Пирог с курицей и картофелем
Идеальное сочетание! Тесто потрясающе нежное, но в то же время хрустящее, начинка… начинку просто не описать словами. Настолько она вкусная! Таким образом, теперь я могу с полной уверенностью утверждать, что несладкие пироги ничем не хуже сладких!
Вам потребуется:
На форму 20-23 см
Тесто:
Мука – 250 г
Сметана – 1 ст.л.
Сливочное масло – 90 г
Яйца – 1 шт.
Соль – 0,5 ч.л.
Начинка:
Картофель (крупный) – 3 шт.
Куриное мясо – 300 г
Лук – 1 шт.
Соль – щепотка
Заливка:
Яйца – 2 шт.
Сметана – 50 г
Молоко – 50 мл
Соль – щепотка
Красный перец (молотый) – щепотка
Мускатный орех – 0,25 ч.л.
Зелень – 1 ст.л.
Как готовить:
1) Для теста муку порубить с охлажденным (но не сильно твердым) маслом.
2) Сделать в муке углубление. Добавить в него яйцо, сметану, соль. Замесить эластичное тесто.
3) Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
4) Для начинки сварить очищенный картофель и мясо.
5) Нарезать картофель на кубики и мясо на мелкие кусочки.
6) Лук почистить, мелко нарезать и поджарить на капле растительного масла до золотистого цвета.
7) Смешать соль, картофель, мясо, лук.
8) Для заливки взбить венчиком яйца, сметану, молоко, соль, перец, мускатный орех и зелень.
9) Смазать форму маслом, застелить пергаментной бумагой. Распределить в ней тесто, сделав высокие бортики.
10) Выложить на тесто начинку. Добавить сверху заливку.
11) Печь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Готовность теста определять деревянной шпажкой.
Рецепты партнеров
Загрузка…
Осетинский пирог с курицей
Ингредиенты:
Масло сливочное — 3 ст.л.
Дрожжи — 1 ч.л.
Кефир — 2 чаш.(250 мл)
Мука пшеничная — 3 чаш.(250 мл)
Соль — 0.5 ч.л. + по вкусу для начинки
Голень куриная — 5 шт.
Масло растительное — 3 ст.л.
Сыр сулугуни — 400 г любой свежий легкоплавящийся сыр – имеретинский, осетинский
Лук репчатый — 1 шт.
Тимьян — 1 ч.л.
Паприка сладкая — 1 ч.л.
Морковь — 1 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Перец душистый — 1 ч.л.
Приготовление:
1. Два стакана кефира нагреваем до температуры выше комнатной (35-40 градусов), растворяем в нем дрожжи и, подсыпая постепенно муку, замешиваем упругое тесто, в конце добавляем ½ ч.л. соли и растительное масло. Месим сильно и долго. Тесто должно получиться эластичным и чуть липковатым. Помещаем его в смазанную маслом миску, накрываем и убираем на 1 час в теплое место.
Куриные голени промываем, кладем в кастрюлю и заливаем водой, чтобы она лишь слегка прикрывала курицу. Доводим до кипения.
2. Морковь и лук очищаем. Снимаем пену с куриного бульона, добавляем овощи.
3. Приправляем бульон лавровым листом, сушеным тимьяном и душистым перцем. Уменьшаем огонь и варим до готовности курицы. Охлаждаем курицу в бульоне.
4. Разделываем курицу на филе. Бульон не выливаем.
5. Куриное филе мелко режем, добавляем паприку, солим по вкусу.
6. Сыр натираем на крупной терке, добавляем к курице. Вливаем несколько ложек бульона, чтобы начинка была сочнее, но ни в коем случае ни мокрая.
7. Из подошедшего теста формируем три шарика, каждый из них разминаем в лепешку, на середину которой выкладываем куриную начинку.
8. Над начинкой защипываем края лепешки тщательно, аккуратно и крепко.
9. Очень бережно расплющиваем получившийся колобок с начинкой в лепешку. Перекладываем на противень или в форму, в которой будем выпекать и руками, не торопясь, растягиваем в тонкий круглый пласт.
10. Вырезаем посередине круглое отверстие для выхода пара и выпекаем 20 минут в разогретой до 220 градусов духовке. Готовые пироги сразу же смазываем сливочным маслом.
Жареные пирожки “Ложные грибы”
Это вкуснятина, а с такой интересной начинкой вообще сказка!
