РЕЦЕПТЫ | Рецепты салатов на зиму Рецепты салатов на зиму
Салаты из кабачков на зиму![]() Рецепты кабачков на зиму с фото Рецепты салатов на зиму с фото
Рецепт № 1 консервированных салатов из кабачков
Ингредиенты: -кабачки
Нарезать 5 кг кабачков, 0,б5 кг моркови, 0,5 кг лука, 50 г петрушки. Добавить 200 гр сахара, 200 гр уксуса, 500 г масла растительного, 1,5 ст.ложки соли. Варить 40 минут. Разложить консервированный салат в стерилизованные банки. Закатать.
Рецепт № 2 консервированных салатов из кабачков
Ингредиенты:
Нарезать 5 кг кабачков, 0,5 кг моркови, 0,5 кг лука, 1 средний качан капусты, 200 г укропа. Добавить 300 г уксуса, 200 г сахара, 3 ст.ложки соли, 0,5 л растительного масла. Перемешать. Дать постоять 30 минут. Варить 30 минут. Разложить консервированный салат в стерилизованные банки и закатать.
Рецепт № 3 консервированных салатов из кабачков
Ингредиенты:
Натереть на терке 3 кг кабачков, 0,5 г моркови, 0,5 кг лука. Разрезать 2 крупных головки чеснока. Добавить 200 г растительного масла, 200 г 9-% уксуса, 3 ст.ложки соли, 1 ст.сахара. Смешать. Дать постоять 2 часа. Разложить в стерилизованные банки. Стерилизовать: пол-литровые банки полчаса, литровые – 1 час.
Рецепт № 4 консервированных салатов из кабачков
Ингредиенты:
Натереть на терке 3 кг кабачков, 1 кг моркови. Нарезать 1 кг лука, 1 кг помидоров, 0,5 кг сладкого перца. Добавить 0,5 литра томатного соуса, 0,5 л подсолнечного масла, 100 г соли, 150 г сахара. Все смешать и варить 1 час. Затем добавить 2 стакана промытого риса и варить еще 1 час. Салат из кабачков закатать.
Рецепт № 5 консервированных салатов из кабачков
Ингредиенты:
Натереть на крупной терке 2 кг молодых, без семян, кабачков или пропустить через электрическую овощерезку. Таким же способом измельчить 0,5 кг моркови и 0,5 кг лука. Добавить 100 г растительного масла. Соль. Сахар, перец черный молотый – по вкусу. Смесь довести до кипения, затем на слабом огне варить до загустения массы. Положить 1 ст.ложку с верхом густой томатной пасты, 0,5 чайной ложки красного молотого перца. Тщательно перемешать и прокипятить еще минут 15, наблюдая, чтобы масса не пригорела. Кипящую массу разложить в стерилизованные банки и салаты из кабачков закатать.
Рецепты кабачков на зиму с фото Рецепты салатов на зиму с фото
Рецепты на зиму с фото
Рецепты заготовок на зиму без фото Рецепты партнеров Загрузка… Салат овощной “Глобус” на зиму![]() Никогда не взрывается и не требует стерилизации. Главное требование четко соблюдать порядок закладки и пропорции.
Состав:
Как приготовить Салат овощной “Глобус” на зиму
Овощи лучше нарезать крупно, морковь и лук – толстыми кольцами, баклажаны – толстыми полукольцами, помидоры – дольками (они выкладываются сверху и дают основной сок). Только в вышеперечисленной последовательности сложить все в казан, довести до кипения и, НЕ ПОМЕШИВАЯ, на малом огне кипятить 35-40 минут.
Разложить по стерильным банкам и сразу закатать. Даже укутывать не надо! Еще не было случая,чтобы салат взорвался. А вкус-всегда потрясающий! Но, повторяю, ни грамма лишней соли, сахара и проч., иначе результат может быть другим.
_ _
Салат овощной на зиму “Вдоль по огороду”
Ингредиенты: Капуста — 1 кг
Как приготовить Салат овощной на зиму “Вдоль по огороду”
Я делала полпорции такого салата. Выход из целой порции 4 литра (8 пол литровых баночек). 1. Подготовить овощи. Вымыть. 2. Все овощи мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. 3. Сложить все нарезанные овощи в кастрюлю, добавить соль, сахар, растительное масло, нарезанную зелень и варить в течении 30 минут. 4. За 5-7 минут до окончания варки положить уксус, перемешать и довести до готовности. 5. Разложить по стерилизованным банкам, перевернуть и укутать до остывания.
