РЕЦЕПТЫ | Рецепты в духовке Рецепты в духовкеКартошка с куриными ножками в духовкеИнгредиенты: 6 куриных ножек;
Как приготовить Картошка с куриными ножками в духовке
Куриные ножки солим, перчим, посыпаем сухими травами, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, и сметану. Перемешиваем и оставляем минут на 30. Очищенный картофель режем достаточно тонкими кружками, солим, перчим, выкладываем в жаропрочную форму. На картошку выкладываем куриные голени, закрываем форму фольгой и отправляем в разогретую духовку при температуре 180-200 градусов на 45 минут. Затем достаём форму из духовки, снимаем фольгу, посыпаем натёртым сыром и отправляем в духовку ещё минут на 20. Картошка с куриными ножками в духовке готова! Рецепты партнеров Загрузка… Голубцы запеченные в духовке с шампиньонамиИнгредиенты: Голубцы замороженные(домашние) – 23-25 шт.
Как приготовить Голубцы запеченные в духовке с шампиньонами
1. Если голубцы у Вас замороженные, предварительно разморозить в микроволновке. Котлеты из фарша в духовкеИзвестно, что печеные продукты гораздо полезнее жареных блюд. При этом запекание экономит Ваше время, нервы и масло. Запекать будем котлеты из фарша в духовке – сочное, нежное, ароматное блюдо для тех, кто не желает стоять у плиты.
Ингредиенты:
Как приготовить Котлеты из фарша в духовке
Итак, если фарш еще не готов, пропускаем мясо через мясорубку. Картофель натираем на терке, лук нарезаем, чеснок раздавливаем, все это добавляем к фаршу. Мякиш хлеба замачиваем в воде, затем отжимаем и также добавляем в фарш. После чего кладем майонез, солим, перчим, затем тщательнейшим образом перемешиваем.
Намочив руки, поочередно формируем котлеты, каждую из которых надо обвалять в панировочных сухарях, и выкладываем противень, слегка смазанный маслом. Запекать котлеты сначала надо в течение 15-20 минут при температуре 180 0С. Затем на противень можно подлить немного воды, а котлеты стоит смазать сливочным маслом для сочности, и отправить обратно в духовку еще на четверть часа. Вкусная курочка в маринаде вместе с картошкой в духовкеавтор Игорь Иванов Очень просто и очень вкусно! Ингредиенты:
Как приготовить Вкусную курочку в маринаде вместе с картошкой в духовке
Приготовить маринад (всего по вкусу, произвольно). Уложить в смазанную маслом форму и запекать в духовке при температуре 220 градусов минут 40. Особенно вкусно подать со свежей зеленью и овощами. Свинина запеченная в духовкеЭтот рецепт свинины запеченной в духовке подойдет как к праздничному столу, так и к повседневному. А приготовление его не займет много сил.
Ингредиенты: Свинина постная — 400 г
Как приготовить Свинина запеченная в духовке
1. Свинину разморозить. 2. Приготовить маринад: смешать соевый соус, горчицу, мёд. Перемешать. 3. Мясо смазать приготовленной смесью. Дать постоять 10-15 минут. Выложить на фольгу, завернуть конвертиком. 4. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180ºС 60-70 минут. Перед подачей охладить. Этот рецепт свинины запеченной в духовке универсальный: тонко нарезанные ломтики свинины можно подать к праздничному столу, а можно просто позавтракать с кусочком хлеба.
Шашлык в духовке из курицы и ананасана 100 грамм – 95.78 ккал Б/Ж/У – 13.06/0.7/8.37
Ингредиенты:
Как приготовить Шашлык в духовке из курицы и ананаса
Нарезаем куриное филе на небольшие кусочки. Также на небольшие кусочки нарезаем ананасы. Добавляем в соевый соус куриное филе и ставим мариноваться в холодильник на 40 минут. Предварительно смочив шпажки водой, насаживаем на них филе и ананасы, чередуя их между собой. Застилаем противень бумагой для запекания. Выкладываем на нее шпажки с шашлычком. Ставим форму в духовку и запекаем ее в течение сорока минут на среднем огне.