Вариант пирожков с простой и очень вкусной начинкой, напоминающей солeные грибы.
Минимум затрат, знакомые продукты, а в результате – восторженные слова ваших близких, с аппетитом уплетающих пирожок за пирожком.
Очень советую вам приготовить пироги с такой начинкой, это очень вкусно.
Ингредиенты:
– Огурец (соленый) — 10 шт
– Лук репчатый (крупный) — 1 шт
– Морковь (крупная) — 1 шт
– Картофель (отварной, крупный) — 2 шт
– Масло растительное (для теста 4 ст. ложки, для жарки 6ст.л., для начинки 4 ст ложки) — 14 ст. л.
– Мука пшеничная (для теста) — 550 г
– Соль (для теста, в начинку по вкусу) — 0,5 ч. л.
– Сахар (для теста, в начинку по вкусу) — 1,5 ч. л.
– Сода (для теста) — 0,5 ч. л.
– Кефир (или минеральная вода для теста) — 300 мл
– Яйцо (для теста) — 1 шт
– Перец черный (молотый, для начинки ) — 0,5 ч. л.
Как приготовить Жареные пирожки “Ложные грибы”
Натрём морковь на тёрке, лук нарежем кубиками и обжарим на растительном масле до золотистого цвета.
Соленые огурцы натрём на крупной тёрке и, добавив к обжаренным луку и моркови, потушим на среднем огне до испарения жидкости 10 минут.
Отварим картофель и приготовим из него картофельное пюре, предварительно слив почти всю жидкость, в которой варился картофель. Смешаем картофель с обжаренным луком, морковью и солёными огурцами, посолим, поперчим по вкусу, добавим 1 ч.ложку сахара для баланса вкуса и поставим остывать.
Займёмся тестом.
Смешаем кефир (или минеральную воду) с яйцом, солью, сахаром и растительным маслом.
Просеем муку и добавим соду, перемешаем.
Замесим эластичное тесто и оставим на 30 минут для расстойки.
Разделим тесто на 17 кусков и раскатаем овально. На каждый овал кладём по 1 ст. ложке начинки с горкой.
И вылепим пироги.
Обжариваем пирожки на растительном масле с двух сторон до лёгкого румянца, затем выкладываем пироги в ёмкость, на бумажное полотенце, накрыв сверху крышкой, чтобы пироги оставались мягкими. Под крышку также кладём бумажное полотенце, чтобы капельки пара от горячих пирогов не испортили их внешний вид.
Очень вкусны и в горячем, и в холодном виде.
А если тесто приготовить на минералке и без яйца, то получится прекрасный постный вариант.
Рецепты пирожков Рецепты выпечки
Пироги с картошкой и луком
Ингредиенты:
1 стакан теплого кефира,
2 столовые ложки растительного масла,
1 столовая ложка сахара,
1 чайная ложка соли,
1 чайная ложка сухих дрожжей,
400 грамм муки.
Приготовление:
Замесить тесто, поставить в теплое место на 1.5 часа, обмять, дать еще раз подняться, разделить на 5 частей.
Начинка: 300 грамм картофельного пюре не жидкого, жареный лук, зеленый лук,соль, перец.
Каждую часть теста размять не тонко, класть начинку, защипнуть в мешочек, размять в лепешку. Смазать растопленным слив маслом или яйцом. Печь 30-40 минут при температуре 200-220 градусов.
Осетинские пироги с мясом, с картошкой и сулугуни
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
100 мл.молока
2 ст.л. сметаны
200 мл. кефира
1 яйцо
1 ч.л. сахара
1\2 ч.л. соли
2 ч.л. сухих дрожжей
500-600 гр.муки
Для начинки:
800 г фарша (у меня свинина\говядина)
1 луковица
4 ст.л. теплой воды
4 отварные картофелины
200 г. сулугуни
100 г. сливочного масла
соль, перец.
Традиционно готовят сразу 3 пирога, укладывают их друг на друга и подают к столу.Я делала мясной и картофельный.Ингредиенты приведены из расчета 2 мясных и 1 картофельный.
Готовим тесто: Для опары: в кружку налить теплое молоко, добавить дрожжи и сахар, тщательно перемешать.Оставить на 5 минут. В большую миску выливаем опару, добавляем яйцо, соль, кефир и сметану, тщательно перемешиваем. Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Тесто получается тягучим и липким, это нормально. Накрываем миску полотенцем и отправляем в теплое место на 1.5 часа.
