РЕЦЕПТЫ | Помидоры на зиму Помидоры на зиму
Помидоры на зиму без уксусаЭтот рецепт безопасен абсолютно для всех, тем более что вкус томатов никого не оставит равнодушным.
Вам понадобится:
Как приготовить Помидоры на зиму без уксуса
1. Итак, на дно банки кладем укроп, лавровый лист и перец. 2. Большие помидоры разрезаем на две части и укладываем их разрезом вверх до самого верха банки. Средние и маленькие—не режем. 3. Добавляем ложку соли (без горки), сахар (с горкой) и растительное масло. Кладем все прямо в банку. 4. Заливаем все это дело кипятком , но не доливаем примерно 5 -6 см до горлышка банки (это нужно для того, чтобы выделяющийся сок не выливался из банки наружу). 5. Теперь накрываем банки крышкой и стерилизуем их 20 минут, после чего закатываем.
Рецепты на зиму с фото
Рецепты заготовок на зиму без фото Рецепты партнеров Загрузка… Маринованные зелёные помидоры на зимуИнгредиенты на 3-х литровую банку:
Как приготовить Маринованные зелёные помидоры на зиму
Вымытые помидоры разрезать поперёк не до конца. Чеснок почистить и порезать тонкими пластинками, зелень вымыть дать стечь воде, каждый помидор начинить аккуратно чтобы он не развалился, 2-мя пластинками чеснока и по 1 веточке зелени укропа и петрушки.
На дно стерильной банки укладываем лук. специи. 1 зубок чеснока, горький перец, зонтик укропа, половину корня хрена, плотно укладываем помидоры в банку, стараясь забить как можно плотнее, по бокам распределить сладкий перец, сверху остальной корень хрена, листья хрена и зонтик укропа, заливаем кипящей водой, накрываем п/э крышкой на 10 минут, затем воду слить.
Снова закипятить, опять залить помидоры на 10 минут, слив снова воду добавить в неё соль и сахар, дать покипеть 5 минут. Прямо в банку влить уксус. Залить рассолом до самого верха, сразу закупорить прокипячённой крышкой и перевернув вверх дном укутать на 24 часа.
Горячий маринад лейте в банку осторожно в середину чтобы ее стенки прогревались равномерно, стерилизовать банки удобно в пароварке, крышки нужно кипятить не больше чем 5 минут.
Рецепты на зиму с фото
Рецепты заготовок на зиму без фотоКвашеные соленые помидоры на зимуКвашеные соленые помидоры – такие же вкусные как бочковые! Предлагаю рецепт очень вкусных помидорчиков, которым со мной поделилась бабушка. Ей этот рецепт достался от прабабушки, которая готовила такие помидорчики еще в бочке! Но бабушка говорит, что в банке, помидоры получают тоже очень вкусные, кисло- сладкие и ароматные. Обязательно попробуйте этот рецепт!
Для приготовления квашеных соленых помидор понадобится: – помидоры красные (другие не пробовала),
Как приготовить Квашеные соленые помидоры на зиму
1. Подготовим 3-х литровые баночки. Положим на дно банок: листья хрена, смородин и вишни, зонтик укропа, немного перца горшком и несколько зубчиков чеснока. Эти ингредиенты кладем на свой вкус, если вы любите по-острее – кладите больше перца и чеснока! 2. Теперь кладем помидоры на половину банки. 3. Засыпаем: 4. Закладываем оставшиеся помидоры до конца банки. 5. Берем чистую воду (моя бабушка в деревне берет воду из колодца, я же беру фильтрованную водопроводную) и заливаем ей помидорки до конца банки. 6. Закрываем полиэтиленовой крышкой, взбалтываем несколько раз, чтобы растворились все приправы. 7. Ставим в прохладное место дня на 3-4 (температура комнатная, но не в холодильник!!!). И по истечении этого времени убираем на хранение в погреб или в холодильник.
Рецепты на зиму с фото
Рецепты заготовок на зиму без фотоФаршированные зеленые помидоры на зимуФаршированные зеленые помидоры № 1
Для начинки (на 5 трехлитровых банок): 2-3 кг. зеленых помидоров Заливка: 6 литров воды
Как приготовить Фаршированные зеленые помидоры на зиму
Овощи для начинки перекрутите на мясорубке. Томаты надрежьте до половины, нафаршируйте овощной смесью и закройте. Аккуратно сложите в банки. Два раза залейте помидоры горячей водой на 10 минут. На третий раз залейте кипящим маринадом, добавьте в банку 1 таблетку аспирина и закатывайте.
