Рецепты свинины в духовке. часть 2

Ласточкино гнездо, или запеченные котлеты

Ласточкино гнездо, или запеченные котлеты

Ингредиенты

фарш мясной (можно и готовый,но мелко рубленный) – 500 г
хлеб белый(для фарша) – 2-3 куска
молоко – 100 мл
помидоры – 2 шт.
перец сладкий – 3 шт.
лук – 2 головки
кетчуп – 2 ст. л.
майонез – 2 ст.л.
сыр твердый тертый ок. 100 г
зелень,чеснок,молотый перец и соль – по вкусу и желанию

 

Как приготовить Ласточкино гнездо, или запеченные котлеты

 

 

Подготавливаем фарш: прокручиваем дважды мясо(говядина + свинина; говядина+куриные грудки; куриные грудки+филе окорочков). Прокручиваем лук (1 головка),зелень и замоченный в молоке хлеб. Кто не пользуется хлебом – заменяйте картофелем или морковью. Солим, перчим по вкусу. Фарш хорошенько перемешиваем и “выбиваем”. Можно поставить минут на 10 в холодильник.

Нарезаем тонкими колечками вторую луковицу, помидоры. Подготовленные перцы – тоже кольцами, НО высотой около 1 см.

Собираем “гнёздышки”: на противень (в форму), выстланную бумагой для запекания, выкладываем лепешечки из фарша толщиной 1,0-1,3 см и диаметром 10 см (я пользовалась не бумагай, а силиконовым ковриком). Смазываем их кетчупом. Выкладываем колечки лука,смазываем майонезом,затем-помидоры. Кольца перца выкладываем вокруг помидорки,вдавливая его и начинку в фарш. Если диаметр перечного колечка маловат-надрежте его с одной стороны, подравняйте изгибы и смело формируйте бортики “гнезда” Вытесненный по краям фарш обминаем лопаточкой кверху, формируя бортики для начинки. Посыпаем тертым сыром и слегка смазываем майонезом.

Выпекать 30-40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Рецепты котлет      Рецепты мясных блюд

Рецепты партнеров

Загрузка…

Запеканка из фарша с начинкой и в картофельной “шубке”

Запеканка из фарша с начинкой и в картофельной "шубке"

Вкусная запеканка и сытная, непременно захотите приготовить её снова!

Ингредиенты:

750-1000 г. фарш ( свинина + говядина )
2 средние луковицы
2 яйца
1 красный болгарский перец
200 г. сыра “Фета”
200 г белого хлеба
1 большой кабачок или цуккини ( 300 г.)
5-6 средних шт. картофель
2 ч. ложки горчицы
соль
перец
тимьян

Приготовление:

Белый хлеб замочить в холодной воде.
Лук почистить и порезать очень мелко кубиками.
Болгарский перец и ” фету ” порезать мелкими кубиками.
Цуккини вымыть, нарезать вдоль (лучше всего специальным ножом для чистки овощей) тонкими полосками и обжарить 5 минут в горячем растительном масле.

К фаршу добавить яйца, отжатый белый хлеб, лук, горчицу, соль, перец, тимьян и хорошо вымешать.

Затем добавить болгарский перец и ” Фету ” и ещё раз перемешать.
Разделить фарш на 2 равные части.
Форму для запекания застелить пекарской бумагой.

Выложить половину фарша на бумагу, придавая ей овальную продолговатую форму.

Сверху выложить обжаренные цуккини и накрыть второй половиной фарша, сглаживая все стороны.
Картофель почистить, потереть на крупной тёрке, посолить, отжать и выложить на фарш, чуть придавливая сверху и по бокам.

Запекать в предварительно разогретой до 200 °C духовке на среднем уровне примерно 1 час (или полтора часа – зависит от Вашей духовки).

Украинское блюдо “Гивеч”

Украинское блюдо "Гивеч"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свинина – 400 гр.,
рис – 200 гр., можно заменить пшеничной крупой,
сметана – 250 мл.,
болгарский перец – 3 шт.,
помидоры – 3 шт.,
репчатый лук – 2 луковицы,
зелень – укроп, базилик,
чеснок – 2 зубчика,
масло или жир – 2 ст. ложки,
перец – по вкусу,
соль – по вкусу.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Мясо нарезать небольшими кусочками и поджарить в масле.