Готовим мясную начинку: Луковицу режем средними кубиками и обжариваем на растительном масле.Добавляем лук к фаршу, солим, перчим, добавляет воду.Тщательно вымешиваем.
Готовим картофельную начинку: Отварную картошку растолочь, добавить сливочное масло, натертый сыр, посолить и поперчить.Тщательно перемешать.
Когда тесто поднялось, его надо обмять и тщательно вымесить с небольшим количеством муки и смазывая руки растительным масло. Разделить на 3 равные части. Из каждой руками сделать лепешки в центр которой положить мясную начинку (начинки должно быть много, почти так же как теста). Аккуратно собрать края к центру, присыпать мукой и ладонью примять, аккуратно распределяя начинку от центра к краям.Мы должны как бы раскатывать и растягивать лепешку руками Должна получиться лепешка диаметром 30-35 см.
Проделать то же самое с картофельной начинкой….Перед выпеканием посередине сделать дырочку, чтобы выходил пар)
Выпекать пирог при температуре 180 гр сначала 5 минут на нижней полке, а потом 20 на средней.Готовые пироги смазать большим количеством сливочного масла, сложить друг на друга и вместе разрезать.Подавать к столу сразу же с горячим сладким.
Вак балиш (маленькие пироги с мясом и картошкой)
“Вак балиш” – традиционное татарское блюдо, в дословном
переводе “маленький пирог” (вак – маленький, балиш – пирог).
Вам потребуется:
Мука – 700 гр.,
Масло сливочное – 250 гр.,
Кефир – 500 мл.,
Сода чайная – 1 ч.л.,
Соль – 1 ч.л.
Начинка:
Говядина (мякоть) – 0,5 кг.,
Картофель (средний) – 7 шт.,
Лук репчатый – 3 шт.,
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Для бульона:
Вода – 300 мл.,
Масло сливочное – 50 гр.
Соль – 1/3 ч.л.
Для смазывания пирогов – 1 яйцо.
Как приготовить Вак балиш
1. В чашку всыпать 700 гр. муки. Натереть(туда же) на тёрке холодное сливочное масло. Масло перетереть с мукой до состояния крошки. Посолить.
В кефире размешать 1 ч.л. соды, чтобы кефир закипел и зашипел, и вылить его в чашку с мукой. Замесить тесто. Тесто должно быть не липким и мягким, как “мочка уха”.
Готовое тесто положить в пищевой пакет и оставить отдыхать минут на двадцать.
Я тесто замешиваю в кухонной машине, с насадкой “крюк”.
2. Пока “отдыхает” тесто, займёмся начинкой.
Говядину и картофель нарезать кубиками, стороной в 1 см. Я нарезаю в кухонном комбайне с насадкой “кубик”, это очень быстро и намного облегчает работу.
Репчатый лук мелко нарубить.
Смешать мясо, картофель, репчатый лук, посолить и поперчить по вкусу. Начинка готова.
3. Начинаем лепить пироги.
Размять руками ещё раз тесто и разделить на две одинаковые части. Одну часть убрать в пакет (для того, чтобы тесто не заветрилось, пока будем работать с первой частью).
Первую часть теста разделить на 9 одинаковых кусочков, скатав их в клубочки.
Кусочек теста раскатать в круглую лепёшку, размером с блюдце.
На середину теста положить начинку, края теста поднимаем к верху и защипываем по кругу, оставляя в середине дырочку она нам нужна для того, чтобы заливать туда бульон.
Тоже самое проделываем со второй частью теста.
4. Пироги выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки, смазываем взбитым яйцом и ставим в нагретую духовку до 180 гр. на 20 минут.
Затем, вынуть из духовки, влить в дырочку каждого пирога по 1-1,5 ст.л. бульона, поставить обратно в духовку и запекать ещё 40 минут.
5. Для бульона: в сотейник влить 300 мл. воды, добавить 50 гр. сливочного масла, соль, довести до кипения, проварить 1-2 минуты и снять с огня. (если есть в наличии куриный или говяжий бульон, можно использовать его).
Вак-балиш подаём горячими, как самостоятельное блюдо, можно к нему подать куриный бульон, а можно просто со сладким чаем. Хорошо брать с собой на работу на обед, и детям в школу давать для перекуса. Необыкновенно вкусно, приятного аппетита!
