Простые и вкусные рецепты блюд из кабачков

Из кабачков можно приготовить большое количество быстрых и вкусных рецептов. Хотя кабачки и не обладают своим ярко выраженным вкусом но блюда из кабачков пользуются большой популярностью. В основном кабачки достаточно просты в приготовлении но при этом блюда получаются очень вкусными. Так же большой популярностью пользуются салаты из кабачков на зиму.

Котлеты из кабачков с сыром

Рецепты блюд из кабачков

  • После приготовления вы получите 4 порции.
  • Время приготовления:30 минут.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 3 шт (не больших).
  • Сыр – 100-150 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 4 ст. л.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло растительное для жарки – 3 ст. л.
  • Перец черный душистый – 3 – 5 горошин.
  • Зелень – 30 гр.
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Очищаем кабачок от кожицы. Для этого есть прекрасные ножи специально для чистки овощей. Я пользуюсь ими, поскольку от соприкосновения с почищенным кабачком на коже рук остается неприятная пленка, которая еще и не легко смывается. Трем кабачок на крупной терке.
  2. Добавляем лук тоже натертый на терке. Даже мелко нарезанный лук будет чувствоваться в мягкой консистенции кабачка.
  3. Добавляем натертый сыр. Очень интересно по вкусу положить не обычный твердый сыр, а брынзу или сулугуни. Такой сыр тоже даст легкую тягучесть, но вкус будет другой (по мне даже интереснее). Я натерла моцареллу. Хотя назвать сыр, который продается в полиэтилене, а не соленом рассоле моцареллой сложно, но этикетка была такая «Моцарелла».
  4. Мелко нарезанную петрушку также добавляем к котлетам. Это очень освежает котлеты и делает их пышными.
  5. Следующий наш ингредиент – чеснок. Или мелко режим или выдавливаем через чесночницу. Разбиваем 2 яйца (это для склейки котлетного теста). Немного меленого душистого перца. Обязательно солим котлетное тесто.
  6. И высыпаем 4 столовый ложки муки. Количество угадать точно нельзя. Кабачки разных размеров, разной сочности…. Поэтому вам надо посмотреть по плотности теста. Если мало 4 ложек — добавляйте еще. Тесто для кабачковых котлет жидким не должно быть. И все хорошо перемешиваем.
  7. На сковородку наливаем растительное масло. И ложкой выкладываем тесто для котлет. Выкладывать первую партию надо на уже разогретую хорошо сковородку. Обжарив с двух сторон, складываем в отдельную кастрюлю.
  8. Котлеты из кабачков готовы. Очень подойдет к ним сметанный или чесночный соус.

Видео рецепт приготовления котлет из кабачков с сыром

Кабачковая икра

Кабачковая икра

  • После приготовления вы получите 3 литровых банки.
  • Время приготовления:210 минут.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 4 кг.
  • Лук репчатый – 500 г.
  • Морковь – 500 г.
  • Пучок петрушки – 50 гр.
  • Чеснок – 10 зубчиков
  • томатная паста – 400 г.
  • Белый винный уксус – 150 мл.
  • Молотый черный перец – 2–3 ч. л.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Кабачки очистите и удалите семена, нарежьте полукольцами толщиной 5–7 мм. Лук и морковь очистите. Лук нарежьте небольшими кубиками, морковь натрите на крупной терке. Чеснок очистите и измельчите. Петрушку измельчите.
  2. Разогрейте масло в большой сковороде и обжарьте кабачки. Готовые кабачки выкладывайте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Когда все кабачки будут обжарены, отожмите лишнюю жидкость руками.
  3. Долейте еще масла в сковороду и обжарьте лук и морковь до мягкости, 15–20 мин.
  4. Пропустите кабачки, лук и морковь через мясорубку.
  5. Сложите овощи в кастрюлю, добавьте соль, сахар, перец, уксус и томатную пасту, доведите до кипения и варите 2 ч на медленном огне, помешивая. За 5 мин. до окончания приготов­ления добавьте чеснок и петрушку.
  6. Разложите икру в стерилизованные банки и закатайте. Переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания.
  7. Кабачковая икра готова.

Видео рецепт приготовления Кабачковой икры


Простые и вкусные рецепты блюд из кабачков

Смотрите ещё похожие рецепты:    
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!
Поделиться в социальных сетях: Пост!

Новости партнеров

Рецепты партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Читайте также:

Смотрите ещё похожие рецепты:    
О сайте...