Рецепты салатов на зиму

Салаты из кабачков на зиму

Салаты из кабачков на зиму

Рецепты кабачков на зиму с фото   Рецепты салатов на зиму с фото

 

Рецепт № 1 консервированных салатов из кабачков

 

Ингредиенты:

-кабачки
-морковь
-лук
-петрушка
-сахар
-уксус
-растительное масло
-соль

 

 

Нарезать 5 кг кабачков, 0,б5 кг моркови, 0,5 кг лука, 50 г петрушки. Добавить 200 гр сахара, 200 гр уксуса, 500 г масла растительного, 1,5 ст.ложки соли. Варить 40 минут. Разложить консервированный салат в стерилизованные банки. Закатать.

 

Рецепт № 2 консервированных салатов из кабачков

 

Ингредиенты:
-кабачки
-морковь
-лук
-капуста
-укроп
-уксус
-сахар
-соль
-растительное масло

 

Нарезать 5 кг кабачков, 0,5 кг моркови, 0,5 кг лука, 1 средний качан капусты, 200 г укропа. Добавить 300 г уксуса, 200 г сахара, 3 ст.ложки соли, 0,5 л растительного масла. Перемешать. Дать постоять 30 минут. Варить 30 минут. Разложить консервированный салат в стерилизованные банки и закатать.

 

Рецепт № 3 консервированных салатов из кабачков

 

Ингредиенты:
-кабачки
-морковь
-лук
-чеснок
-сахар
-уксус
-растительное масло
-соль

 

Натереть на терке 3 кг кабачков, 0,5 г моркови, 0,5 кг лука. Разрезать 2 крупных головки чеснока. Добавить 200 г растительного масла, 200 г 9-% уксуса, 3 ст.ложки соли, 1 ст.сахара. Смешать. Дать постоять 2 часа. Разложить в стерилизованные банки. Стерилизовать: пол-литровые банки полчаса, литровые – 1 час.

 

Рецепт № 4 консервированных салатов из кабачков

 

Ингредиенты:
-кабачки
-морковь
-лук
-перец
-помидоры
-сахар
-уксус
-растительное масло
-соль

 

Натереть на терке 3 кг кабачков, 1 кг моркови. Нарезать 1 кг лука, 1 кг помидоров, 0,5 кг сладкого перца. Добавить 0,5 литра томатного соуса, 0,5 л подсолнечного масла, 100 г соли, 150 г сахара. Все смешать и варить 1 час. Затем добавить 2 стакана промытого риса и варить еще 1 час. Салат из кабачков закатать.

 

Рецепт № 5 консервированных салатов из кабачков

 

Ингредиенты:
-кабачки
-морковь
-лук
-томатная паста
-сахар
-уксус
-растительное масло
-соль
-перец

 

Натереть на крупной терке 2 кг молодых, без семян, кабачков или пропустить через электрическую овощерезку. Таким же способом измельчить 0,5 кг моркови и 0,5 кг лука. Добавить 100 г растительного масла. Соль. Сахар, перец черный молотый – по вкусу. Смесь довести до кипения, затем на слабом огне варить до загустения массы. Положить 1 ст.ложку с верхом густой томатной пасты, 0,5 чайной ложки красного молотого перца. Тщательно перемешать и прокипятить еще минут 15, наблюдая, чтобы масса не пригорела. Кипящую массу разложить в стерилизованные банки и салаты из кабачков закатать.

 

Рецепты кабачков на зиму с фото   Рецепты салатов на зиму с фото

 

Рецепты на зиму с фото

 

Рецепты заготовок на зиму без фото

Рецепты партнеров

Загрузка…

Салат овощной “Глобус” на зиму

Салат глобус на зиму

Никогда не взрывается и не требует стерилизации.

Главное требование четко соблюдать порядок закладки и пропорции.

 

Состав:
Лук-0.5 кг
Морковь-0.5 кг
Баклажаны-1 кг
Перец сладкий 1 кг
Помидоры 2 кг
1 стол.ложка сахара
1 стол.лож.соли
100 г уксуса 6%(можно и 9%,кто любит острее)
200 г растительного масла

 

Как приготовить Салат овощной “Глобус” на зиму

 

Овощи лучше нарезать крупно, морковь и лук – толстыми кольцами, баклажаны – толстыми полукольцами, помидоры – дольками (они выкладываются сверху и дают основной сок).

