РЕЦЕПТЫ | Рецепты свинины в духовке. часть 2 Рецепты свинины в духовке. часть 2Ласточкино гнездо, или запеченные котлетыИнгредиенты фарш мясной (можно и готовый,но мелко рубленный) – 500 г
Как приготовить Ласточкино гнездо, или запеченные котлеты
Подготавливаем фарш: прокручиваем дважды мясо(говядина + свинина; говядина+куриные грудки; куриные грудки+филе окорочков). Прокручиваем лук (1 головка),зелень и замоченный в молоке хлеб. Кто не пользуется хлебом – заменяйте картофелем или морковью. Солим, перчим по вкусу. Фарш хорошенько перемешиваем и “выбиваем”. Можно поставить минут на 10 в холодильник. Нарезаем тонкими колечками вторую луковицу, помидоры. Подготовленные перцы – тоже кольцами, НО высотой около 1 см. Собираем “гнёздышки”: на противень (в форму), выстланную бумагой для запекания, выкладываем лепешечки из фарша толщиной 1,0-1,3 см и диаметром 10 см (я пользовалась не бумагай, а силиконовым ковриком). Смазываем их кетчупом. Выкладываем колечки лука,смазываем майонезом,затем-помидоры. Кольца перца выкладываем вокруг помидорки,вдавливая его и начинку в фарш. Если диаметр перечного колечка маловат-надрежте его с одной стороны, подравняйте изгибы и смело формируйте бортики “гнезда” Вытесненный по краям фарш обминаем лопаточкой кверху, формируя бортики для начинки. Посыпаем тертым сыром и слегка смазываем майонезом. Выпекать 30-40 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Рецепты партнеров Загрузка… Запеканка из фарша с начинкой и в картофельной “шубке”Вкусная запеканка и сытная, непременно захотите приготовить её снова! Ингредиенты: 750-1000 г. фарш ( свинина + говядина ) Приготовление: Белый хлеб замочить в холодной воде. К фаршу добавить яйца, отжатый белый хлеб, лук, горчицу, соль, перец, тимьян и хорошо вымешать. Затем добавить болгарский перец и ” Фету ” и ещё раз перемешать. Выложить половину фарша на бумагу, придавая ей овальную продолговатую форму. Сверху выложить обжаренные цуккини и накрыть второй половиной фарша, сглаживая все стороны. Запекать в предварительно разогретой до 200 °C духовке на среднем уровне примерно 1 час (или полтора часа – зависит от Вашей духовки). Украинское блюдо “Гивеч”ИНГРЕДИЕНТЫ: РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: В хорошо разогретой духовке на решётке запечь перец. Запекать около 20 минут, переворачивая, чтобы он схватился. После этого достать и сразу же поместить в полиэтиленовый пакет. Лук почистить, нарезать кольцами и спассеровать на среднем огне. Рис промыть и залить холодной водой. Довести до кипения, воду вылить и ещё раз залить холодной водой. Сливать и кипятить таким образом нужно три раза. Это позволяет получить очень рассыпчатый рис (это может пригодиться на приготовление гарнира к другому блюду). Перцы очистить от кожуры – теперь она легко снимется, и семян, нарезать на полосы. Помидоры нарезать кружочками. Зелень порубить. Все заготовленные продукты, кроме мяса, разделить поровну. В огнеупорную форму смазанную жиром выложить слой риса. Сверху положить слой лука, затем перца, посыпать зеленью и мелко нарезанным чесноком, сверху выложить помидоры и свинину. Всё посолить и поперчить. Налить несколько ложек сметаны и хорошо промазать мясо. Выложить ещё несколько слоёв в том же порядке, как в начале заполнения формы. Закрыть всё последним слоем риса, разложить помидоры и последний раз промазать сметаной. Поставить в духовку запекаться на 35 минут. Фаршированный