В хорошо разогретой духовке на решётке запечь перец.

Запекать около 20 минут, переворачивая, чтобы он схватился.

После этого достать и сразу же поместить в полиэтиленовый пакет.

Лук почистить, нарезать кольцами и спассеровать на среднем огне.

Рис промыть и залить холодной водой.

Довести до кипения, воду вылить и ещё раз залить холодной водой.

Сливать и кипятить таким образом нужно три раза.

Это позволяет получить очень рассыпчатый рис (это может пригодиться на приготовление гарнира к другому блюду).

Перцы очистить от кожуры – теперь она легко снимется, и семян, нарезать на полосы.

Помидоры нарезать кружочками. Зелень порубить.

Все заготовленные продукты, кроме мяса, разделить поровну.

В огнеупорную форму смазанную жиром выложить слой риса.

Сверху положить слой лука, затем перца, посыпать зеленью и мелко нарезанным чесноком, сверху выложить помидоры и свинину.

Всё посолить и поперчить. Налить несколько ложек сметаны и хорошо промазать мясо.

Выложить ещё несколько слоёв в том же порядке, как в начале заполнения формы.

Закрыть всё последним слоем риса, разложить помидоры и последний раз промазать сметаной.

Поставить в духовку запекаться на 35 минут.

Фаршированный картофель

Фаршированный картофель

Ингредиенты:
Картофель 7шт
Фарш 300г
Лук репчатый 1 шт
Помидоры красные 3шт
Масло сливочное 100г
Чеснок 1долька
Укроп по вкусу
Петрушка по вкусу
Смесь сухих трав по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Огурцы свежие 2шт

Приготовление:

Этап 1.
Для этого блюда я, как и всегда, использовала смешанный фарш, это – свинина + говядина.
Также нам понадобится репчатый лук, помидоры, зелень и картофель, естественно.
Картофель помыть и очистить.
Лук очистить, помидоры и зелень свежую промыть.

Этап 2.
Чтобы сделать углубления для фаршировки я использовала специальный нож.
Очищенный картофель прокрутить ножом и вытащить серединки в виде спиралек.

Спиральки не выбрасываем, их мы тоже будем готовить.
Затем картофель опустить в слегка подсоленную воду и оставить на некоторое время.

Этап 3.
Пока наша картошка плавает в соленой водичке, мы займемся приготовлением начинки.
Выбираем самый красивый и плотный помидор и острым ножом, желательно чтобы нож был с зубчиками или специальный нож для томатов, ну а если нет ни того ни другого, то .. режем обычным острым ножом шкурку помидора очень тонко по спирали до самого конца, пока не закончится шкурка. Не выбрасываем! Из этой шкурки мы далее будем делать розочку для украшения!
С остальных томатов снять кожицу и нарезать мякоть небольшими кубиками.
Лук и зелень мелко порубить.
В фарш добавить лук, томаты, соль, черный перец, свежую зелень и тщательно перемешать до однородности.

Этап 4.
Достаем картофель из воды и наполняем фаршем.

Этап 5.
Сливочное масло растопить, я это делаю в микроволновке, добавить сухие травы, можно использовать смесь итальянских сухих трав, раздавленный чеснок и все перемешать.
Силиконовой кисточкой обмазать этой смесью картофель и спиральки.

Этап 6.
Сложить картофель в рукав для запекания, завязать край рукава и переложить рукав с картофелем на противень. Обязательно протыкаем зубочисткой в нескольких местах рукав для запекания, это нужно для выпуска пара и для того, чтобы пакет во время готовки не взорвался.

Этап 7.
Готовить в горячей духовке при температуре 220 примерно 30-40 минут.

Этап 8.
А пока готовится наша картошка, мы уделим буквально 1 минуту оформлению блюда.
Шкурку от помидора, которую мы откладывали в сторону, свернуть по спирали в розочку. Если вы будете использовать и огурцы в оформлении, как у меня, то нужно овощечисткой нарезать тонкие ленты, а затем каждую ленту сложить пополам и выложить друг за дружкой по краю тарелки.
Украсить блюдо зеленью петрушки.

Этап 9.
Фаршированный картофель подавать горячим, можно с овощным салатом.