Можно сделать и таким образом. Нафаршируйте помидоры точно так же, уложите в кастрюлю, залейте рассолом и положите сверху гнет. Уже через несколько дней фаршированные помидоры будут готовы к употреблению.
– –
Фаршированные зеленые помидоры № 2
Ингредиенты: 5 кг. помидоров Заливка: На 1 литр воды
Как приготовить Фаршированные зеленые помидоры на зиму
Верхнюю часть помидоров надрежьте до половины таким образом, чтобы можно было удалить сердцевину. Полученное отверстие заполните мелко порезанной или перекрученной через мясорубку овощной смесью. Стерилизуете: литровые банки 15-20 минут, 3 литровые – 25-30 минут и закатываете крышкой.
Рецепты на зиму с фото
Рецепты заготовок на зиму без фотоСахарные помидоры на зимуПолучается примерно 6 банок по 800 гр: — небольшие спелые помидоры (не черри) Для маринада: — 1 литр воды
Как приготовить Сахарные помидоры на зиму
Помидоры хорошо промыть, наколоть зубочисткой в районе плодоножки (это что бы они не потрескались) и сложить в стерильные банки. Между помидорами добавляем понемногу чеснок, горький перец и лук. В каждую из банок добавить по лавровому листу, по пол чайной ложки зёрен горчицы, укропному зонтику и 4-5 шт чёрного перца горошком. В банки со всем содержимым влить кипяток, дать постоять 15 минут, затем аккуратно слить и повторить ещё раз. Пока банки с помидорами стоят, сделаем маринад: в кастрюлю нальем воду, добавим соль, сахар, хорошо перемешаем, доведем до кипения, вольем уксус, опять доведем до кипения и этим кипящим маринадом зальем помидоры в банках. P.S. Сливать воду удобно через полиэтиленовую крышку с проделанными в ней отверстиями, или через сито, плотно прижатое к горлышку.
Рецепты на зиму с фото
Рецепты заготовок на зиму без фотоПомидоры на зиму с горчицейИнгредиенты: помидоры 1 л воды
Как приготовить Помидоры на зиму с горчицей
Банки простерилизовать 3-5 минут и обсушить на полотенце. Хранить в прохладном месте.
Рецепты на зиму с фото
Рецепты заготовок на зиму без фотоМаринованные помидоры на зимуИнгредиенты: Помидоры (сколько влезет в банки).
Как приготовить Маринованные помидоры на зиму
Берем помидоры моем, обсушиваем и раскладываем в чистые, стерилизованные, сухие стеклянные банки без каких-либо специй и приправ. После заполненные банки заливаются кипятком, сверху накрываются прокипяченными металлическими крышками и оставляются минут на 10.
Затем подготавливаем чеснок: чистим и натираем на терке; те остатки, которые невозможно натереть – измельчаются на чеснокодавке. Из банок с помидорами сливается вода в отдельную большую кастрюлю. Объем воды необходимо измерить и далее, исходя из указанного соотношения соли, сахара и воды для маринада, приготовить заливку.
Маринад кипятим 2-3 минуты, и в него, уже сняв с огня, вливаем эссенцию. Перед тем, как заливать кипящим рассолом помидоры, в тару закладывается тертый или давленый чеснок. В данном виде консервации специи желательно не использовать.
Помидоры ароматные на зимуЕсли замариновать помидоры с листьями фруктовых деревьев и кустарников – вкус блюда от этого только улучшится!
Ингредиенты: (расчет на 3 литра) Помидоры – 2 кг.
Как приготовить Помидоры ароматные на зиму
В стерильную банку заложить зелень, листья, перец, чеснок, сверху – вымытые помидоры. Нагреть полтора литра воды, растворить соль, сахар и прокипятить. Затем залить маринадом помидоры. Дать постоять несколько минут, после этого маринад слить и еще раз прокипятить. Всего нужно сделать три таких заливки. Во время последнего кипячения добавить уксус, залить помидоры и закатать. Дополнительной стерилизации заготовка не требует.