Только в вышеперечисленной последовательности сложить все в казан, довести до кипения и, НЕ ПОМЕШИВАЯ, на малом огне кипятить 35-40 минут.

 

Разложить по стерильным банкам и сразу закатать.

Даже укутывать не надо!

Еще не было случая,чтобы салат взорвался.

А вкус-всегда потрясающий!

Но, повторяю, ни грамма лишней соли, сахара и проч., иначе результат может быть другим.

 

Рецепты салатов на зиму

 

_ _

 

 

Салат овощной на зиму

 

Салат овощной на зиму “Вдоль по огороду”

 

Ингредиенты:

Капуста — 1 кг
Морковь — 1 кг
Помидоры — 1 кг
Лук — 1 кг
Сладкий перец — 1 кг
Огурцы — 1 кг
Зелень — 200 гр
Растительное масло — 200 мл
Соль — 2 ст.л.
Сахар — 1 ст.
Уксус 9% — 6-8 ст.л.

 

Как приготовить Салат овощной на зиму “Вдоль по огороду”

 

Я делала полпорции такого салата. Выход из целой порции 4 литра (8 пол литровых баночек).

1. Подготовить овощи. Вымыть.

2. Все овощи мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке.

3. Сложить все нарезанные овощи в кастрюлю, добавить соль, сахар, растительное масло, нарезанную зелень и варить в течении 30 минут.

4. За 5-7 минут до окончания варки положить уксус, перемешать и довести до готовности.

5. Разложить по стерилизованным банкам, перевернуть и укутать до остывания.

 

Рецепты салатов на зиму

 

Рецепты на зиму с фото

 

Рецепты заготовок на зиму без фото

Салат с фасолью на зиму

Салат с фасолью на зиму

 

Как приготовить Салат с фасолью на зиму

 

Ингредиенты и приготовление:

1. Фасоль (0,5 кг и неважно, какого она цвета!) замачиваете на ночь в воде, а затем отвариваете до полу готовности.

2. Нарезаете кубиками баклажаны (2 кг).

3. Пропускаете через мясорубку 1,5 кг помидор.

4. Натираете на крупной терке 0,5 кг моркови.

5. Режете кусочками сладкий перец (0,5 кг).

 

6. Смешиваете все овощи и добавляете в них 2,5 ст. л. соли, 1,5 стакана сахара, 0,5 л растительного масла.
Все опять хорошенько перемешиваете и варите 40 минут с момента закипания.
Минут за 5 до окончания процесса добавляете в кастрюлю 200 г пропущенного через мясорубку чеснока и 100 мл 9% уксуса.

7. Потом раскладываете ваш салатик по стерилизованным банкам, закрываете и укутываете на 12 часов.

Остынет – на хранение на полку.

 

Рецепты с фасолью    Рецепты на зиму    Рецепты салатов на зиму

 

_ _

 

 Салат с фасолью на зиму

 

Салат с фасолью на зиму № 2

 

на сайте kakyagotovlu.ru

 

Салат с фасолью на зиму – всегда хит! Зачастую в нашей семье он и до снега-то не выдерживает. Поэтому советую закатывать в банки как можно больше этого салата, приготовленного по простому рецепту.

 

Ингредиенты:

Фасоль — 1 Килограмм
Помидоры — 2,5 Килограмма
Морковь — 1 Килограмм
Болгарский перец — 1 Килограмм
Луковицы — 3 Штуки
Сахар — 1 Стакан
Растительное масло — 0,5 Литра
Уксус 70-проц. — 1 Чайная ложка
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу

Количество порций: 20

 

Как приготовить Салат с фасолью на зиму № 2

 

Для приготовления салата с фасолью на зиму сначала желательно замочить фасоль на ночь, чтобы легче было готовить. А дальнейший пошаговый рецепт салата с фасолью на зиму выглядит следующим образом:

1. Овощи промойте и очистите.
2. С помидоров снимите кожуру. Для этого сделайте надрезы, окатите кипятком, вырежьте плодоножки. Затем нарежьте кубиками.
3. Морковь натрите на крупной терке.
4. Болгарский перец нарежьте средней соломкой.