Пирог из дрожжевого теста со свининой и белыми грибами

Пирог из дрожжевого теста со свининой и белыми грибами

Ингредиенты:

Тесто:
3 стакана муки
1 желток
1 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
50г сливочного масла (растопленного)
200 мл молока
1/3 часть пакетика дрожжей (быстрорастворимых)
Начинка мясная:
Свинина — 200г
Морковь — 1 штука
Огурец соленый — 1 штука
Аджика (грузинская или абхазская) — 1 ч.л.
Сметана — 2 ст.л.
Соль по вкусу
Начинка грибная:
Белые грибы — 200г
Лук репчатый — 1 штука
Сметана — 2 ст.л.
Перец черный горошком (через мельничку) и соль по вкусу
Льезон:
1 яйцо
1 ст.л. молока
Дополнительно:
Масло подсолнечной для обмазки противня

Как приготовить:

Замесить дрожжевое тесто (я замешивала в хлебопечке), тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза и быть не очень крутым;

Приготовить мясную начинку: свинину, огурец, морковь порезать соломкой, обжарить на сковородке, добавить остальные ингредиенты, потушить 2-3 минуты, остудить;

Приготовить грибную начинку: грибы порезать соломкой, лук полукольцами, обжарить на сковороде, добавить остальные ингредиенты, потушить 2-3 минуты, остудить;

Тесто разделить на 6 частей, 2 из которых должны быть чуть больше (это нижний и верхний пласт).

Раскатать бОльший кусок теста в тонкую круглую лепешку, выложить на смазанный маслом протвинь, на неё слоями:

Мясная начинка — тесто лепешкой — грибная начинка — тесто лепешкой— мясная начинка — тесто лепешкой — грибная начинка — тесто лепешкой (из второго бОльшего кусочка теста).

Начинку укладывать горкой не до краев;

Хорошо соединить верхнюю и нижнюю лепешки, защипив и свернув их края;

Украсить верх курника оставшимся тестом, проколоть зубочисткой в нескольких местах верхушку для выхода пара и смазать льезоном;

Выпекать в разогретой духовке (200 град) 40 минут.

 

Пирог из дрожжевого теста со свининой и белыми грибами

Буженина – Пастрами

Буженина – Пастрами

Я думаю, все умеют запекать свинину. И у каждой хозяйки есть свой рецептик и свой особый секрет буженинки! Хочу рассказать, как это делаю я. В общем-то, ничего специального, но есть несколько нюансиков. И поскольку в этом рецепте я соединила две технологии ( если можно так сказать ), назову это блюдо : БУЖЕНИНА – ПАСТРАМИ.

Ингредиенты:
• ~ 1 кг свинины
• 3-4 з. чеснока
• паприка ( или красный перец, если любите поострее )
• чёрный перец горошком
• соль , молотый кориандр ( зёрна кинзы ), любые другие специи

Приготовление:
– чеснок очистить, разрезать, вынуть внутренний стебелёк, разрезать каждую половинку ещё пополам
– свинину нашпиговать чесноком, чёрным перцем
– посолить со всех сторон, посыпать специями, паприкой
– расстелить на противне 2-3 листа фольги, положить немного масла ( или налить немного растительного ), положить свинину, сверху – немного масла, замотать в фольгу
– запечь : из рассчёта 1 час на 1 кг мяса при температуре 225°-245° С
– по истечении этого времени вынуть мясо из духовки, осторожно раскрыть фольгу, соскрести запёкшийся мясной сок, если таковой образовался, затем полить свинину выделившейся жидкостью и снова отправить в духовку на 5-10 минут для подрумянивания
– снова вынуть , снова полить и в духовку на 5 минут
– снова вынуть, и если вас устраивает цвет корочки, полейте снова соком ( обычно к этому моменту его остаётся совсем мало ) , и поставьте в духовку минут на 5
– дальше – самое главное. ВЫКЛЮЧИТЬ духовку и с этого момента НЕ ОТКРЫВАТЬ ДВЕРЦУ ДУХОВКИ МИНИМУМ 2 ЧАСА ( можно и больше ). Пусть свинина сидит себе в духовке и отдыхает.
– затем её можно вытащить и нарезать
– подавать можно холодной или подогретой , с любым гарниром или завернутой в лаваш
При таком способе запекания мясо всегда остаётся мягким, сочным, нежным и очень вкусным.