Рецепты на зиму с фото
Рецепты заготовок на зиму без фотоПомидоры с луком в банках на зимуПонадобится: Помидоры, лук, чеснок – 1 долька, растительное масло – 3 ст. ложки. Маринад на 1 литр воды: сахар – 2 ст. ложки с верхом, душистый перец – 10 шт, горький перец – 10 шт, уксус 9%-ный – 1 ст. ложка, лавровый лист – 3 шт.
Как приготовить Помидоры с луком в банках на зиму
Банки простерилизовать. На дно литровой банки положить специи, укроп, чеснок и растительное масло. Помидоры с луком в банках на зиму готовы!
Рецепты на зиму с фото
Рецепты заготовок на зиму без фотоПомидоры в дымке на зимуНу, очень вкусные помидорчики!
На одну 3-х л. банку потребуется:
Как приготовить Помидоры в дымке на зиму
Помидоры загрузить в банку, залить маринадом, добавить чеснок, пропущенный через пресс и закатать. Рассол получается слегка мутноватым от чеснока, это и создает эффект дымки – очень вкусно! Помидоры в овощной заливке на зиму
Как приготовить Помидоры в овощной заливке на зиму
Помидоры наколоть или надрезать, сложить в 3-х литровые банки, залить кипятком, накрыть и оставить на 30 минут. Воду слить, влить в каждую банку по 70 гр. уксуса (9%).
Для заливки: 4 шт. болгарского перца, 4 моркови, 2 головки чеснока, 2 стручка горького перца, – все пропустить через мясорубку.
В кастрюлю налить 6 литров воды, довести до кипения, положить молотые овощи, 200 гр соли, 300 гр сахара, 10 горошин душистого перца, 5 лавровых листа.
Рецепты на зиму с фото
Рецепты заготовок на зиму без фотоПомидоры “Царские” на зимуВкусные, сладкие помидорки!
Как приготовить Помидоры “Царские” на зиму
На 3-х литровую банку.
Помидоры и специи уложить в чистую банку (я не стерилизую), залить кипятком.
Добавить зубчик чеснока (порезать его на дольки), соль 1 ст.ложка, сахарный песок 1,5 стакана, Уксусная кислота 1 ст. л.
Рецепты на зиму с фото
Рецепты заготовок на зиму без фотоЗеленые помидоры в ореховом маринаде на зимуИнгредиенты: Помидоры зеленые 1 кг
Как приготовить Зеленые помидоры в ореховом маринаде на зиму
Помидоры порезала кружочками, посолила и оставила постоять. В банки уложила слоями помидоры и смесь, накрыла крышками и поставила стерилизовать минут на 30. Получилось 2 банки по 800 г, лучше было бы наверно разложить по 500 г, но у меня их не оказалось.
Рецепты на зиму с фото
Рецепты заготовок на зиму без фотоПомидоры в желе на зимуВкус потрясающий!
Ингредиенты:
Как приготовить Помидоры в желе на зиму
1. Желатин подготовить, как указано на упаковке.
Рецепты на зиму с фото
Рецепты заготовок на зиму без фотоПомидоры в томатном соке на зимуПомидоры для консервации и сока (пульпы).
На 3 л сока (пульпы): три ложки соли, На 3 воды: 6 ложек пасты,
Как приготовить Помидоры в томатном соке на зиму
Чтобы приготовить эту домашнюю заготовку на зиму необходимы, собственно, сами помидоры (желательно твердых крепких сортов, чтобы при переработке не теряли формы) и их сок. Сок можно получить разными способами. Во-первых, полученный из свежих помидоров с помощью выжималки, мясорубки, блендера, терки и прочих измельчителей. Здесь мы получим чистый сок, не содержащий зернышек и кожуры.
В остальных случаях полученную массу измельченных помидор, так называемую пульпу, необходимо будет перетереть через сито, дабы избавиться от семечек и шкурок. Дело достаточно кропотливое, но того стоящее! Впрочем, в рецепте можно в качестве заливки использовать и эту самую пульпу, но это будет уже несколько другая заготовка.
Итак, промыли отобранные помидоры, получили томатный сок тем или иным способом, подготовили простерилизованные баночки, крышки- может приступать к приготовлению нашего вкусного рецепта домашней заготовки на зиму. Плоды раскладываем по банкам, укладывая их как можно более плотно, но не давя их. Готовим томатную заливку, добавляя в сок при кипении соль и сахар.