 

5. Лук нарежьте полукольцами.
6. Овощи сложите в кастрюлю, посолите, поперчите, добавьте сахар. уксус и растительное масло. Варите, периодически помешивая, до готовности в течение двух часов.
7. Готовый салат разложите в предварительно простерилизованные банки, закатайте и укутайте на ночь в одеяло.

 

Рецепты с фасолью    Рецепты на зиму    Рецепты салатов на зиму

 

_ _

 

Салат из фасоли в томатном соусе на зиму

 

Салат из фасоли в томатном соусе на зиму

 

Ингредиенты

Фасоль — 6 ст
Перец болгарский — 1 кг
Лук — 1 кг
Морковь — 1 кг
Помидоры — 3 кг

Маринад:

Сахар — 200 гр
Подсолнечное масло — 400 мл
Соль — 70 гр
Уксус 9% — 2-3 ст.л.

 

Как приготовить Салат из фасоли в томатном соусе на зиму

 

Простой в приготовлении, сытный и очень вкусный салат из фасоли можно использовать как в качестве закуски, так и в качестве заправки супов и борщей.

1. Фасоль замочить на 4 часа, отварить до полу готовности.

2. Подготовить все овощи, промыть. У перца удалить плодоножку и семена. Лук очистить от шелухи, морковь почистить.

3. Помидоры пропустить через мясорубку. Лук и перец порезать средним кубиком. Морковь натереть на крупной терке.

4. Все подготовленные овощи, фасоль, специи и масло сложить и тушить на медленном огне 45-50 минут, периодически помешивая.

5. За 5 минут до готовности добавляем уксус.

6. Раскладываем горячий салат по стерилизованным банкам и сразу же закрываем. Ставим крышками вниз, укутываем до остывания.

 

Рецепты с фасолью    Рецепты на зиму    Рецепты салатов на зиму

 

Рецепты на зиму с фото

 

Рецепты заготовок на зиму без фото

Салат с грибами и овощами на зиму

Салат с грибами и овощами

Ингредиенты:

Грибы – 1,5 кг (на семейном совете пришли к выводу, что с трубчатыми грибами получается вкуснее, чем с пластинчатыми)
Помидоры – 1 кг
Красный болгарский перец – 1 кг
Репчатый лук – 0,5 кг
Морковь – 700 г
Сахар – 150 г
Соль – 50 г
Уксус 9% – 100 мл
Растительное масло – 300 мл

 

Как приготовить Салат с грибами и овощами на зиму

 

Чтобы салат с грибами на зиму был и вкусным и красивым, собранные грибы должны быть крепкие, молоденькие, без червоточин.
Очищаем их (если нужно), промываем, нарезаем кусочками среднего размера, заливаем водой и отвариваем в течение 5-10 минут.
Далее через дуршлаг отцеживаем полностью отвар, а грибы промываем холодной водой.
Выкладываем грибы в сухую сковороду и держим их на огне, часто помешивая, пока вся лишняя вода не выпарится (трубчатые грибы начнут приставать к сковороде, а опенки, например, потрескивать и подпрыгивать). Все, грибы подготовлены, снимаем их с огня.
Далее обмываем помидоры и нарезаем их небольшими кусочками.
У сладкого перца нужно вырезать сердцевину с плодоножкой и нарезать мякоть кусочками или соломкой. Вообще, все овощи для этого салата из грибов на зиму нарезаются произвольно, как вам нравится – соломкой, кубиками, главное – не очень крупно.
Очередь лука, мы его очистили и нарезали полукольцами. Морковку натерли на крупной терке под большим углом, чтобы полоски были подлиннее.
Берем большую кастрюлю, литров на 5-7, желательно широкую, чтобы было удобнее перемешивать грибной салат. Вот у нас была узкая, и перемешивать неудобно, и подгореть может быстрее. Выливаем в кастрюлю 300 мл растительного масла, хорошо его нагреваем и высыпаем в раскаленное масло помидоры.
Спустя минут 5 помидоры выделят немного сока, выкладываем в кастрюлю сладкий перец, лук, затем грибы и морковку. Засыпаем 3/4 стакана сахара (стакан 200 мл), половинку 100 мл стаканчика соли, делаем средний огонь и все аккуратно перемешиваем. Овощи должны обильно пустить сок.
Как только начнется кипение, нужно сделать огонь минимальным и варить салат, постоянно помешивая, чтобы не допустить пригорания, 45-60 минут под крышкой.
Для остроты можно добавить не крупно нарезанный стручок горького перца.
За 5 минут до готовности снимите пробу, возможно вам захочется добавить еще соли или сахара, каких-нибудь специй. Добавляем 100 мл 9% уксуса, хорошо перемешиваем, варим еще 5 минут и получаем готовый салат с грибами на зиму.
За то время, пока он варился, вы должны были подготовить 7-8 полулитровых баночек: помыть, простерилизовать, прокипятить крышки.
В теплые банки закладываем горячий кипящий салат.
Немедленно закатываем, накрываем чем-нибудь теплым и оставляем до следующего дня. Хранить салат с грибами на зиму желательно подальше от глаз, чтобы не искушал вас преждевременно. В подвале или погребе ему самое место и условия хранения там оптимальные.