Хранить в холодильнике в закрытой чашке, спокойно пролежат 3-4 дня, перед едой можно разогреть в микроволновке, а можно и в холодном виде съесть – тоже вкусно!
P.S. Тесто делим сразу на 2 части (по 9 кусочков в каждой), и начинку зрительно тоже делю на 2 одинаковые части, и каждую часть равномерно раскладываю на 9 пирогов, таким образом получается в каждом пироге одинаковое кол-во начинки, и никаких остатков.
И помещается всё сразу на два противня, которые выпекаю вместе.
Рецепты пирогов Рецепты пирожков Рецепты выпечки
Куриный пирог
Быстрый куриный пирог
Ингредиенты:
Смесь замороженных овощей (кукуруза, горошек, паприка, шампиньоны, одну морковку я добавила сама) – 400 г
Куриная грудка – 1, отварная
Куриный бульон – 8 ст.ложек
Мука – 230 г
Молоко – 120 мл
Яйцо – 1 шт
Соль и молотый перец – по вкусу.
Как приготовить Быстрый куриный пирог
1. Готовую смесь замороженных овощей (можно конечно же и нарезать свежих по вкусу) немного разморозить и проварить с куриным бульоном минут 7. Посолить и поперчить.
2. Отварную куриную грудку порезать не крупно и добавить к овощам. Перемешать и выложить всю смесь в блюдо для выпечки.
3. Быстренько замесить тесто из муки, молока и яичка. Выложить тесто на овощи и разровнять.
4. Отправить в духовку на 35-40 минут при 180 градусах С. Быстрый куриный пирог готов!
_ _
Легкий куриный пирог-запеканка
Ингредиенты:
– Вареное куриное филе – 300 гр
– Мука – 50 гр
– Яйцо (некрупное) – 2 шт
– Молоко – 150 гр
– Сыр твердый низкой жирности – 50 гр
– 1/2 ч.л. разрыхлителя
– Приправы (черный перец, карри, итальянские травы) – по вкусу
– Соль – по вкусу
Как приготовить Легкий куриный пирог-запеканка
1) Куриное филе мелко нарезаем.
2) Взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем муку, разрыхлитель и приправ, таким образом получается не густое тесто. В тесто перекладываем кусочки курицы и натертый на терке сыр. Хорошо размешиваем и перекладываем в форму для выпечки.
3) Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 35-40 минут (до золотистой корочки). Приготовить такой пирог можно не только в духовке, но и в мультиварке!
Легкий куриный пирог-запеканка готов!
Куриный пирог от Юлии Высоцкой
Пироги с курицей
Нежнейшие домашние пирожки из бесподобного теста
рецепт Нежнейших домашних пирожков из бесподобного теста
Единожды попробовав этот рецепт, Вы навсегда станете его верным поклонником.
Секрет этик вкуснейших пирожков в бесподобном тесте: мягкое, эластичное, не липнущее к рукам и очень приятное на ощупь.
А уж пирожки то из него какие получаются!
Нежные, воздушные, мягкие, как пух!
Да и не одни только пирожки: девочки готовили из этого теста сладкие и несладкие пироги, дрожжевые рулеты с яблоками, пончики, плюшки и ватрушки, булочки с корицей, беляши, сосиски в тесте.. – все получалось просто сказка как вкусно
Ингредиенты для приготовления пирожков:
Мука – 600 гр.;
сахар-песок – 4 ст.л.;
яйца – 2 шт.;
маргарин – 50 гр. (можно заменить сливочным маслом);
молоко – 250 мл. (можно заменить водой + сух. молоко 2 ст.л., либо кефиром);
соль – 1 ч.л.;
дрожжи – 2 ч.л. сухие (либо примерно 24 гр. прессованных);
ванилин – 1 ч.л. (можно и без него).
Как приготовить домашние пирожки:
Начинку описывать не буду, так как у каждого своя любимая.
К этим пирожкам подойдет любая, что мясной фарш, что паштет, что рубленные окорочка, лук и зелень, варенье, капуста, грибы, сыр, шоколад и т. д.
Тесто автор делала в хлебопечке на основной программе теста, но если делать вручную, то тоже ничего сложного нет.
Для этого нужно дрожжи развести в теплом молоке или воде с добавлением 1 ст.л. сахара.
Дать им ожить (дрожжам), и как начнут пениться, можно делать тесто.
Для этого смешать все ингредиенты и замесить тесто, если будет жидковато, добавить еще муки.