Кипятим до исчезновения белой пены (порядка пяти минут) и сразу разливаем его в банки с помидорками. Стерилизуем десять минут, закатываем.
Рецепты на зиму с фото
Рецепты заготовок на зиму без фотоПомидоры маринованные с базиликом на зимуИнгредиенты:
Как приготовить Помидоры маринованные с базиликом на зиму
Банки стерилизуем. Я обычно это делаю в духовке 100 гр – минут 15.
Делаем маринад из расчета:
И второй раз заливаю помидоры этим маринадом.
Рецепты на зиму с фото
Рецепты заготовок на зиму без фотоПомидоры с луком в масле на зимуИнгредиенты на 3 л. банку: помидоры Маринад:
Как приготовить Помидоры с луком в масле на зиму
Уложить в банки помидоры, болгарский перец, разрезанный вдоль на 4 части (вместе с семенами), лук, порезанный кольцами, чеснок, 1 небольшой стручок горького перца. Залить кипящим маринадом, слить его и снова вскипятить. Снова залить кипящий маринад, накрыть стерилизованными крышками и закатать. Перевернуть вверх дном и оставить до полого охлаждения.
Рецепты на зиму с фото
Рецепты заготовок на зиму без фотоПомидоры “Оторваться невозможно” на зимуИнгредиенты: Помидоры
Как приготовить Помидоры “Оторваться невозможно” на зиму
8 бутылей подготовить удобным для вас способом. Я, для этого рецепта, их тщательно мою и обдаю кипятком. Подготовим продукты. Зелень, перец горький, перец сладкий вымыть. Чеснок почистить. Всё перекрутить через мясорубку. Всё тщательно перемешать. Разделить на 8 бутылей. Помидоры вымыть, разложить по бутылям. Можно использовать красные, бурые, зелёные – главное не смешивать их в одном бутыльке. Я ещё сортирую по размеру, если необходимо. Очень крупные режу на 4 части.
Приготовим маринад. Сразу оговорюсь по поводу маринада. В рецепте маринад рассчитан на 9 л. воды, на 8 бутыльков. Но так получается не всегда. Всё зависит от размера помидоров, и от того, как плотно вы их уложите в бутыля. Мне в этот раз понадобилось 12 л. маринада, поскольку помидоры уже последние, добавлять в бутыльки было нечего, пришлось добавлять больше маринада.
Вернёмся к маринаду. Вскипятить в 9 л. воды: соль, сахар, лавровый лист, перец чёрный горошком и уксус.
Рецепты на зиму с фото
Рецепты заготовок на зиму без фотоМаринованные помидоры на зимурецепт Маринованных помидоров на зиму
Для приготовления маринованных помидоров на зиму понадобится: На одну 3-х литровую банку: 2 лавровых листа 3 горошины душистого перца 5 горошин черного перца 5 бутонов гвоздики укроп репчатый лук(я взяла обычную лук шалот) 1-2 шт сладкого перца помидоры
Приготовление маринованных помидоров на зиму
В чистые банки, на дно положить все специи, лук и перец нарезать колечками, уложить помидоры чередуя перцем, кольцами лука и веточками укропа. Заливаем первый раз кипятком на 10-15 минут. Воду сливаем, измеряем литраж. Можно взять столько же чистой воды (тогда рассол получится чистый как”слеза”). Маринад: На один литр воды: 8 ч.л сахара 3 ч.л соли 8 ч.л уксуса 9% (добавляем в маринад в самом конце, после закипания)
Сразу же заливаем помидоры, закатываем и хорошенько укутываем. Баночки я переворачиваю. Чтобы не стоять у кастрюли и не отмерять чайными ложечками ингредиенты, как только вы отмеряли нужное количество воды. Возьмите кружку и в нее отмерьте сахар, соль. А уксус отдельно в стакан (и накройте). А затем, как только вода вскипит, добавьте уже за ранее приготовленные ингредиенты.
Рецепты на зиму с фото
Рецепты заготовок на зиму без фото
Смотрите ещё похожие рецепты: Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день! Новости партнеров Рецепты партнеров Загрузка... Новости партнеров Загрузка... Новости партнеров Читайте также:Смотрите ещё похожие рецепты:
|
Комментарии!