РЕЦЕПТЫ | Рецепты свинины в духовке Рецепты свинины в духовкеСвинина запеченная в духовкеЭтот рецепт свинины запеченной в духовке подойдет как к праздничному столу, так и к повседневному. А приготовление его не займет много сил.
Ингредиенты: Свинина постная — 400 г
Как приготовить Свинина запеченная в духовке
1. Свинину разморозить. 2. Приготовить маринад: смешать соевый соус, горчицу, мёд. Перемешать. 3. Мясо смазать приготовленной смесью. Дать постоять 10-15 минут. Выложить на фольгу, завернуть конвертиком. 4. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180ºС 60-70 минут. Перед подачей охладить. Этот рецепт свинины запеченной в духовке универсальный: тонко нарезанные ломтики свинины можно подать к праздничному столу, а можно просто позавтракать с кусочком хлеба.
Рецепты партнеров Загрузка… Острая свинина с сыром и грибами в духовкеИнгредиенты: Приготовление:
Свинина с картошкой в духовкерецепт Свинины с картошкой в духовке Свинина с картошкой в духовке – это блюдо, приготовить которое не составит большого труда, зато вкус настолько нежный, что просто пальчики оближешь.
Ингредиенты для приготовления Свинины с картошкой в духовке: Картофель – 1,5 кг
Приготовление Свинины с картошкой в духовке: 1. Подготавливаем картофель. Картофель очищаем от кожуры, промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Острым ножом нарезаем каждый картофель на 2 – 4 части и укладываем их в кастрюлю. Затем ставим ее на конфорку, заливаем водой, добавляем лавровый лист и соль по вкусу, включаем средний огонь. Варим картофель всего 15 минут, доводить его до полной готовности не нужно. 2. Подготавливаем свинину, чеснок и лук. Пока варится картофель можно заняться мясом. Промываем его под холодной проточной водой и на разделочной доске нарезаем средними кубиками около 2 см. Включаем на плите средний огонь, ставим сковороду на конфорку, наливаем немного растительного масла и когда оно разогреется, выкладываем мясные кусочки. Обжариваем их равномерно со всех сторон в течение 5 минут, затем добавляем соевый соус и продолжаем готовить еще 3 – 5 минут. Румяные кусочки свинины перекладываем в чистую тарелку, а зубчики чеснока, очистив от шелухи, выдавливаем с помощью чесночницы в горячую сковороду. Обжариваем чеснок в течение нескольких минут, постоянно помешивая, чтобы не подгорал. Готовый чеснок выкладываем в отдельную тарелку. Сковороду можно убрать с огня, пока мы будем подготавливать лук. Очищаем его от шелухи, промываем под холодной проточной водой и перекладываем на разделочную доску. Нож споласкиваем под водой, нарезаем лук мелким кубиком, перекладываем в сковороду и возвращаем ее обратно на средний огонь. Обжариваем лук до золотистой корочки, периодически перемешивая кухонной лопаткой. 3. Измельчаем сыр. Сыр можно натереть на терке как с крупными отверстиями, так и с мелкими. В данном рецепте все зависит от вашего вкуса. 4. Формируем блюдо. С картофеля сливаем воду и выкладываем в большую миску. Добавляем к нему лук, чеснок, сливки, нашинкованный укроп и специи по вкусу. Перемешиваем столовой ложкой до однородности. Затем смазываем форму растительным маслом, выкладываем картофель с овощами, укладываем обжаренную свинину и закрываем форму фольгой. 5. Запекаем картофель со свининой в духовке. Запекаем мясо с картофелем при 180 градусах в течение 15 минут. После снимаем с формы фольгу, блюдо посыпаем сыром и запекаем еще 2 – 4 минуты для того, чтобы успел растопиться сыр. 6. Подаем свинину с картошкой в духовке. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем к столу. В каких либо дополнениях это блюдо не нуждается, разве что, подойдут маринованные помидоры или огурцы. Наслаждайтесь вкусной и простой едой! Приятного аппетита! Советы: – Чеснок не обязательно выдавливать через специальную чесночницу. Если у вас ее нет, измельчите зубчики ножом, либо на терке с маленькими отверстиями. – Укроп можно заменить петрушкой или любой другой зеленью по вкусу. Пряная свинина по-украински с грушами и картофелемИнгредиенты: Картофель — 500 г
Как приготовить Пряную свинину по-украински с грушами и картофелем
1. Подготовить свинину – промыть ее и обсушить. Свинина в фольге с овощамиИнгредиенты:
Как приготовить Свинину в фольге с овощами
1. Для маринада помидоры и лук нарезать кружками, из лимона отжать сок (его можно заменить 0,5 стакана вина белого сухого), поперчить, перемешать.