 

Рецепты салатов на зиму  Рецепты грибов на зиму  Рецепты на зиму

 

Рецепты на зиму с фото

 

Рецепты заготовок на зиму без фото

Салат из огурцов на зиму “Зимний король”

Салат из огурцов на зиму "Зимний король"

Это один из самых распространенных рецептов салата из огурцов на зиму. Дешево и сердито. Даже зимой сохранится вкус и аромат свежих огурчиков, будто только что сорванных на грядке.

Сейчас закатаете такой салат, а зимой будете наслаждаться его свежестью и хвалить себя.

 

 

Состав:
Огурцы свежие – 5 кг
Репчатый лук – 1 кг
Зелень укропа (по желанию) – 300 г
Уксус 9% – 100 мл
Сахар – 5 ст. ложек
Соль – 2 ст. ложки
Черный перец (горошком) – по вкусу

 

Как приготовить Салат из огурцов на зиму “Зимний король” 

 

Огурцы хорошо промыть, можно замочить на 1 час в холодной воде. Огурцы нарезать полукольцами. Лук репчатый очистить и помыть. Лук нарезать полукольцами. Огурцы и лук выложить в большую миску. Посолить и дать постоять 30 минут, чтобы огурцы дали сок. Укроп (по желанию) помыть и мелко нарезать. В большой кастрюле смешать уксус, сахар и перец. Добавить настоявшиеся овощи, тщательно их перемешать. Поставить кастрюлю на небольшой огонь, довести до кипения, периодически помешивать. Когда огурцы немного изменят цвет, снять салат с огня и быстро разложить в простерилизованные банки.

 

Банки нужно заполнить доверху таким образом, чтобы маринад полностью покрыл огурцы. Салат закрутить, перевернуть вверх дном и укутать до остывания (стерилизация не требуется). Салат из огурцов на зиму “Зимний король” готов. (Получается 6 литровых баночек.)

 

Рецепты салатов на зиму  Рецепты огурцов на зиму  Рецепты на зиму

 

Рецепты на зиму с фото

 

Рецепты заготовок на зиму без фото

Салат “Охотничий” на зиму

Салат “Охотничий” на зиму

Продукты:
1 кг капусты,
1 кг огурцов (можно в конце сезона),
1 кг бурых помидоров,
1 кг перца,
1 кг моркови,
1 кг лука,
зелень по желанию.

 

Как приготовить Салат “Охотничий” на зиму

 

Перемешать, добавить 11-12 ч л соли, 11-12 ч л сахара, пол-литра масла, 2 ст л уксусной эссенции.
Дать немного постоять, еще раз перемешать и уложить в стерильные банки.

 

Банки ставлю в духовку, при температуре 100 градусов, нагреваю хорошо под крышками, потом достаю kakyagotovlu.ru , закатываю и – в шубу до остывания.

Если крышки закручиваются, то переворачивать банки не надо, сами в шубе притянутся.