Рецепты на зиму с фото
Рецепты заготовок на зиму без фотоСалат с фасолью на зиму![]()
Как приготовить Салат с фасолью на зиму
Ингредиенты и приготовление: 1. Фасоль (0,5 кг и неважно, какого она цвета!) замачиваете на ночь в воде, а затем отвариваете до полу готовности. 2. Нарезаете кубиками баклажаны (2 кг). 3. Пропускаете через мясорубку 1,5 кг помидор. 4. Натираете на крупной терке 0,5 кг моркови. 5. Режете кусочками сладкий перец (0,5 кг).
6. Смешиваете все овощи и добавляете в них 2,5 ст. л. соли, 1,5 стакана сахара, 0,5 л растительного масла. 7. Потом раскладываете ваш салатик по стерилизованным банкам, закрываете и укутываете на 12 часов. Остынет – на хранение на полку.
Рецепты с фасолью Рецепты на зиму Рецепты салатов на зиму
_ _
Салат с фасолью на зиму № 2
на сайте kakyagotovlu.ru
Салат с фасолью на зиму – всегда хит! Зачастую в нашей семье он и до снега-то не выдерживает. Поэтому советую закатывать в банки как можно больше этого салата, приготовленного по простому рецепту.
Ингредиенты: Фасоль — 1 Килограмм Количество порций: 20
Как приготовить Салат с фасолью на зиму № 2
Для приготовления салата с фасолью на зиму сначала желательно замочить фасоль на ночь, чтобы легче было готовить. А дальнейший пошаговый рецепт салата с фасолью на зиму выглядит следующим образом: 1. Овощи промойте и очистите.
5. Лук нарежьте полукольцами.
Рецепты с фасолью Рецепты на зиму Рецепты салатов на зиму
_ _
Салат из фасоли в томатном соусе на зиму
Ингредиенты Фасоль — 6 ст Маринад: Сахар — 200 гр
Как приготовить Салат из фасоли в томатном соусе на зиму
Простой в приготовлении, сытный и очень вкусный салат из фасоли можно использовать как в качестве закуски, так и в качестве заправки супов и борщей. 1. Фасоль замочить на 4 часа, отварить до полу готовности. 2. Подготовить все овощи, промыть. У перца удалить плодоножку и семена. Лук очистить от шелухи, морковь почистить. 3. Помидоры пропустить через мясорубку. Лук и перец порезать средним кубиком. Морковь натереть на крупной терке. 4. Все подготовленные овощи, фасоль, специи и масло сложить и тушить на медленном огне 45-50 минут, периодически помешивая. 5. За 5 минут до готовности добавляем уксус. 6. Раскладываем горячий салат по стерилизованным банкам и сразу же закрываем. Ставим крышками вниз, укутываем до остывания.
Рецепты с фасолью Рецепты на зиму Рецепты салатов на зиму
Рецепты на зиму с фото
Рецепты заготовок на зиму без фотоСалат с грибами и овощами на зиму![]() Ингредиенты: Грибы – 1,5 кг (на семейном совете пришли к выводу, что с трубчатыми грибами получается вкуснее, чем с пластинчатыми)
Как приготовить Салат с грибами и овощами на зиму
Чтобы салат с грибами на зиму был и вкусным и красивым, собранные грибы должны быть крепкие, молоденькие, без червоточин.
Рецепты салатов на зиму Рецепты грибов на зиму Рецепты на зиму
Рецепты на зиму с фото
Рецепты заготовок на зиму без фотоСалат из огурцов на зиму “Зимний король”![]() Это один из самых распространенных рецептов салата из огурцов на зиму. Дешево и сердито. Даже зимой сохранится вкус и аромат свежих огурчиков, будто только что сорванных на грядке. Сейчас закатаете такой салат, а зимой будете наслаждаться его свежестью и хвалить себя.
Состав:
Как приготовить Салат из огурцов на зиму “Зимний король”
Огурцы хорошо промыть, можно замочить на 1 час в холодной воде. Огурцы нарезать полукольцами. Лук репчатый очистить и помыть. Лук нарезать полукольцами. Огурцы и лук выложить в большую миску. Посолить и дать постоять 30 минут, чтобы огурцы дали сок. Укроп (по желанию) помыть и мелко нарезать. В большой кастрюле смешать уксус, сахар и перец. Добавить настоявшиеся овощи, тщательно их перемешать. Поставить кастрюлю на небольшой огонь, довести до кипения, периодически помешивать. Когда огурцы немного изменят цвет, снять салат с огня и быстро разложить в простерилизованные банки.