Тесто не должно прилипать к рукам.
Поставить тесто в теплое место подходить часа на 2-2,5.
Обмять два раза, на третий раз можно лепить пирожки и печь.
Пирожки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, смазать яйцом и поставить в разогретую духовку на 200 градусов до зарумянивания.
Осетинский пирог с сыром
Осетинское застолье невозможно представить без пирогов. Осетинские хозяйки делают эти пироги с той начинкой, которая в данный момент есть у них дома и зависит в основном от времени года, но больше всего распространены пироги с мясом и луком, просто с сыром, с картошкой и сыром, со свекольной ботвой и сыром.
Осетинский пирог с сыром готовится в течение 2 часов 15 минут. Рецепт приготовления осетинского пирога с сыром:
Состав на 8 порций:
Для теста:
- мука – 2 стакана
- сухие дрожжи – 7 гр.
- масло сливочное – 50 гр.
- кефир – 250 мл.
- соль – ? ч. ложки.
Для начинки:
- осетинский или адыгейский сыр – 150 гр.
- зеленый лук – 150 гр.
- укроп – 150 гр.
- сливочное масло (размягченное) – 50 гр.
- сметана – 50 гр.
1. Дрожжи разводим в ? стакана кефира. Муку с солью просеиваем горкой в большую миску. В центе горки делаем углубление и постепенно вливаем разведенные дрожжи, сливочное масло и оставшийся кефир. Замешиваем мягкое тесто, накрываем его и ставим на 1,5 – 2 часа в теплое место. Оно должно увеличиться вдвое.
2. Готовим начинку. Укроп и зеленый лук промываем, обсушиваем и мелко режем. На крупной терке натираем сыр и смешиваем его с зеленью. В начинку добавляем сметану и соль по вкусу и перемешиваем.
3. Тесто раскатываем в лепешку толщиной 1 – 1,5 см. Выкладываем на тесто начинку, не доходя 2 – 3 см до края.
4. Концы лепешки вытягиваем руками и постепенно стягиваем их к центру. Защипываем влажными руками.
5. Разравниваем рукой поверхность пирога, перекладываем его в круглую форму, смазанную маслом и снова разравниваем так, чтобы толщина пирога была около 2 см. Делаем в середине пирога отверстие для пара и вставляем трубочку.
6. Духовку разогреваем до 200°С. Выпекаем пирог до слегка золотистого цвета в течение 12 – 15 минут. Даем немного остыть и обильно смазываем сливочным маслом. Осетинский пирог с сыром и зеленью подаем теплым.
Пирожки с капустой (дрожжевое сдобное тесто)
СОСТАВ
ОПАРА
3 ст ложки муки,
1 ч ложка сахара,
0,5 стакана воды,
дрожжи (19г сухих дрожжей др. Откер или 15г сухих дрожжей САФ-момент или 67г свежих дрожжей)
ТЕСТО
1 стакан жидкости (молоко или вода или сыворотка),
1~1,5 ч ложки соли,
~1/4 стакана сахара,
0,5 стакана растительного или растопленного сливочного масла (110~120г),
2 яйца,
6~6,5 стаканов муки
Как приготовить Пирожки с капустой (дрожжевое сдобное тесто)
Сначала нужно произвести расчёт, сколько дрожжей нам потребуется.
Нужно подсчитать весь объём используемой жидкости.
В данном рецепте: 0,5 стакана воды 1 стакан жидкости 0,5 стакана масла 1/3 стакана яиц (объём одного яйца ~1/6 стакана). Итого 2 1/3 стакана.
На это количество жидкости требуется 6~6,5 стаканов муки.
В одном 250-миллилитровом стакане помещается 160г муки. Следовательно в 6~6,5 стаканах будет 960~1050г муки. Для ровного счёта округлим до 1кг.
На пакетиках с сухими дрожжами написано, сколько граммов этих дрожжей нужно взять на 500г или на 1кг муки.
Например, у фирмы др. Откер на 500г муки требуется 7г дрожжей.
У нас муки получился килограмм. Значит дрожжей нужно 14г. Но т.к. тесто сдобное, их количество нужно увеличить на 1/3 (в некоторых случаях количество дрожжей приходится увеличивать в 1,5 раза).
В итоге мы получаем, что для нашего теста нам потребуется 19г сухих дрожжей др. Откер или 15г сухих дрожжей САФ-момент или 67г свежих дрожжей.