 

Рецепты салатов на зиму      Рецепты на зиму

 

Рецепты на зиму с фото

 

Рецепты заготовок на зиму без фото

Салат из капусты на зиму

Салатик из капусты на зиму

Состав:
Капуста 2 кг,
лук 1 кг,
морковь 1 кг,
помидоры 1 кг,
сладкий перец 1 кг,
растительного масла 200 гр,
сахар 200 гр,
уксуса 6% 200 гр,
соль – по вкусу.

 

Как приготовить Салат из капусты на зиму

 

Капусту моем, шинкуем соломкой и перемешиваем с солью, затем лук чистим, моем, нарезаем полукольцами. Морковь чистим, моем, трем на крупной терке.

 

Помидоры моем, нарезаем крупным квадратом. Перец моем, шинкуем соломкой. Затем к овощам добавим: масло, уксус, сахар и соль. Оставим на 30-40 минут до появления сока.

 

Затем поставить на огонь. Варить, помешивая, 7-10 минут. Горячую массу разложить в банки, закатать.

 

Рецепты капусты на зиму   Рецепты салатов на зиму

 

Салат из капусты на зиму

 

Салат из капусты на зиму № 2

 

на сайте kakyagotovlu.ru

 

Ингредиенты:

3 кг капусты,

2 шт морковь,

300 г перец болгарский (красный),

1 пучок петрушки,

1 головка чеснока,

4 шт лук репчатый,

2 шт перец чили.

 

Как приготовить Салат из капусты на зиму № 2

 

Всё нарезать соломкой и залить горячим маринадом.

 

Маринад-

200 мл уксус 9%,

1 стакан сахара,

3 ст ложки соли (крупной),

1 стакан масло,

400 мл воды,

 

Довести до кипения, залить капусту, хорошо перемешать и оставить до полного остывания, затем переложить в банку и в холодильник.

 

Рецепты капусты на зиму   Рецепты салатов на зиму

 

Рецепты на зиму с фото

 

Рецепты заготовок на зиму без фото

Салат на зиму “Просто гениальный”

Как приготовить Салат на зиму Просто гениальный

Ингредиенты:
– 1 кг. – капусты
– 1 кг. – помидор
– 1 кг. – огурчиков
– 1 кг. – сладкого перчика
-1 кг. морковки
Если чего-то из овощей нет —— то берете 2 кг. другого овоща.

 

Как приготовить Салат на зиму “Просто гениальный”

 

Всё порезать как на салатик, морковку на терке.
Все овощи смешать.
И туда добавить:
-раст. масло -200гр.
-уксуса 9% 200 гр.
-соль – 8 ч. ложек
-сахарок – 16 ч. ложек
Все перемешать. Поставить на огонь. Довести до кипения.
И кипятить ровно 2 мин.
Сразу разложить по банкам. Закатать. Укутать

Рецепты салатов на зиму

 

Рецепты на зиму с фото

 

Рецепты заготовок на зиму без фото

Баклажанный салат “Овощное безумие” на зиму

Баклажанный салат " Овощное безумие " на зиму

Баклажанный салат ” Овощное безумие ” на зиму

Ингредиенты:

3 кг помидор для томатного пюре
6 крупных морковок
1,5 кг салатного перца
3 кг баклажанов
2 головки чеснока
250 гр подсолнечного масла
250 гр уксуса
0,5 л сахара
1-2 ст ложки соли без верха

 

Как приготовить Баклажанный салат “Овощное безумие” на зиму

 

Консервировать баклажаны по этому рецепту легко и быстро.

Салат тушится в кастрюле и раскладывается в подготовленные стерильные банки.
Для начала через мясорубку пропускаем 3 кг помидор.
К ним добавляем 6 крупных морковок, потертых на терку.

Ставим томатное пюре с морковью закипать на огонь.
Тем временем подготавливаем перец и баклажаны.

Перец очищаем от семечек и плодоножек и нарезаем крупными полосками или квадратами, как показано на фото.

Измельчать не надо, иначе развалятся в процессе варки.

Баклажаны небольшого размера можно порезать вдоль на 4 части, крупные – на кубики со стороной шириной в 4-5 см.
В кипящий томат засыпаем в первую очередь баклажаны, следом поверх высыпаем перец.

Тут же вливаем растительное масло, солим и всыпаем пол литра сахарного песка.

Кастрюлю накрываем крышкой и тушим овощи.

