РЕЦЕПТЫ | Рецепты лечо на зиму Рецепты лечо на зимуГрузинское лечо на зимуЧтобы приготовить грузинское лечо, вам понадобится: помидоры – 3 кг
Как приготовить грузинское лечо
1. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. С помощью мясорубки или блендера измельчить томаты до получения пюреобразной массы.
Рецепты на зиму с фото
Рецепты заготовок на зиму без фото Рецепты партнеров Загрузка… Необыкновенно вкусное лечо на зимуИнгредиенты: 3 кг помидор, 1 кг перца, 1 кг моркови, 1 кг лука, 1 стакан сахара, 3 ст. л. соли, 300 мг растительного масла, 1 ч. л. хмели-сунели, пучок петрушки, 1 ст. л. уксуса 9% .
Как приготовить Необыкновенно вкусное лечо на зиму
Помидоры пропустить через мясорубку, поставить на плиту, кипятить 20 мин. Перец, лук порезать, морковь натереть на крупной терке. Затем соль, сахар, масло, овощи, хмели – сунели, петрушку добавляем в томаты и тушим с момента закипания 30 мин., уксус в конце варки. Раскладываем в стерилизованные банки и закрываем крышками. Попробуйте лечо получается очень вкусное. Я делала двойную порцию, у меня получился выход 22 баночки 0,5л.
Рецепты на зиму с фото
Рецепты заготовок на зиму без фотоПерец в томатном соке на зиму (лечо)Невероятно вкусная заготовка, каждый год делаю уже наверное лет 5-6. Примерный выход: 7-8 литров.
Как приготовить Перец в томатном соке на зиму (лечо)
800 гр банку том. пасты развести 3 л 200 мл воды, добавить 400 гр сахара, 400 мл раст. масла, 320 мл 9% уксусу, 2 ст. ложки с верхом соли (покушать, если надо досолить), 2 головки чеснока натертого, 4 тертых моркови.
Томатную массу доводим до кипения и всыпаем 5 кг нарезанного на 4 части перца. Перец постепенно приминаем, чтобы он полностью погрузился в сок. Доводим до кипения, варим 5-7 мин, раскладываем по банкам (стерильным), закатываем крышки. Всё, вкуснейшее лечо готово!
Рецепты на зиму с фото
Рецепты заготовок на зиму без фотоЛечо из кабачков с томатной пастой на зимуИнгредиенты: томатная паста – 300 г;
Как приготовить Лечо из кабачков с томатной пастой на зиму
Томатную пасту разводим в воде и смешиваем с солью, сахаром, растительным маслом и уксусом. Ставим соус на огонь и варим до закипания на среднем огне, после чего оставляем покипеть минут 10, до загустения.
Тем временем, приступим к подготовке овощей. Перец для лечо с томатной пастой лучше нарезать кольцами или полукольцами, лук – аналогичным образом, кабачки и томаты – кубиками. Как только все овощные ингредиенты будут подготовлены, начинаем закладывать их в соус. Первыми идут перец и репчатый лук, их следует проварить в течение 10 минут. Далее добавляем томаты и кабачки и продолжаем готовку еще 15-20 минут.
Готовый лечо пробуем и прибавляем необходимые специи по вкусу, если на то есть необходимость. Подавать лечо можно сразу, а можно закрыть на зиму.
Для заготовки на зиму, рецептуру нужно увеличить в нужном количестве и после приготовления, выложить лечо в стирилизованные банки и закатать крышками.
Рецепты на зиму с фото
Рецепты заготовок на зиму без фотоЛечо из свеклы на зимуИнгредиенты: 4 кг свеклы
Как приготовить Лечо из свеклы на зиму
Свеклу натереть на терке, отжать сок. Лук мелко нарезать, обжарить. Добавить к свекле. Помидоры и горький перец пропустить через мясорубку, соединить со свеклой. Поставить на малый огонь. Добавить соли, сахар и оставшееся масло. Периодически помешивая, варить под крышкой 30 мин. Сладкий перец нарезать соломкой, чеснок натереть на мелкой терке. Добавить к свекле, тушить 15 мин. За 5 мин до готовности влить уксус. Разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть и укутать на сутки.