В миске смешать муку, сахар и дрожжи. Влить примерно третью часть от 0,5 стакана тёплой воды. Размешать до однородного густого теста. Влить остальную тёплую воду.
Оставить в тёплом месте до тех пор, как опара запузырится. Затем в опару влить растительное масло и 1 стакан любой жидкости. Это может быть вода, молоко, сливки, сыворотка, кефир, сметана и т.п.
Вбить яйца и всыпать соль и сахар.
Всё размешать.
Всыпать примерно 4 стакана муки. Перемешать (ложкой, вилкой или венчиком). Получится липкое тесто. Продолжая перемешивать тесто, подсыпать по полстакана муки до тех пор, как тесто перестанет мешаться ложкой. На стол насыпать 0,5 стакана муки и вывалить тесто. Продолжать замес руками, добавляя муку, если она вся впиталась в тесто, а оно всё ещё продолжает липнуть к столу. Месить до тех пор, пока тесто не приобретёт гладкую, мягкую и не липкую консистенцию. Желательно сдобное тесто месить ещё несколько минут после того, как оно приобрело правильную структуру, т.к. это тесто от длительного замеса становится лучше. Тесто сформировать в шар, накрыть его п/э плёнкой и оставить до увеличения в 1,5~2 раза. Подошедшее тесто обмять, опять накрыть плёнкой и оставить для повторного подъёма.
Внимание! Если используются быстродействующие дрожжи, такие, как САФ-момент, то второй подход не нужен. После первого подъёма теста можно начинать формировать изделия. Когда тесто поднимется вторично, его снова обмять и начать разделывать пироги. Сформировать изделия, оставить расстаиватся ( на 10 минут ). И в горячую духовку на 200 гр-10 минут, и ОБЯЗАТЕЛЬНО каждое изделие после выпечки смазать сладким чаем или маслом, и остывать оставить под полотенцем.
Начинка жареная капуста с мелко порубленным отварным яичком.
_ _
Пирожки с капустой
Понадобится:
1 стакан молока,
50 г дрожжей,
250 г маргарина (1 пачка),
2 яйца,
2 ст.л. сахара,
550-600 г муки (18-20 ст.л.),
1 желток,
соль,
начинка.
Как приготовить Пирожки с капустой
Соединить полстакана теплого молока с 50 г дрожжей. Еще полстакана теплого молока соединить с 1 пачкой растопленного маргарина. Яйца взбить с 2 ст.л. сахара. Все соединить вместе, посолить. Добавить муку, тесто должно быть не крутое, но отлипать от рук. Замесить тесто. Дать постоять 30 минут и можно уже формовать пирожки.
Начинку можно взять разную: капуста с яйцом, картофель, мясо, сладкую. Сверху пирожки смазать яичным желтком.
Пирожки с капустой готовы!
Куриный пирог от Юлии Высоцкой
Ингредиенты
2 больших куриных филе (у меня 1 крупная грудка на косточке)
2 цукини
300 г творога
100 г тертого сыра
2 яйца
100 мл сливок
1 луковица
2 ст. ложки муки
растительное масло
тимьян
соль, перец
Как приготовить Куриный пирог от Юлии Высоцкой
1) Куриное мясо отварить и мелко нарезать.
2) Лук нарезать полукольцами, чеснок нарубить, 1 цукини тоже нарезать на небольшие ломтики. разогреть 2 ст. ложки оливкого масла, обжарить пару минут лук с чесноком. Добавить цукини и тушить все вместе 10 минут.
3) Яйца взбить с солью венчиком. Добавить творог, сливки, муку и 1/2 тертого сыра, все размешать как следует.
4) Добавить обжаренные овощи и курицу. Посолить и поперчить и все вместе размешать
5) Разъемную форму смазать маслом и присыпать мукой (этот пирог можно подавать и в обычной форме для запеканок). Выложить в нее нашу смесь. Присыпать тимьяном и еще немного поперчить. сверху разложить кружочки цукини (второй цукини мы режем на кружки 0,5 см), посыпаем все второй половиной сыра и отправляем в духовку на 30 минут при 180 градусах.
Затем я увеличила температуру до 220 градусов и подпекла еще 10 минут на самом верху духовки! Куриный пирог от Юлии Высоцкой готов!