Мясной пирог “Хризантема”

Мясной пирог "Хризантема"

Мясной пирог “Хризантема”

Ингредиенты
Мясной фарш (свинина, говядина) – 500 г.
Лук – 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Вода – 100 мл.
Кубик куриного бульона – 1 ч.л.
Сыр – 140 г.
Сливочное масло – 30 г.
Соль, красный и черный перец – по вкусу.
Для теста:
Молоко – 125 мл.
Кефир – 125 мл.
Дрожжи сухие – 1 пакетик (7 г.)
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Яйцо – 1 шт.
Мука – 500 г.
Растительное масло – 6 ст.л.

Способ приготовления
1

В молоке распустить дрожжи, добавить сахар и
отставить в сторону на 15-20 минут, чтобы дрожжи
ожили.
2

Смешать молоко, кефир, сахар, соль, яйцо,
растительное масло. Хорошо перемешать, добавить
дрожжи, просеянную муку и замесить мягкое тесто.
Накрыть миску с тестом плёнкой и поставить в тёплое
место примерно на 1 час. Затем тесто обмять и разделить
на две равные части.
3

Одну часть убрать снова в миску и накрыть
кухонным полотенцем.
4

Вторую часть теста раскатать в пласт толщиной в
3-4 мм (стол подпылить мукой при необходимости).
5

Выдавить из теста стаканом кружки (у меня
диаметром 7,5 см). Остатки теста собрать, обмять, снова
раскатать и выдавить кружки. Прикрыть затем заготовки
плёнкой, чтобы не обсыхали.
6

На кругляшке распределить равномерно 1 ч. л.
фарша (полную), щепотку сыра. Сложить её пополам.
Затем ещё раз пополам. Кончики слегка снизу
прищипнуть.
7

Уложить заготовки плотно друг к другу в форму
(диаметром 28 см).
8

Форму смазать сначала растительным маслом,
затем на дно уложить бумагу для выпечки и её тоже
промазать маслом (таким образом легко можно будет
выбрать пирог из формы).
9

Когда все кругляшки используете, перейти ко
второй части теста и таким же образом поступать, как и с
первой.
10

Для серединки взять 3 половинки от кругляшек
намазать фаршем. Наложить половинки в нахлёст друг на
друга. Свернуть рулончиком, начиная с нижнего и уложить
в серединку пирога. Форму прикрыть плёнкой и дать
время для расстойки, примерно 20-30 минут.
11

Смазать верх взбитой слегка смесью: 1 желток
1 ст. л. молока.
12

Выпекать в разогретой духовке при t-180°C,
примерно 35-40 минут, по середине духовки (за 15 минут
до окончания выпекания сбавить температуру до 175°С).
13

Готовый пирог смазать растопленным сливочным
маслом (30 г) и накрыть полотенчиком минут на 15.

Огурчики в “шубке”

Огурчики в шубке  свинина мясо

Огурчики в “шубке”

Ингредиенты
800 г свинина
2 шт. огурец соленый
по вкусу соль
по вкусу перец

Процесс приготовления

Биточное мясо свинины нарезать на тонкие пластины.

Завернуть каждый в пленку и отбить.

Сложить в миску, посолить и поперчить.

Соленый огурец разрезать на 4 части.

На отбитое мясо положить по брусочку огурчика.

Свернуть рулетиком.

Обжаривать на среднем огне на растительном масле по 3-5 минут с каждой стороны.

Выложить мясо в форму для запекания. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 15.

Готово!

Жаркое в мультиварке

Жаркое в мультиварке

Жаркое в мультиварке 

Ингредиенты:

· свинина -500 г.;
· картофель – 3 кг.;
· луковица большая;
· морковь средняя;
· чеснок – половина голоски;
· масло растительное, соль, перец;
· перец горошком и лавровый лист;
· том. паста – 1 ложка столовая и приправки любые.

Приготовление:

Налила масло в чашу, обжарила мясо на режиме “ЖАРКА” – 20 минут, затем добавила лук и морковь кубиками, обжарила вместе с мясом еще 10 минут.