Банки нужно заполнить доверху таким образом, чтобы маринад полностью покрыл огурцы. Салат закрутить, перевернуть вверх дном и укутать до остывания (стерилизация не требуется). Салат из огурцов на зиму “Зимний король” готов. (Получается 6 литровых баночек.)
Рецепты салатов на зиму Рецепты огурцов на зиму Рецепты на зиму
Рецепты на зиму с фото
Рецепты заготовок на зиму без фотоСалат “Охотничий” на зиму![]() Продукты:
Как приготовить Салат “Охотничий” на зиму
Перемешать, добавить 11-12 ч л соли, 11-12 ч л сахара, пол-литра масла, 2 ст л уксусной эссенции.
Банки ставлю в духовку, при температуре 100 градусов, нагреваю хорошо под крышками, потом достаю kakyagotovlu.ru , закатываю и – в шубу до остывания. Если крышки закручиваются, то переворачивать банки не надо, сами в шубе притянутся.
Рецепты салатов на зиму Рецепты на зиму
Рецепты на зиму с фото
Рецепты заготовок на зиму без фотоСалат из капусты на зиму![]() Состав:
Как приготовить Салат из капусты на зиму
Капусту моем, шинкуем соломкой и перемешиваем с солью, затем лук чистим, моем, нарезаем полукольцами. Морковь чистим, моем, трем на крупной терке.
Помидоры моем, нарезаем крупным квадратом. Перец моем, шинкуем соломкой. Затем к овощам добавим: масло, уксус, сахар и соль. Оставим на 30-40 минут до появления сока.
Затем поставить на огонь. Варить, помешивая, 7-10 минут. Горячую массу разложить в банки, закатать.
Рецепты капусты на зиму Рецепты салатов на зиму
Салат из капусты на зиму № 2
на сайте kakyagotovlu.ru
Ингредиенты: 3 кг капусты, 2 шт морковь, 300 г перец болгарский (красный), 1 пучок петрушки, 1 головка чеснока, 4 шт лук репчатый, 2 шт перец чили.
Как приготовить Салат из капусты на зиму № 2
Всё нарезать соломкой и залить горячим маринадом.
Маринад- 200 мл уксус 9%, 1 стакан сахара, 3 ст ложки соли (крупной), 1 стакан масло, 400 мл воды,
Довести до кипения, залить капусту, хорошо перемешать и оставить до полного остывания, затем переложить в банку и в холодильник.
Рецепты капусты на зиму Рецепты салатов на зиму
Рецепты на зиму с фото
Рецепты заготовок на зиму без фотоСалат на зиму “Просто гениальный”![]() Ингредиенты:
Как приготовить Салат на зиму “Просто гениальный”
Всё порезать как на салатик, морковку на терке.
Рецепты на зиму с фото
Рецепты заготовок на зиму без фотоБаклажанный салат “Овощное безумие” на зиму![]() Баклажанный салат ” Овощное безумие ” на зиму Ингредиенты: 3 кг помидор для томатного пюре
Как приготовить Баклажанный салат “Овощное безумие” на зиму
Консервировать баклажаны по этому рецепту легко и быстро. Салат тушится в кастрюле и раскладывается в подготовленные стерильные банки. Ставим томатное пюре с морковью закипать на огонь. Перец очищаем от семечек и плодоножек и нарезаем крупными полосками или квадратами, как показано на фото. Измельчать не надо, иначе развалятся в процессе варки. Баклажаны небольшого размера можно порезать вдоль на 4 части, крупные – на кубики со стороной шириной в 4-5 см. Тут же вливаем растительное масло, солим и всыпаем пол литра сахарного песка. Кастрюлю накрываем крышкой и тушим овощи. Сперва вся овощная масса возвышается над слоем томата, как бы плавает сверху. По мере прогревания, синенькие начинают “тонуть”. В процессе можно перемешать один-два раза, чтобы равномерно распределить в массе куски перца и кубики синеньких. Салат можно варить до полного разваривания овощей, но лучше, когда они остаются целыми кусочками. В среднем на тушение у меня уходит 30-40 минут, я дожидаюсь момента, когда синенькие напитаются влагой, поменяют цвет на “мокрый” и станут прокалываться вилкой. В конце вливаю 250 гр уксуса, массу расфасовываю в банки и закатываю крышками. Выход из приведенной по рецепту нормы составляет 7 литров сладких синеньких (14 баночек по 0,5 л.).