картофельИнгредиенты: Приготовление: Этап 1. Этап 2. Спиральки не выбрасываем, их мы тоже будем готовить. Этап 3. Этап 4. Этап 5. Этап 6. Этап 7. Этап 8. Этап 9. Пирог из дрожжевого теста со свининой и белыми грибамиИнгредиенты: Тесто: Как приготовить: Замесить дрожжевое тесто (я замешивала в хлебопечке), тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза и быть не очень крутым; Приготовить мясную начинку: свинину, огурец, морковь порезать соломкой, обжарить на сковородке, добавить остальные ингредиенты, потушить 2-3 минуты, остудить; Приготовить грибную начинку: грибы порезать соломкой, лук полукольцами, обжарить на сковороде, добавить остальные ингредиенты, потушить 2-3 минуты, остудить; Тесто разделить на 6 частей, 2 из которых должны быть чуть больше (это нижний и верхний пласт). Раскатать бОльший кусок теста в тонкую круглую лепешку, выложить на смазанный маслом протвинь, на неё слоями: Мясная начинка — тесто лепешкой — грибная начинка — тесто лепешкой— мясная начинка — тесто лепешкой — грибная начинка — тесто лепешкой (из второго бОльшего кусочка теста). Начинку укладывать горкой не до краев; Хорошо соединить верхнюю и нижнюю лепешки, защипив и свернув их края; Украсить верх курника оставшимся тестом, проколоть зубочисткой в нескольких местах верхушку для выхода пара и смазать льезоном; Выпекать в разогретой духовке (200 град) 40 минут.
Буженина – ПастрамиЯ думаю, все умеют запекать свинину. И у каждой хозяйки есть свой рецептик и свой особый секрет буженинки! Хочу рассказать, как это делаю я. В общем-то, ничего специального, но есть несколько нюансиков. И поскольку в этом рецепте я соединила две технологии ( если можно так сказать ), назову это блюдо : БУЖЕНИНА – ПАСТРАМИ. Ингредиенты: Приготовление: Мясной пирог “Хризантема”Мясной пирог “Хризантема” Ингредиенты Способ приготовления В молоке распустить дрожжи, добавить сахар и Смешать молоко, кефир, сахар, соль, яйцо, Одну часть убрать снова в миску и накрыть Вторую часть теста раскатать в пласт толщиной в Выдавить из теста стаканом кружки (у меня На кругляшке распределить равномерно 1 ч. л. Уложить заготовки плотно друг к другу в форму Форму смазать сначала растительным маслом, Когда все кругляшки используете, перейти ко Для серединки взять 3 половинки от кругляшек Смазать верх взбитой слегка смесью: 1 желток Выпекать в разогретой духовке при t-180°C, Готовый пирог смазать растопленным сливочным Огурчики в “шубке”Огурчики в “шубке” Ингредиенты Процесс приготовления Биточное мясо свинины нарезать на тонкие пластины. Завернуть каждый в пленку и отбить. Сложить в миску, посолить и поперчить. Соленый огурец разрезать на 4 части. На отбитое мясо положить по брусочку огурчика. Свернуть рулетиком. Обжаривать на среднем огне на растительном масле по 3-5 минут с каждой стороны. Выложить мясо в форму для запекания. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 15. Готово! Жаркое в мультиваркеЖаркое в мультиварке Ингредиенты: · свинина -500 г.; Приготовление: Налила масло в чашу, обжарила мясо на режиме “ЖАРКА” – 20 минут, затем добавила лук и морковь кубиками, обжарила вместе с мясом еще 10 минут.
Картофель нарезала кусочками, положила поверх мяса с овощами, кинула очищенные зубчики чеснока, накидала всяких приправок, какие были (даже приправу для картофеля) , посолила, поперчила.
Развела том. пасту в 1 стакане воды , залила туда же и поставила режим “ТУШЕНИЕ” на 1 час.
