РЕЦЕПТЫ | Простые и вкусные рецепты блюд из кабачков
Простые и вкусные рецепты блюд из кабачков
Из кабачков можно приготовить большое количество быстрых и вкусных рецептов. Хотя кабачки и не обладают своим ярко выраженным вкусом но блюда из кабачков пользуются большой популярностью. В основном кабачки достаточно просты в приготовлении но при этом блюда получаются очень вкусными. Так же большой популярностью пользуются салаты из кабачков на зиму.
Очищаем кабачок от кожицы. Для этого есть прекрасные ножи специально для чистки овощей. Я пользуюсь ими, поскольку от соприкосновения с почищенным кабачком на коже рук остается неприятная пленка, которая еще и не легко смывается. Трем кабачок на крупной терке.
Добавляем лук тоже натертый на терке. Даже мелко нарезанный лук будет чувствоваться в мягкой консистенции кабачка.
Добавляем натертый сыр. Очень интересно по вкусу положить не обычный твердый сыр, а брынзу или сулугуни. Такой сыр тоже даст легкую тягучесть, но вкус будет другой (по мне даже интереснее). Я натерла моцареллу. Хотя назвать сыр, который продается в полиэтилене, а не соленом рассоле моцареллой сложно, но этикетка была такая «Моцарелла».
Мелко нарезанную петрушку также добавляем к котлетам. Это очень освежает котлеты и делает их пышными.
Следующий наш ингредиент – чеснок. Или мелко режим или выдавливаем через чесночницу. Разбиваем 2 яйца (это для склейки котлетного теста). Немного меленого душистого перца. Обязательно солим котлетное тесто.
И высыпаем 4 столовый ложки муки. Количество угадать точно нельзя. Кабачки разных размеров, разной сочности…. Поэтому вам надо посмотреть по плотности теста. Если мало 4 ложек — добавляйте еще. Тесто для кабачковых котлет жидким не должно быть. И все хорошо перемешиваем.
На сковородку наливаем растительное масло. И ложкой выкладываем тесто для котлет. Выкладывать первую партию надо на уже разогретую хорошо сковородку. Обжарив с двух сторон, складываем в отдельную кастрюлю.
Котлеты из кабачков готовы. Очень подойдет к ним сметанный или чесночный соус.
Видео рецепт приготовления котлет из кабачков с сыром
Кабачковая икра
После приготовления вы получите 3 литровых банки.
Время приготовления:210 минут.
Ингредиенты:
Кабачки – 4 кг.
Лук репчатый – 500 г.
Морковь – 500 г.
Пучок петрушки – 50 гр.
Чеснок – 10 зубчиков
томатная паста – 400 г.
Белый винный уксус – 150 мл.
Молотый черный перец – 2–3 ч. л.
Растительное масло – 3 ст. л.
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 2 ст.л.
Способ приготовления:
Кабачки очистите и удалите семена, нарежьте полукольцами толщиной 5–7 мм. Лук и морковь очистите. Лук нарежьте небольшими кубиками, морковь натрите на крупной терке. Чеснок очистите и измельчите. Петрушку измельчите.
Разогрейте масло в большой сковороде и обжарьте кабачки. Готовые кабачки выкладывайте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Когда все кабачки будут обжарены, отожмите лишнюю жидкость руками.
Долейте еще масла в сковороду и обжарьте лук и морковь до мягкости, 15–20 мин.
Пропустите кабачки, лук и морковь через мясорубку.
Сложите овощи в кастрюлю, добавьте соль, сахар, перец, уксус и томатную пасту, доведите до кипения и варите 2 ч на медленном огне, помешивая. За 5 мин. до окончания приготовления добавьте чеснок и петрушку.
Разложите икру в стерилизованные банки и закатайте. Переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания.
Кабачковая икра готова.
Видео рецепт приготовления Кабачковой икры
Простые и вкусные рецепты блюд из кабачков
Смотрите ещё похожие рецепты:
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!
Комментарии!