Сперва вся овощная масса возвышается над слоем томата, как бы плавает сверху.

По мере прогревания, синенькие начинают “тонуть”.

В процессе можно перемешать один-два раза, чтобы равномерно распределить в массе куски перца и кубики синеньких.

Салат можно варить до полного разваривания овощей, но лучше, когда они остаются целыми кусочками.

В среднем на тушение у меня уходит 30-40 минут, я дожидаюсь момента, когда синенькие напитаются влагой, поменяют цвет на “мокрый” и станут прокалываться вилкой.

В конце вливаю 250 гр уксуса, массу расфасовываю в банки и закатываю крышками.

Выход из приведенной по рецепту нормы составляет 7 литров сладких синеньких (14 баночек по 0,5 л.).

Рецепты салатов на зиму

 

Рецепты на зиму с фото

 

Рецепты заготовок на зиму без фото

Салат-соус «Анкл-Бенс по домашнему» на зиму

Салат-соус «Анкл-Бенс по домашнему»

рецепт Салат-соус «Анкл-Бенс по домашнему» на зиму

 

Вам потребуется:

2 кг кабачков
2,5 кг помидоров
200 гр чеснока
1 кг сладкого перца
2 ст. ложки соли с верхом
200 гр сахара
200 гр подсолнечного масла
100 гр 9%-ного уксуса

 

Как приготовить Салат-соус «Анкл-Бенс по домашнему» на зиму

 

1. Помидоры с чесноком пропустить через мясорубку.
2. Кабачки нарезать маленькими кубиками, смешать с помидорами.
3. Добавить соль, сахар, подсолнечное масло.
4. Все тушить 30 минут.
5. Затем добавить нарезанный соломкой перец и уксус.
6. После того как масса закипит kakyagotovlu.ru , варить 20 минут.
7. Потом выложить в стерилизованные банки.

Рецепты салатов на зиму   Рецепты соусов на зиму

Рецепты помидоров на зиму   Рецепты кабачков на зиму

 

Рецепты на зиму с фото

 

Рецепты заготовок на зиму без фото

Салаты из зеленых помидоров на зиму

рецепт салат из зеленых помидоров

рецепт очень вкусного Салата из зеленых помидоров на зиму

 

Достойным украшением любого зимнего праздничного стола станет и такой салат из зеленых помидоров, рецепт которого освоен уже не одним поколением хозяек.

 

 

Ингредиенты для приготовления Салата из зеленых помидоров:
зеленые помидоры 3 кг
лук репчатый 1,5 кг

морковь1,5 кг
соль 100 г
масло растительное 300 г
сахар 300 г
уксус 300 г
перец душистый 5-6 горошин
лавровый лист 5-6 шт.

 

 

Как приготовить Салат из зеленых помидоров на зиму

 

Помидоры нарезать тонкими дольками, лук-тоже, морковь натереть на терке (лучше -для корейской моркови, тогда салат очень красиво смотрится, но можно на обычной крупной).

Засыпать нарезанные овощи солью, осторожно перемешать и оставить на 10-12 часов.

За это время из помидоров уйдет горечь и овощи просолятся.

 

Желательно за это время несколько раз перемешивать овощи.
Затем слить образовавшийся сок и залить кипящим маринадом: растительное масло и уксус перемешать, довавить сахар, лавровый лист и перец, закипятить (следить, чтобы сахар полностью растворился).
Проварить салат 30 минут и горячим разложить в банки.

 

Рецепты салатов на зиму   Рецепты помидоров на зиму   Рецепты на зиму

 

_ _

 

Салат из зеленых помидор на зиму

 

Салат из зеленых помидоров на зиму    2

 

Ингредиенты:

3 кг зеленых помидор(можно бурые)
1-1,5 кг болгарского перца
300 гр чеснока
300 гр перца горького стручкового(можно больше)
4 пучка петрушки

маринад:

2,5-3 кг помидор красных (томат)
200 гр. 6%уксуса
100 гр. соли
200 гр. сахара
400 гр. раст. масла

 

Как приготовить Салат из зеленых помидоров на зиму  2

 

Для начала готовим овощи: помидоры зеленые режем (не мелко), перец соломкой, чеснок мелко режем (я пропустила через мясорубку) петрушку режем мелко, жесткие кончики тоже через мясорубку.