 

Картофель нарезала кусочками, положила поверх мяса с овощами, кинула очищенные зубчики чеснока, накидала всяких приправок, какие были (даже приправу для картофеля) , посолила, поперчила.

 

Развела том. пасту в 1 стакане воды , залила туда же и поставила режим “ТУШЕНИЕ” на 1 час.

 

Конечно же мультиварка удобна тем, что в ней имеются программы. Но всё это можно легко приготовить и в духовке и просто на плите.

Сербская мусака

Сербская мусака

Сербская мусака

Ингредиенты:

фарш (в идеале смесь говядина + телятина + свинина) – около 700 грамм
10 небольших картофелин
3 луковицы
3 морковки
3 яйца
сыр
молоко
масло оливковое (для жарки)
масло сливочное (для смазывания формы)
соль, перец, петрушка

Приготовление:

1. Лук пошинковать, морковку потереть, картошку порезать тонкими ломтиками (как колбасу)
Лук обжарить на сковородке 4-5 минут до состояния прозрачности.
2. Добавить на сковородку морковку и тушить еще 4-5 минут.
3. Добавить на сковородку фарш и тушить все вместе, пока фарш не станет коричневым.
4. Посолить, поперчить фарш.
5. Смазать форму для запекания сливочным маслом.
6. На дно формы выложить слой картошки.
7. Затем слой фарша.
8. Картошка-фарш-картошка-фарш (количество итераций зависит от параметров формы)
9. На последний слой фарша выложить помидоры.
10. И опять накрыть все картошкой (очень важно, чтобы последним слоем была именно картошка, иначе получится полная фигня ничего не получится).
11. Запекаем в духовке при 250 градусах 20-25 минут, пока картошка не подрумянится
12. Взбиваем яйца с молоком и солью (как для омлета) и равномерно поливаем блюдо сверху. Затем покрываем слоем сыра.
13. Запекаем в духовке еще 20-25 минут, пока сыр не превратится в румяную корку. Перед подачей можно посыпать петрушкой (по рецепту, вроде бы, надо, но я забыл).

Мясной рулет “Удиви гостей”

рецепт Мясной рулет Удиви гостей

рецепт Мясного рулета “Удиви гостей”

 

Для приготовления мясного рулета понадобится:
Мясо (свинина нежирная или телятина) 1 кг,
хлеб 200 г,
молоко 1 стакан,
соль, перец, специи,
яйцо сырое 2 шт.
лук и морковь по 2 шт.,
солёные огурцы 3 шт.,
варёные крутые яйца 6 шт.,
грибы свежие 0,5 кг,
банка майонеза и сыр 200 г.

 

Как готовить мясной рулет:
Приготовить котлетный фарш из мяса (можно смешать свинину и говядину или добавить к говядине сала) и замоченного в молоке хлеба, посолить, поперчить, приправить, добавить сырые яйца и хорошо вымесить.
На лист фольги или полиэтиленовой плёнки выложить фарш слоем 1 см и разровнять его.

Смазать фарш майонезом и посыпать тёртым сыром.

На фарш полосками выложить обжаренные овощи, грибы, измельченные варёные яйца, нарезанные кусочками солёные огурцы, можно добавлять любые продукты, которые подскажет фантазия – зелёный горошек, оливки, курагу, орехи, главное чтобы ингредиенты сочетались.

Сверху всё посыпать тёртым сыром.

Осторожно свернуть в рулет.

Выложить рулет на противень, густо обмазать его майонезом и обильно посыпать тёртым сыром.

Запекать в духовке 20-30 мин.

Жареное мясо по-русски

рецепт Жареное мясо по-русски

 

Ингредиенты для приготовления жареного мяса по-русски:
говядина (вырезка, толстый или тонкий край) или свинина (корейка, лопаточная часть, окорок) – 800-900 г
жир 1 1/2 ст. л.
овощи для гарнира 600-700 г
соль, перец по вкусу

Способ приготовления жаренного мяса по-русски:

Мякоть лопатки без костей сворачивают рулетом и перевязывают шпагатом.

У грудинки прорезают пленку на ребрах и жарят с костями, мякоть окорока, корейки (без ребер) – целыми кусками.

Мясо посыпают солью, перцем, укладывают на сковороду и доводят до готовности в духовке, поливая соком и жиром.