Тефтели с рисом и сливочной подливкой в духовкеНежнейшие тефтельки, просто тающие во рту, с чудесной сливочной подливкой, запеченные в духовке.
Ингредиенты для тефтелей: 600 г говяжьего фарша,
Как приготовить Тефтели с рисом и сливочной подливкой в духовке
Варим рис до полуготовности: доводим воду до кипения и варим в течение 5-7 минут, сливаем воду и даем немного остыть. Морковь трем на средней терке, лук для фарша измельчаем, для подливки нарезаем полукольцами, чеснок измельчаем или пропускаем через пресс. Смешиваем все ингредиенты для тефтелей в большой миске. Лепим тефтельки – примерно 2 столовые ложки фарша на каждую. Если лепите руками, смочите руки водой, и тефтели не будут прилипать. Размещаем в форме для выпечки. Готовим сливочную подливку. Масло растапливаем в большой сковороде. Добавляем лук и тушим около 5 минут. Добавляем морковь и готовим под крышкой еще 5 минут, пока морковь не смягчится. Добавляем в будущую подливку томатную пасту, варим в течение примерно 30 секунд. Добавляем муку и готовим еще 1-2 минуты, постоянно помешивая. Наливаем теплый куриный бульон небольшими порциями, помешивая соус. Варим подливку около 15 минут. Снимаем с огня и добавляем сливки. Приправляем по вкусу солью и перцем. Вливаем подливку в форму с тефтелями. Накрываем противень алюминиевой фольгой и запекаем в разогретой духовке 40-50 минут.
Свиные ребрышки в духовке к пивуИнгредиенты: Ребрышки свиные 2-3 кг.
Как приготовить Свиные ребрышки в духовке к пиву
Минимум ингредиентов, а результат – отличный. Если жира на ребрышках много – можно срезать. Не мельчим, будет суховато. В зависимости от размера ребрышек, запекаем от 60 до 90 минут. В моем случае – 80 минут. Свинина не должна быть сыроватой, только хорошо пропеченная. Нарезаем на порционные куски. Подавать ребрышки свиные на армянском лаваше.
Французский багет в духовкеИнгредиенты:
Как приготовить Французский багет в духовке
Как испечь французский багет? В кастрюльку наливаем немного теплой воды, добавляем сахар, дрожжи и несколько ложек муки. Все перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут до образования белой пенки. Затем доливаем в опару оставшуюся воду, всыпаем муку и соль. Кладем растопленное сливочное масло и замешиваем эластичное тесто. Помните, что чем меньше вы мнете тесто, тем пористее у вас получится багет. Далее формируем настоящие французские багеты: длинные и узкие булки с несколькими косыми параллельными надсечками. Выкладываем их на противень, обсыпанный мукой, накрываем полотенцем и оставляем подниматься в теплом месте на 30 минут. Разогреваем до 200°С духовку и на дно духового шкафа ставим емкость с водой для образования пара. Выпекаем багеты в течение 10 минут. Затем убираем емкость и продолжаем печь хлеб еще 15 минут до образования золотистой корочки. Курица, запечённая в духовке на банке с пивомВот, на мой взгляд, гениальный рецепт: курица, запечённая в духовке на банке с пивом. Активное время готовки – 10 минут (меньше, наверно, просто не бывает), можно приготовить накануне праздника, а перед подачей только разогреть. А главное – очень, очень вкусно. Я думаю, многие хозяйки знакомы с этим рецептом и могут подтвердить, что курица получается очень нежной и сочной внутри, ароматной и мягкой. А сверху при таком способе запекания образуется хрустящая коричневая корочка с чесночным вкусом и хлебным ароматом.