 

Готовим маринад: томат, уксус, соль, сахар, масло.

Приготовленный маринад доводим до кипения. Опускаем наши овощи.

Кипятим 10-15 минут. Мешать 2-3 раза. Раскладываем в подготовленные банки и закатываем. Укутать до остывания.

 

Рецепты салатов на зиму   Рецепты помидоров на зиму   Рецепты на зиму

 

_ _

 

Салат из зеленых помидоров  3

 

Салат из зеленых помидоров  3

 

Ингредиенты

Зеленые помидоры — 1 кг
Лук (желательно мелкий) — 0.5 кг
Перец сладкий — 0,5 кг
Сахар — 2 ст.л.
Соль — 2 ч.л.
Уксус — 3 ст.л.
Растительное масло без запаха — 3 ст.л.

 

Как приготовить Салат из зеленых помидоров  3

 

Салаткисло-сладкий, для любителей маринованных овощей.

1. Все овощи почистить. Все порезать полукольцами.

2. Перемешать, добавить соль, сахар и масло. Поставить в кастрюле на небольшой огонь и тушить под крышкой 8-10 минут, периодически помешивая, овощи должны стать немного мягкими. Затем влить уксус, перемешать и выключить огонь.

3. Разложить по стерилизованным баночкам и закатать, перевернуть вверх дном.

 

Рецепты салатов на зиму   Рецепты помидоров на зиму   Рецепты на зиму

Салат из перца с рисом – заготовка на зиму

рецепт Салата из перца с рисом - заготовка на зиму

рецепт приготовления Салата из перца с рисом – заготовка на зиму

 

Очень простой рецепт по приготовлению самого быстрого “перекуса” для семьи. Баночка открывается тогда, когда на приготовление пищи абсолютно нет времени! Это как палочка-выручалочка для хозяйки! Я довольно часто перекрываю недостаток времени – этим замечательным блюдом.

Моя семья “уплетает” рис с перчиком с большим удовольствием, и не жалуется на отсутствие чего-нибудь вкусненького.
Сделайте такие заготовки на зиму – останетесь очень довольны!

 

Ингредиенты для приготовления Салата из перца с рисом – заготовка на зиму

 

1 кг моркови измельчаем на тёрке – для рецепта берите морковь чуть больше среднего размера, она слаще, чем мелкая морковь

1 кг лука. Лук режем кольцами – лук брать лучше сладких сортов, но и обычный репчатый можно использовать

1 стакан рафинированного растительного масла – в идеале конечно использовать оливковое масло

1 кг болгарского перца. Перец берём сочный, мясистый – желательно разных цветов. Как резать принципиально значения не имеет. Можно резать брусочками, можно кольцами или кубиками.

1 стакан риса – какой именно будете брать рис, значения не имеет. Пробовала делать все виды риса – получается всё равно вкусно!

3 литра свежего выжатого сока томата – для приготовления сока брать сорта сладких помидор

соль  добавляется по вкусу.

 

Приготовление Салата из перца с рисом – заготовка на зиму

 

 

1. Томат прокипятить, в томат вливаем подсолнечное масло.

2. Мелко нашинкованную или натёртую морковь варим 10-15 минут

3. Затем добавляем лук и варим тоже 10 мин.

4. Тоже самое проделываем с перцем и продолжаем варить ещё 10 минут

 

 

В конце варки добавляем хорошо промытый рис и варим ещё нашу закуску 40 минут на среднем огне, к концу варки огонь убавляем на малый.

Пред закладкой в горячие банки ещё раз хорошо перемешиваем – разливаем.

Из предложенной пропорции получается ровно восемь баночек – ёмкость 700 грамм.

Всё – теперь быстро закатываем и укутываем, чем-то толстым и тёплым.

В таком состоянии баночки должны находиться около 10-12 часов.

Рецепты салатов на зиму   Рецепты из перца на зиму

Рецепты с рисом на зиму

 

Рецепты на зиму с фото

 

Рецепты заготовок на зиму без фото

Летний салат на зиму

рецепт Летний салат на зиму

рецепт Летнего салата на зиму

 

Хочу предложить рецепт салата, который в нашей семье “живет” около 15 лет. Овощи в нем хрустящие, на рассол кто успеет, а за лук вообще драка.