Рецепты на зиму с фото
Рецепты заготовок на зиму без фотоСалат-соус «Анкл-Бенс по домашнему» на зиму![]() рецепт Салат-соус «Анкл-Бенс по домашнему» на зиму
Вам потребуется: 2 кг кабачков
Как приготовить Салат-соус «Анкл-Бенс по домашнему» на зиму
1. Помидоры с чесноком пропустить через мясорубку. Рецепты салатов на зиму Рецепты соусов на зиму Рецепты помидоров на зиму Рецепты кабачков на зиму
Рецепты на зиму с фото
Рецепты заготовок на зиму без фотоСалаты из зеленых помидоров на зиму![]() рецепт очень вкусного Салата из зеленых помидоров на зиму
Достойным украшением любого зимнего праздничного стола станет и такой салат из зеленых помидоров, рецепт которого освоен уже не одним поколением хозяек.
Ингредиенты для приготовления Салата из зеленых помидоров: морковь1,5 кг
Как приготовить Салат из зеленых помидоров на зиму
Помидоры нарезать тонкими дольками, лук-тоже, морковь натереть на терке (лучше -для корейской моркови, тогда салат очень красиво смотрится, но можно на обычной крупной). Засыпать нарезанные овощи солью, осторожно перемешать и оставить на 10-12 часов. За это время из помидоров уйдет горечь и овощи просолятся.
Желательно за это время несколько раз перемешивать овощи.
Рецепты салатов на зиму Рецепты помидоров на зиму Рецепты на зиму
_ _
Салат из зеленых помидоров на зиму 2
Ингредиенты: 3 кг зеленых помидор(можно бурые) маринад: 2,5-3 кг помидор красных (томат)
Как приготовить Салат из зеленых помидоров на зиму 2
Для начала готовим овощи: помидоры зеленые режем (не мелко), перец соломкой, чеснок мелко режем (я пропустила через мясорубку) петрушку режем мелко, жесткие кончики тоже через мясорубку.
Готовим маринад: томат, уксус, соль, сахар, масло. Приготовленный маринад доводим до кипения. Опускаем наши овощи. Кипятим 10-15 минут. Мешать 2-3 раза. Раскладываем в подготовленные банки и закатываем. Укутать до остывания.
Рецепты салатов на зиму Рецепты помидоров на зиму Рецепты на зиму
_ _
Салат из зеленых помидоров 3
Ингредиенты Зеленые помидоры — 1 кг
Как приготовить Салат из зеленых помидоров 3
Салаткисло-сладкий, для любителей маринованных овощей. 1. Все овощи почистить. Все порезать полукольцами. 2. Перемешать, добавить соль, сахар и масло. Поставить в кастрюле на небольшой огонь и тушить под крышкой 8-10 минут, периодически помешивая, овощи должны стать немного мягкими. Затем влить уксус, перемешать и выключить огонь. 3. Разложить по стерилизованным баночкам и закатать, перевернуть вверх дном.
Рецепты салатов на зиму Рецепты помидоров на зиму Рецепты на зиму Салат из перца с рисом – заготовка на зиму![]() рецепт приготовления Салата из перца с рисом – заготовка на зиму
Очень простой рецепт по приготовлению самого быстрого “перекуса” для семьи. Баночка открывается тогда, когда на приготовление пищи абсолютно нет времени! Это как палочка-выручалочка для хозяйки! Я довольно часто перекрываю недостаток времени – этим замечательным блюдом. Моя семья “уплетает” рис с перчиком с большим удовольствием, и не жалуется на отсутствие чего-нибудь вкусненького.
Ингредиенты для приготовления Салата из перца с рисом – заготовка на зиму
1 кг моркови измельчаем на тёрке – для рецепта берите морковь чуть больше среднего размера, она слаще, чем мелкая морковь 1 кг лука. Лук режем кольцами – лук брать лучше сладких сортов, но и обычный репчатый можно использовать 1 стакан рафинированного растительного масла – в идеале конечно использовать оливковое масло 1 кг болгарского перца. Перец берём сочный, мясистый – желательно разных цветов. Как резать принципиально значения не имеет. Можно резать брусочками, можно кольцами или кубиками. 1 стакан риса – какой именно будете брать рис, значения не имеет. Пробовала делать все виды риса – получается всё равно вкусно! 3 литра свежего выжатого сока томата – для приготовления сока брать сорта сладких помидор соль добавляется по вкусу.
