 2-3 минуты, сложить в баночки, посыпать сельдереем, петрушкой, лавровым листом и черным перцем горошком. И в такой последовательности поступить с остальными перцами. Стерилизовать 15-20 минут и закатать. Затем можно использовать.
Рецепты на зиму с фото
Рецепты заготовок на зиму без фотоБолгарский перец в томатной заливке на зимуИнгредиенты на 8-10 банок по 1 л: 2 ведра разноцветного перца (объемом по 10 л)
Как приготовить Болгарский перец в томатной заливке на зиму
Перец вымыть, вычистить от семян и нарезать крупной соломкой.
Рецепты на зиму с фото
Рецепты заготовок на зиму без фотоПерец для фарширования на зимуИнгредиенты: Маринад (расчёт на 1 литр воды):
Как приготовить Перец для фарширования на зиму
Перец моем, очищаем и ошпариваем в кипятке 2 минуты, затем этот перчик укладываем в чистую банку и заливаем кипящим маринадом.
Крышку стерилизуем 2 минуты и закрываем банку. Переворачиваем и даём остыть.
_ _
Перец “Пустышка” для фарширования
Ингредиенты: Сладкий перец — 13-14 шт 2. Взять стерильную банку 3 л с крышкой. Уложить туда перец не трамбуя. Добавить перец горошком и лавровый лист. 3. Залить кипятком и накрыть крышкой. Оставить на 10 минут. Затем воду слить в кастрюлю, добавить соль и уксус, закипятить и снова залить перец и закатать. Перевернуть вверх дном, укутать потеплее, пока не остынет. Маринованный перец целиком на зимуСостав:
Как приготовить Маринованный перец целиком
Делаем маринад:
Как только маринад закипит, опускаем часть перцев в кастрюлю и пусть покипят 5-6 минут. При помощи щипцов переложить перцы из маринада в стерилизованные банки. Дать закипеть еще раз маринаду и влить его по плечики в банки.
Быстро закатать, перевернуть, укутать. Положить вторую часть перцев в оставшийся маринад. Повторить операцию. Как только банки остынут, переставить их в место хранения минимум на 1 месяц.
Рецепты перца на зиму Рецепты на зиму
Рецепты на зиму с фото
Рецепты заготовок на зиму без фотоПерец Огонек на зимурецепт Переца Огонек в банках на зиму Этот рецепт очень удобный тем, что можно использовать некондиционный перец (маленький, кривой, обрезанный).
Для приготовления перца Огонек понадобится: 5 кг перца (зеленый, желтый, красный), 0,5 л растительного масла (без запаха). Для приправы: 250 г чеснока, по 1 большому пучку петрушки, укропа, 3-5 шт. горького перца, 1 ст. (250 г ) уксуса, 80 г соли, 1 ст. (250) сахара.
Приготовление перца Огонек: Все приведенные ингредиенты пропустить через мясорубку. Приправу готовим заранее, баночки также, что бы были уже стерильные. Моем и чистим перцы, даем стечь воде (при жарке будет брызгать). Греем сковороду с маслом и начинаем обжаривать перцы с разных сторон, накрываем крышкой (так удобней, не так брызгает масло). Перцы сразу же перекладываем в приправу, переворачиваем в приправе и перекладываем в готовые банки, плотно утрамбовываем, понемножку добавляем приправы(что бы хватило на все баночки). Уплотняю обычной толкушкой для пюре. Закатываем. Из 5 кг перца получается 5 баночек по 0,5 л. Чеснок и перец горький можно регулировать по своему вкусу.
Рецепты на зиму с фото
Рецепты заготовок на зиму без фотоПерец в заливке на зимурецепт Переца в заливке на зиму – лечо Когда на полке стоят банки с заготовками, то переживать о том, чем же угостить гостей, не надо. Такой перчик готовится в томатной заливке, поэтому он получается невероятно вкусный, ароматный и яркий.
Ингредиенты для приготовления перца в заливке на зиму:
Приготовление перца в заливке на зиму: Для начала нам необходимо удалить из перча плодоножку и семена и тщательно промыть его под холодной водой. Затем нарезаем перец на широкие полоски. Томатный сок переливаем в кастрюлю. Добавляем соль, сахар, уксус и специи, ставим кастрюлю на огонь. Когда жидкость закипит, выкладываем в кастрюлю нарезанный перец и вливаем растительное масло. Варим все в течение 15 минут. По истечении времени раскладываем перец по стерилизованным банкам и закрываем прокипяченными крышками. Выставляем их дном вверх, укутываем в теплое одеяло и оставляем до полного остывания. Хранить лечо следует в прохладном темном месте.
Рецепты на зиму с фото
Рецепты заготовок на зиму без фотоПерец болгарский с чесноком на зимурецепт Перца болгарского с чесноком на зиму
Чтобы приготовить перец болгарский с чесноком на зиму, вам понадобится: перец болгарский – 3 кг
Как приготовить перец болгарский с чесноком на зиму: 1. Болгарский перец хорошо вымыть под проточной водой, обсушить, очистить от плодоножек и семян, нарезать полосками или крупными кусочками. Для того, чтобы заготовка выглядела ярче и аппетитнее, рекомендуется использовать перцы разных цветов (красный, желтый, зеленый, оранжевый), однако это не принципиально. В процессе приготовления перца болгарского с чесноком на зиму можно использовать и дополнительные добавки, типа привычного всем лаврового листа (1-2 шт. на одну баночку), острый стручковый перец (небольшой кусочек на баночку), гвоздику, горошины душистого перца. Болгарский перец с чесноком на зиму отлично справится с ролью самостоятельной закуски и замечательно дополнит вкус практически любого основного кушанья. Перед подачей на стол перец можно посыпать мелко нарезанной свежей зеленью.
Рецепты на зиму с фото
Рецепты заготовок на зиму без фото
Смотрите ещё похожие рецепты: Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день! Новости партнеров Рецепты партнеров Загрузка... Новости партнеров Загрузка... Новости партнеров Читайте также:Смотрите ещё похожие рецепты:
|
Комментарии!