 

Приготовление Летнего салата на зиму

 

В стерильную баночку (у меня 1 л) положить на дно по 3-4 веточек укропа и петрушки (зеленые), разрезать 1 зубок чеснока, по желанию можно положить колечко горького перца, 1 луковицу среднего размера порезать кольцами, 1 сладкую перчину порезать соломкой (перец я всегда беру либо желтый, либо оранжевый для разнообразия цветов), затем порезать огурцы, но не тонко, и помидоры (помидоры желательно брать крепкие, мясистые, хорошо бурые, чтобы они не раскисали и не превращались в кашу). Овощи при закладке немного утрамбовывать. Затем сверху положить 4-5 шт. душистого перца, 2 гвоздички, 2-3 лавровых листика.

 

Готовим рассол: на 2 литра воды полстакана (250 г) сахара, 3 столовые ложки соли без верха, когда закипит, вылить 150 г уксуса 9% и сразу залить рассол в банки (этого рассола хватает на 4-5 литровых банок).

Затем банки простерилизовать 7-8 минут с момента закипания и сразу закатать.

Зимой при подаче на стол рассол слить в отдельную посудину, овощи (без специй) выложить в салатник и полить растительным маслом по вкусу.

Рецепты салатов на зиму  Рецепты огурцов на зиму

Рецепты из помидоров на зиму  Рецепты из перца на зиму

 

Рецепты на зиму с фото

 

Рецепты заготовок на зиму без фото

Салат “На каникулах” с фасолью и помидорами на зиму

рецепт Салат На каникулах из фасоли и помидоров

рецепт Салата “На каникулах” с фасолью и помидорами на зиму

 

Для приготовления салата понадобится:

1 кг фасоли замочить на сутки в воде комнатной температуры
4 кг помидоров перекрутить на мясорубке
1 кг лука нарезать полукольцами
350 грамм растительного масла
350 грамм сахара
3 ст ложки соли
1 горький перец (перекрутить)
1 головку чеснока (выдавить)

 

Приготовление салата с фасолью и помидорами на зиму

 

Варить всё кроме фасоли 40 минут.

Затем положить фасоль и варить до готовности фасоли.

В конце варки добавить горький перец.

Разложить по банкам, простерилизовать 15 минут после закипания.

Рецепты салатов на зиму   Рецепты с фасолью на зиму

 

Рецепты на зиму с фото

 

Рецепты заготовок на зиму без фото

Салат с рисом ”Сытая зима” на зиму

рецепт Салат с рисом Сытая зима

рецепт Салата с рисом “Сытая зима” на зиму

 

Ингредиенты для приготовления салата с рисом Сытая зима на зиму:

3 кг. спелых помидор
1 кг. перца болгарского
1 кг. репчатого лука
1 кг. моркови
1 стакан риса (250гр. гранённый)
100 гр. сахара
400 гр. растит. масла
уксус 9%-по вкусу

 

Как приготовить салат Сытая зима на зиму

 

Всё режем произвольно, морковь трём на крупной тёрке, солим по вкусу, как салат и оставляем на 15 мин.

Через 15 мин. доводим до кипения, добавляем рис, предварительно ошпарив его кипятком, сахар, растительное масло и даём покипеть 45 мин., добавляем уксус, я кладу от 2-х стол. ложек до 100 гр., зависит от кислоты помидор.

Через 5 мин. салат готов, выкладываем в стерелизованные банки, закрываем, укрываем одеялом до остывания.

За 20 лет готовки ни одна банка в квартире не взорвалась, ТТТ.

Кто любит, можно добавить перец чёрный молотый, по вкусу.

Приятного аппетита !!!

Выход – 5,5 л.

Если ваш рис не успел свариться за 45 мин, пусть ещё покипит мин. 10-15.

Салат получается густой.

Рецепты салатов на зиму  Рецепты с рисом на зиму   Рецепты на зиму


Рецепты салатов на зиму

Смотрите ещё похожие рецепты:    
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!
Поделиться в социальных сетях: Пост!

Новости партнеров

Рецепты партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Читайте также:

Смотрите ещё похожие рецепты:    
О сайте...