Приготовление Салата из перца с рисом – заготовка на зиму
1. Томат прокипятить, в томат вливаем подсолнечное масло. 2. Мелко нашинкованную или натёртую морковь варим 10-15 минут 3. Затем добавляем лук и варим тоже 10 мин. 4. Тоже самое проделываем с перцем и продолжаем варить ещё 10 минут
В конце варки добавляем хорошо промытый рис и варим ещё нашу закуску 40 минут на среднем огне, к концу варки огонь убавляем на малый. Пред закладкой в горячие банки ещё раз хорошо перемешиваем – разливаем. Из предложенной пропорции получается ровно восемь баночек – ёмкость 700 грамм. Всё – теперь быстро закатываем и укутываем, чем-то толстым и тёплым. В таком состоянии баночки должны находиться около 10-12 часов. Рецепты салатов на зиму Рецепты из перца на зиму
Рецепты на зиму с фото
Рецепты заготовок на зиму без фотоЛетний салат на зиму![]() рецепт Летнего салата на зиму
Хочу предложить рецепт салата, который в нашей семье “живет” около 15 лет. Овощи в нем хрустящие, на рассол кто успеет, а за лук вообще драка.
Приготовление Летнего салата на зиму
В стерильную баночку (у меня 1 л) положить на дно по 3-4 веточек укропа и петрушки (зеленые), разрезать 1 зубок чеснока, по желанию можно положить колечко горького перца, 1 луковицу среднего размера порезать кольцами, 1 сладкую перчину порезать соломкой (перец я всегда беру либо желтый, либо оранжевый для разнообразия цветов), затем порезать огурцы, но не тонко, и помидоры (помидоры желательно брать крепкие, мясистые, хорошо бурые, чтобы они не раскисали и не превращались в кашу). Овощи при закладке немного утрамбовывать. Затем сверху положить 4-5 шт. душистого перца, 2 гвоздички, 2-3 лавровых листика.
Готовим рассол: на 2 литра воды полстакана (250 г) сахара, 3 столовые ложки соли без верха, когда закипит, вылить 150 г уксуса 9% и сразу залить рассол в банки (этого рассола хватает на 4-5 литровых банок). Затем банки простерилизовать 7-8 минут с момента закипания и сразу закатать. Зимой при подаче на стол рассол слить в отдельную посудину, овощи (без специй) выложить в салатник и полить растительным маслом по вкусу. Рецепты салатов на зиму Рецепты огурцов на зиму Рецепты из помидоров на зиму Рецепты из перца на зиму
Рецепты на зиму с фото
Рецепты заготовок на зиму без фотоСалат “На каникулах” с фасолью и помидорами на зиму![]() рецепт Салата “На каникулах” с фасолью и помидорами на зиму
Для приготовления салата понадобится: 1 кг фасоли замочить на сутки в воде комнатной температуры
Приготовление салата с фасолью и помидорами на зиму
Варить всё кроме фасоли 40 минут. Затем положить фасоль и варить до готовности фасоли. В конце варки добавить горький перец. Разложить по банкам, простерилизовать 15 минут после закипания. Рецепты салатов на зиму Рецепты с фасолью на зиму
Рецепты на зиму с фото
Рецепты заготовок на зиму без фотоСалат с рисом ”Сытая зима” на зиму![]() рецепт Салата с рисом “Сытая зима” на зиму
Ингредиенты для приготовления салата с рисом Сытая зима на зиму: 3 кг. спелых помидор
Как приготовить салат Сытая зима на зиму
Всё режем произвольно, морковь трём на крупной тёрке, солим по вкусу, как салат и оставляем на 15 мин. Через 15 мин. доводим до кипения, добавляем рис, предварительно ошпарив его кипятком, сахар, растительное масло и даём покипеть 45 мин., добавляем уксус, я кладу от 2-х стол. ложек до 100 гр., зависит от кислоты помидор. Через 5 мин. салат готов, выкладываем в стерелизованные банки, закрываем, укрываем одеялом до остывания. За 20 лет готовки ни одна банка в квартире не взорвалась, ТТТ. Кто любит, можно добавить перец чёрный молотый, по вкусу. Приятного аппетита !!! Выход – 5,5 л. Если ваш рис не успел свариться за 45 мин, пусть ещё покипит мин. 10-15. Салат получается густой. Рецепты салатов на зиму Рецепты с рисом на зиму Рецепты на зиму
Смотрите ещё похожие рецепты: Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день! Новости партнеров Рецепты партнеров Загрузка... Новости партнеров Загрузка... Новости партнеров Читайте также:Смотрите ещё похожие рецепты:
|
Комментарии!