Подают с отварным картофелем, цветной капустой, морковью, солеными и свежими огурцами, помидорами, зеленью и т. д.

Буженина – очень вкусная

Буженина - очень вкусная

Ингредиенты:
свинина (можно взять кусок с кожей и подкожным жиром) – 1-2 кг.;
майонез – 3-4 ст.л.;
чеснок – 2-3 дольки;
специи по вкусу (я использовала розмарин, семена укропа, лавровый лист и молотый черный перец);
фольга;
Приготовление:

1. Замачиваем свинину в соляном растворе (3-4 ст.л. на 1 литр воды) и оставляем в холодильнике на 2-3 часа (можно оставить и на всю ночь)

2. Извлекаем мясо из соляного раствора и натираем специями. Я использовала сущеный розмарин, семена укропа, лавровый лист и молотый черный перец.

3. Нашпиговываем мясо чесноком, для этого нарезаем чеснок тонкими пластинками, острым тонким ножом прокалываем свинину глубоко внуть и вставляем пластинки чеснока в получившиеся отвертия.

4. В огнеупорную посуду кладем большой кусок фольги, а на него подготовленное мясо. Покрываем мясо сверху тонким слоем майонеза (я использовала быстрый домашний майонез) и оборачиваем мясо фольгой.

5. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов. В моем случае филе весом 1,6 кг запекалось ровно 2 часа. За 15-25 минут до конца запекания рекомендую открыть фольгу, чтобы верхняя часть филе подрумянилась.

Мясо по-грузински

Мясо по-грузински

Ингредиенты:

1 килограмм мяса (говядина, свинина, баранина, телятина, курица)
1 ложка сметаны
Зелень (петрушки, укропа, розмарина, базилика, кинзы)
2 ложки меда
1 ложка сока лимона

Приготовление:

1. Мясо порезать на крупные кусочки, зелень измельчить. Смешиваем в тарелке всю зелень и солим, добавляем перец.
2. Теперь смешаем зелень, мясо, сок лимона, мед. Оставим в холодильнике.
3. В смесь добавляем сметану, перемешиваем, выкладываем на противень, запекаем в духовке один час.

Мясная запеканка

мясная запеканка

Ингредиенты:

картофель (6шт),
фарш свинина говядина (400г),
грибы (100-150г),
лук (1шт),
сметана (1 стакан),
яйцо,
чеснок (2 дольки),
соль, перец.

Приготовление:

Приготовление: Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук порезать полукольцами. Грибы порезать небольшими кубиками, смешать с фаршем и приправить солью и перцем.

Для заправки: сметану смешать с пропущенным через пресс чесноком, добавить сырое яйцо, соль, перец и хорошо перемешать.

В смазанную маслом форму для запекания выложить половину картофеля, посолить, поперчить и сверху выложить лук.

На лук выложить фарш с грибами.

Фарш посыпать тертым сыром.

Сверху уложить слой картофеля, посолить и поперчить.

Залить запеканку заливкой.

Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов 40-60 мин. За 5 мин до готовности посыпать запеканку тертым сыром.

Мясная запеканка

Мясная запеканка

Ингредиенты:

картофель (6шт),
фарш свинина говядина (400г),
грибы (100-150г),
лук (1шт),
сметана (1 стакан),
яйцо,
чеснок (2 дольки),
соль, перец.

Приготовление:

Приготовление: Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук порезать полукольцами. Грибы порезать небольшими кубиками, смешать с фаршем и приправить солью и перцем.

Для заправки: сметану смешать с пропущенным через пресс чесноком, добавить сырое яйцо, соль, перец и хорошо перемешать.

В смазанную маслом форму для запекания выложить половину картофеля, посолить, поперчить и сверху выложить лук.

На лук выложить фарш с грибами.

Фарш посыпать тертым сыром.

Сверху уложить слой картофеля, посолить и поперчить.

Залить запеканку заливкой.

Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов 40-60 мин. За 5 мин до готовности посыпать запеканку тертым сыром.


Рецепты свинины в духовке. часть 2

Смотрите ещё похожие рецепты:    
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!
Поделиться в социальных сетях: Пост!

Новости партнеров

Рецепты партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Читайте также:

Смотрите ещё похожие рецепты:    
О сайте...