Куриный пирог
Пироги с курицей
Вишневые пироги
Ингредиенты:
Несоленое размягченное масло — 80 г
Мука — 1,5 чашки
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 1 чашка + 2 ст. л.
Яйца куриные — 1 шт.
Молоко — 0,5 чашки
Экстракт ванили — 1 ч. л.
Вишня
Как приготовить Вишневые пироги
1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Смажьте маслом форму для пирога. Просейте муку, разрыхлитель и соль в миску.
3. Взбейте масло и 1 чашку сахара до бледной и пушистой массы, приблизительно 3 минуты.
4. Уменьшите скорость и добавьте яйцо, молоко и ваниль.
5. Постепенно добавьте смесь муки. Жидкое тесто вылейте в форму.
6. Выложите сверху вишни без косточек, настолько близко друг к другу, насколько возможно.
7. Посыпьте оставшимися 2 столовыми ложками сахара.
8. Пеките пирог при 180 градусах до золотистого цвета, приблизительно 1 час.
9. Дайте остыть в форме на решетке.
10. Посыпьте сахарной пудрой.
Рецепты вишневых пирогов Рецепты выпечки
Мини пироги с яблоками
Мини пироги с яблоками – супер рецептик яблочных пирогов-малышек.
Необычно, аппетитно, и как всегда вкусно!
на 4 мини-пирога надо:
75 гр. сливочного масла
1 желток
1 ст. ложка сахарной пудры
щепотка соли
85-100 гр. муки
1-2 ст. ложки ледяной воды
2 крупных яблока
2 ст. ложки сахара
корица по вкусу
Приготовление Мини пирогов с яблоками:
Муку просеять в миску с солью и сахарной пудрой, добавить масло порезанное кубиками, порубить все чтобы получилась крошка (можно в процессоре), добавить желток и воду, замесить тесто, скатать его в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник.
Духовку нагреть на 200 градусов, формочки смазать маслом и присыпать мукой.
Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, порезать маленькими кубиками,
смешать с сахаром и корицей.
Тесто поделить на 8 частей, раскатать тонкие кружочки, уложить в формочки,
сверху выложить яблоки, слегка утрамбовать, верх прикрыть кружками теста,
края аккуратно срезать, на верху сделать небольшой надрез ножом для выхода пара.
Выпекать пироги минут 40, если верх будет сильно румяниться то можно прикрыть фольгой.
Готовые пироги переложить на решетку, остудить.
Мини пироги с яблоками – готовы!
Слоеный яблочный пирог
Какие пироги вы печете из яблок? Я шарлотку. Но дома пропадает ведро яблок, поэтому буду пробовать и другие варианты.
Ингредиенты
1.5 кг яблок
1 яйцо
100г размягченного сливочного масла
100г сметаны
1ст.л. сахара
щепотка соли
350г муки
5ст.л. сахара
1 ст.л. корицы
9 ст.л. сгущенного молока
100г сливочного масла
Приготовление
1 яйцо, 100г размягченного сливочного масла, 100г сметаны, 1 ст.л. сахара, щепотку соли смешать и постепенно добавить 350г муки. Вымесить тесто, скатать в шар, замотать в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
Яблоки очистить и порезать дольками.
5ст.л. сахара смешать с 1 ст.л. корицы.
Тесто разрезать пополам, потом одну из частей разрезать на 2 равные половины, а вторую на одну побольше, одну поменьше.
Берем самую большую часть теста и раскатываем в тонкий пласт, чтобы положить в форму 25см в диаметре и выложить высокие борта. Борта здесь очень важны, потому что течет начинка сильно. Я бы даже посоветовала не использовать разъемную форму, а то духовку потом не отмоете.
Чтобы тесто не прилипало, руки, скалку и рабочую поверхность смазать растительным маслом.
На тесто выкладываем 25г сл. масла, 1/3 яблок, посыпаем 1/4 сахара с корицей, поливаем 3ст.л. сгущенного молока.
Далее раскатываем две средние части теста, тоже формируем бортики, кладем такую же начинку. Последний, маленький кусочек теста раскатываем, кладем сверху, защипываем все борта, раскладываем 25г сл. масла и посыпаем оставшимся сахаром с корицей. Делаем несколько проколов ножом, чтобы выпаривалась жидкость.
В духовку на 40-50 минут при 200 градусах.
Времени на пирог уходит, конечно, больше, чем на шарлотку. Но очень вкусно получается! И не всегда же быть только шарлотке.
Комментарии!