Рецепты на зиму с фото
Рецепты заготовок на зиму без фотоЛечо на закуску на зимуИнгредиенты: пучок петрушки Для соуса:
Как приготовить Лечо на закуску на зиму
1. Баклажаны и кабачки нарежьте кружочками, перец кольцами, морковь натереть, зелень измельчить. 2. Для соуса перекрутить помидоры (я всегда в блендере делаю) туда натереть чеснок, добавить уксус, масло, соль и сахар. Все перемешать. 3. Залить овощи соусом, добавить специи и тушить на среднем огне 40-60 минут. 4. Разложить овощи по банкам, закатать, перевернуть вверх дном накрыть чем-нибудь теплым. Хранить в прохладном месте.
Рецепты на зиму с фото
Рецепты заготовок на зиму без фотоЛечо с фасолью на зимуИнгредиенты: фасоль белая сухая– 500 г помидоры свежие – 3,5 кг перец сладкий болгарский– 2 кг перец красный жгучий – 1 шт. сахар–песок – 1 ст. масло растительное – 1 ст. соль пищевая – 2 ст. л. уксус 6%-ный — 120 мл
Как приготовить лечо с фасолью на зиму
1.Фасоль к лечо можно выбрать любую, но мне нравится этот салат с белой фасолью. Фасоль нужно замочить на ночь, утром промыть хорошо и поставить варить. Варить фасоль до готовности, но чтобы не разварилась. Затем фасоль остудить. 2.Перец сладкий вымыть, срезать хвостик и очистить от семян, промыть под проточной водой и нарезать произвольно. 3.Помидоры следует вымыть, очистить от плодоножек и нарезать небольшими кусочками. Затем помидоры пюрировать через мясорубку или в блендере. Если вам не нравится кожура с помидоров, то можно помидоры бланшировать несколько минут в кипятке и снять кожицу, а затем пюрировать. 4.Включить плиту, взять кастрюлю и влить в нее помидорную массу, поставить на плиту, всыпать сахар и соль и варить томаты около 20–25 минут. После чего к томатам добавить нарезанный сладкий перец и варить на среднем огне, время от времени помешивая, около 15 минут. 5.Всыпать фасоль к томатам с перцем, добавить подсолнечное масло и варить еще 10 минут. 6.Пока готовится лечо, нужно подготовить банки с крышками. Банки с крышками нужно стерилизовать на водяной или паровой бане так, чтобы банка полностью прогрелась со всех сторон. 7.В лечо влить уксус и выключить огонь. Разложить горячее лечо по стерилизованным банкам и закатать крышками. kakyagotovlu.ru Перевернуть банки крышками вниз и укутать в плед на ночь. Утром снять плед и перенести баночки в прохладное место для хранения.
Рецепты на зиму с фото
Рецепты заготовок на зиму без фотоЛечо из молодых кабачков – заготовка на зимурецепт приготовления Лечо из молодых кабачков
Из молодых и более зрелых кабачков можно приготовить большое количество разнообразных блюд, они не требуют сложной термической обработки. Блюда из кабачка полезны и легко перевариваются, к тому же они не калорийны, кабачки полезны для тех людей кто контролирует свой вес. Во многих странах кабачки подаются в виде гарнира, к примеру, в Германии лечо из кабачков подают к баварским сосискам.
Чтобы приготовить домашнее лечо из молодых кабачков, вам понадобится
кабачки – 3 кг
Как приготовить домашнее лечо из кабачков
1. Чтобы приготовить потрясающее лечо, вам потребуются молодые овощи с нежной кожурой. Они лучше более зрелых кабачков своими мягкими семенами, которые можно не вычищать, и мягкой кожурой, которую не всегда нужно удалять, к тому же молодые кабачки более мягкие и более сочные, да и готовятся быстрее. Кабачки необходимо чисто вымыть и нарезать маленькими кубиками. Приготовленное ароматное и вкусное лечо не останется без внимания за праздничным столом, оно понравится каждому. Рецепты лечо на зиму Рецепты из кабачков на зиму Рецепты из помидоров на зиму Рецепты салатов на зиму
Рецепты на зиму с фото
Рецепты заготовок на зиму без фотоЛечо из огурцов на зимурецепт Лечо из огурцов на зиму
Ингредиенты для приготовления лечо из огурцов: Огурцы молоденькие – 1 кг.
Приготовление лечо из огурцов
Пропустите через мясорубку помидоры (кожицу можно не снимать), весь перец и чеснок. Огурцы помыть и порезать кружочками. В самом конце приготовления вливаем уксус kakyagotovlu.ru , добавляем чеснок. Готово!