Конечно же мультиварка удобна тем, что в ней имеются программы. Но всё это можно легко приготовить и в духовке и просто на плите. Сербская мусакаСербская мусака Ингредиенты: фарш (в идеале смесь говядина + телятина + свинина) – около 700 грамм Приготовление: 1. Лук пошинковать, морковку потереть, картошку порезать тонкими ломтиками (как колбасу) Мясной рулет “Удиви гостей”рецепт Мясного рулета “Удиви гостей”
Для приготовления мясного рулета понадобится:
Как готовить мясной рулет: Смазать фарш майонезом и посыпать тёртым сыром. На фарш полосками выложить обжаренные овощи, грибы, измельченные варёные яйца, нарезанные кусочками солёные огурцы, можно добавлять любые продукты, которые подскажет фантазия – зелёный горошек, оливки, курагу, орехи, главное чтобы ингредиенты сочетались. Сверху всё посыпать тёртым сыром. Осторожно свернуть в рулет. Выложить рулет на противень, густо обмазать его майонезом и обильно посыпать тёртым сыром. Запекать в духовке 20-30 мин. Жареное мясо по-русски
Ингредиенты для приготовления жареного мяса по-русски: Способ приготовления жаренного мяса по-русски: Мякоть лопатки без костей сворачивают рулетом и перевязывают шпагатом. У грудинки прорезают пленку на ребрах и жарят с костями, мякоть окорока, корейки (без ребер) – целыми кусками. Мясо посыпают солью, перцем, укладывают на сковороду и доводят до готовности в духовке, поливая соком и жиром. Подают с отварным картофелем, цветной капустой, морковью, солеными и свежими огурцами, помидорами, зеленью и т. д. Буженина – очень вкуснаяИнгредиенты: 1. Замачиваем свинину в соляном растворе (3-4 ст.л. на 1 литр воды) и оставляем в холодильнике на 2-3 часа (можно оставить и на всю ночь) 2. Извлекаем мясо из соляного раствора и натираем специями. Я использовала сущеный розмарин, семена укропа, лавровый лист и молотый черный перец. 3. Нашпиговываем мясо чесноком, для этого нарезаем чеснок тонкими пластинками, острым тонким ножом прокалываем свинину глубоко внуть и вставляем пластинки чеснока в получившиеся отвертия. 4. В огнеупорную посуду кладем большой кусок фольги, а на него подготовленное мясо. Покрываем мясо сверху тонким слоем майонеза (я использовала быстрый домашний майонез) и оборачиваем мясо фольгой. 5. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов. В моем случае филе весом 1,6 кг запекалось ровно 2 часа. За 15-25 минут до конца запекания рекомендую открыть фольгу, чтобы верхняя часть филе подрумянилась. Мясо по-грузинскиИнгредиенты: 1 килограмм мяса (говядина, свинина, баранина, телятина, курица) Приготовление: 1. Мясо порезать на крупные кусочки, зелень измельчить. Смешиваем в тарелке всю зелень и солим, добавляем перец. Мясная запеканкаИнгредиенты: картофель (6шт), Приготовление: Приготовление: Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук порезать полукольцами. Грибы порезать небольшими кубиками, смешать с фаршем и приправить солью и перцем. Для заправки: сметану смешать с пропущенным через пресс чесноком, добавить сырое яйцо, соль, перец и хорошо перемешать. В смазанную маслом форму для запекания выложить половину картофеля, посолить, поперчить и сверху выложить лук. На лук выложить фарш с грибами. Фарш посыпать тертым сыром. Сверху уложить слой картофеля, посолить и поперчить. Залить запеканку заливкой. Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов 40-60 мин. За 5 мин до готовности посыпать запеканку тертым сыром. Мясная запеканкаИнгредиенты: картофель (6шт), Приготовление: Приготовление: Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук порезать полукольцами. Грибы порезать небольшими кубиками, смешать с фаршем и приправить солью и перцем. Для заправки: сметану смешать с пропущенным через пресс чесноком, добавить сырое яйцо, соль, перец и хорошо перемешать. В смазанную маслом форму для запекания выложить половину картофеля, посолить, поперчить и сверху выложить лук. На лук выложить фарш с грибами. Фарш посыпать тертым сыром. Сверху уложить слой картофеля, посолить и поперчить. Залить запеканку заливкой. Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов 40-60 мин. За 5 мин до готовности посыпать запеканку тертым сыром.
Смотрите ещё похожие рецепты: Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день! Новости партнеров Рецепты партнеров Загрузка... Новости партнеров Загрузка... Новости партнеров Читайте также:Смотрите ещё похожие рецепты:
|
Комментарии!