Вам потребуется: Курица — 1 шт. Ее размеры зависят, в первую очередь, от размеров духовки – она должна там «встать» в полный рост. У меня стандартная по размерам духовка, поэтому я для этого рецепта всегда беру небольшого цыпленка около 1 кг.
Как приготовить Курицу, запечённую в духовке на банке с пивом
1. В банку налить пиво. Поставить банку в форму для запекания. 2. На банку надеть курицу (плотно, чтобы она не упала). 3. Сделать массу для обмазывания – смешать сметану с раздавленным чесноком, солью и перцем. Обмазать этой смесью курицу со всех сторон, в том числе под крылышками и ножками.
4. Все! Наши действия на этом завершаются, дальше будет работать только духовка. В моей духовке (электрической) для запекания курицы на банке с пивом требуется 1 час 10 минут при температуре 200 градусов. Но это время зависит от духовки, поэтому ориентируйтесь на цвет корочки и традиционный прокол мяса ножом для изучения цвета сока (из готового мяса выделяется прозрачный сок). Раньше я готовила в газовой духовке, в которой подогрев шел как снизу, так и сверху. В ней курицу сверху приходилось прикрывать фольгой, так как она начинала слишком быстро зарумяниваться. Оладьи в духовкеИнгредиенты: Мука – 150 г
Как приготовить Оладьи в духовке
1. Подготовить необходимые ингредиенты. Затем добавить все остальные ингредиенты, хорошо перемешать (около 10 минут). Накрыть крышкой или полотенцем и поставить в теплое темное место на час. Смазать сливочным маслом. Вкусные котлеты в духовкеИнгредиенты: 5 кусочков белого хлеба
Как приготовить Вкусные котлеты в духовке
Фарш говяжий кладем в емкость. положить в фарш. котлеты перевернуть, и ещё 10 минут. Брынза, запеченная в духовкеИнгредиенты: Брынза — 300 г
Как приготовить Брынзу, запеченную в духовке
1. Для такого рецепта можно использовать любой сыр, который вы любите и который обладает более соленым вкусом. Вынимаем сыр из упаковки и сразу выкладываем его на доску. Нарезаем брынзу небольшими кусочками, можно как произвольными, так и аккуратными и очень симпатичными кубиками. Сыр сразу выкладываем в миску. Помидоры промываем и пока выкладываем на полотенце, чтобы в него впиталась вся вода. Необходимо позаботиться о сладком перце. Промываем его и вырезаем середину, обязательно вынимаем семена. Сладкий перец нарезаем небольшими и аккуратными полосками. В форму для выпекания наливаем несколько ложек растительного масла и растягиваем их по всей поверхности. В форму выкладываем равномерно кубики брынзы. После просто поверх выкладываем пластики помидорок и посыпаем их солью и перцем. Помидоры покрываем полосками сладкого перца. Поверх перца нужно положить несколько кусочков сливочного масла. Посыпаем помидоры с перцем измельченной зеленью и можно использовать для этого петрушку и базилик. Далее разбиваем на поверхность перца два яйца и ставим брынзу в духовку. Для более насыщенного аромата вы можете использовать в качестве приправы и чеснок. Вкусная рыба в духовкеИнгредиенты: Рыба (треска, дорада или другая рыба на ваш вкус)
Как приготовить Вкусную рыбу в духовке
1. Нарезаем лимон на тонкие кружочки. Укроп нарезаем мелко. Сверху рыбу перчим, сбрызните и оливковым маслом, посыпаем тимьяном и кладем оставшийся лимон. Затем снижаем температуру до 200 С. И запекаем до готовности. Острая свинина с сыром и грибами в духовкеИнгредиенты: Приготовление:
Смотрите ещё похожие рецепты: Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день! Новости партнеров Рецепты партнеров Загрузка... Новости партнеров Загрузка... Новости партнеров Читайте также:Смотрите ещё похожие рецепты:
|
Комментарии!