Лечо из огурцов – 2 Рецепт: огурцы 5 кг Приготовление:
Рецепты на зиму с фото
Рецепты заготовок на зиму без фотоАроматный и вкусный лечо – рецепты на зимуАроматный и вкусный лечо – рецепты на зиму Ароматный и вкусный лечо – это настоящее лакомство и источник витаминов в зимний сезон. Консервируем лечо на зиму – 2 рецепта на любой вкус. – –
Рецепт болгарского лечо
Для приготовления болгарского лечо понадобится: 4 кг помидоров
Приготовление болгарского лечо: 1. Помойте и очистите овощи. Помидоры необходимо измельчить в блендере, перелить в кастрюлю и варить, помешивая, в течение 1 часа. – –
Рецепт пряного лечо
Для приготовления пряного лечо понадобится: 2 кг болгарского перца
Приготовление пряного лечо: 1. Помидоры залить кипятком на пару минут, очистить от кожицы. Измельчить томаты в блендере.
Рецепты на зиму с фото
Рецепты заготовок на зиму без фотоЛечо – рецепт на зимуРецепт, проверенный годами. Делаю каждый год по 2 порции – всегда не хватает. Лечо получается сладкое, детям особенно нравится.
Рецепты лечо на зиму Рецепты на зиму с фото
Для приготовления лечо на зиму нам потребуется: 3 кг помидор
Как приготовить лечо на зиму
1) помидоры проворачиваем через мясорубку, ставим кипятить, добавляя туда сахар, масло, черный перец, соль, лавровый лист, уксус.
Банки я всегда беру с винтовой крышкой kakyagotovlu.ru , стерилизую их в духовке (ставлю в холодную, чтобы не лопнули и стерилизую 30 мин). Крышки стерилизовать можно просто прокипятив 2-3 мин.
Рецепты лечо на зиму Рецепты на зиму с фото
_ _
Лечо с зеленым сладким перцем
Ингредиенты: Помидоры — 1,5 кг
Как приготовить Лечо с зеленым сладким перцем
1. Подготовить овощи. Помидоры нарезать и измельчить в блендере. 2. Перец очистить и нарезать соломкой. kakyagotovlu.ru Чеснок очистить и мелко нарезать. 3. Соединить все ингредиенты и варить на медленном огне в течении 45 минут. За 10 минут до окончания варки добавить уксус. 4. Разложить по стерилизованным банкам. Перевернуть и укутать.
Рецепты на зиму с фото
Рецепты заготовок на зиму без фотоЛечо “Белорусское” без уксусарецепт Лечо Белорусского без уксуса Данное лечо имеет один неоспоримый плюс, для него нужно всего два ингредиента и не требуется вода или уксус. Всё готовится очень просто и замечательно.
Ингредиенты для приготовления лечо: Свежие помидоры (лучше всего брать поздних сортов поспевания, тогда лечо получится более густым и ароматным) — 3 кг.
Как приготовить лечо без уксуса
Помидоры и болгарский перец тщательно промыть холодной водой. У помидор удалить плодоножки. Это можно сделать при помощи небольшого ножа, круговым движением у «хвостика помидора». У сладких перцев необходимо обрезать семенные коробки. Это можно сделать путем разрезания овоща пополам или срезав плодоножку удалить семенную сердцевину. У сладких перцев необходимо обрезать семенные коробки. Это можно сделать путем разрезания овоща пополам или срезав плодоножку удалить семенную сердцевину. Часть помидор мелко нарезанных и перца ставим в большую кастрюлю, варим 10 минут, потом выкладываем туда крупно нарезанные помидоры, поваренную соль и сахар, далее смесь перцев.
Варим ещё на протяжении тридцати минут. Банки перед закатыванием стерилизуем в духовке, вместе с ними и крышки. Горячее лечо заливаем в банки и закатываем. Переворачиваем и укутываем одеялом или чем-то другим, что нашли под рукой. Даём остыть до комнатной температуры. Далее можно отправить в подвал или в прохладное место в квартире. Из данного количества ингредиентов получится 7 баночек лечо по пол литра.
Употреблять можно как в чистом виде, так и добавлять в борщ или при приготовлении голубцов. Также лечо может послужить ароматным салатом в зимнее время, если в него добавить немного мелко рубленого репчатого лука и растительного масла. Очень часто лечо используют в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. А под алкогольные напитки – это, ко всему прочему, умопомрачительная закусочка.
Рецепты на зиму с фото
Рецепты заготовок на зиму без фото
Смотрите ещё похожие рецепты: Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день! Новости партнеров Рецепты партнеров Загрузка... Новости партнеров Загрузка... Новости партнеров Читайте также:Смотрите ещё похожие рецепты:
|
Комментарии!