Свиные ребрышки в духовке к пивуИнгредиенты: Ребрышки свиные 2-3 кг.
Как приготовить Свиные ребрышки в духовке к пиву
Минимум ингредиентов, а результат – отличный. Если жира на ребрышках много – можно срезать. Не мельчим, будет суховато. В зависимости от размера ребрышек, запекаем от 60 до 90 минут. В моем случае – 80 минут. Свинина не должна быть сыроватой, только хорошо пропеченная. Нарезаем на порционные куски. Подавать ребрышки свиные на армянском лаваше.
Свинина с грушами и розмариномИнгредиенты: 500 г свиной вырезки Приготовление: Груши нарезать небольшими кубиками, розмарин измельчить. Лук очистить и нарезать. Обжарить мясо на сильном огне до полуготовности. Переложить свинину в форму для запекания. Добавить розмарин, груши, лук и сок, образовавшийся при жарке мяса (можно добавить немного воды или вина на дно формы). Посолить и поперчить. Свинина с грибами и сыромИнгредиенты: Приготовление: Обжарьте на растительном масле до готовности. Нарежьте свинину на куски и отбейте. Обжарьте свиные отбивные до золотистой корочки. Натрите сыр на крупной терке. Посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке до появления сырной корочки. Свинина с грибами и сыром готова. Свинина, запеченная с овощами под соусом бешамельИнгредиенты: Нежирная свинина (вырезка) – 600 г. Приготовление: 1. Свинину порезать на куски произвольного размера и выложить в форму для запекания. Немного посолить, поперчить при желании.
Свинина под соусомИнгредиенты: Для соуса: Разместить свиные отбивные в смазанной маслом форме и разбросать сверху веточки тимьяна, листья розмарина, чеснок и соль. Полить небольшим количеством оливкового масла и выпекать в течение 20 минут. Пока мясо в духовке, сделать соус. Обжаривать все на сильном огне, постоянно помешивая, 3-4 минуты. Положить помидоры, приправить солью и перцем, всыпать сахар и влить немного воды. Варить на медленном огне в течение 10-12 минут, пока лук не станет мягким и томатный соус не загустеет. Затем разложить их по тарелкам, полить соусом и немедленно подавать. Свинина запеченная с грибами в тестеИНГРЕДИЕНТЫ: РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 2. Слоеное тесто разморозить и раскатать. 3. Равномерно распределить грибную смесь на поверхности теста. 4. Мясо обмазать специями, солью и оставшимся растительным маслом. 5. Завернуть свинину в пласт слоеного теста. 5. Смазать тесто молоком и уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, швом вниз. 6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около часа. Подавать блюдо горячим. Буженина запеченная в духовкеИнгредиенты: Свинина — 1.5 кг Приготовление: 1. Свинину хорошо промыть, промокнуть бумажным полотенцем. Вы можете использовать мясо по своему вкусу. Буженина прекрасно получается и из постного карбоната, и из жирной шейки, но классическим считается приготовление из окорока. Чесночные зубчики очистить и нарезать клинышками, свинину наколоть ножом и нашпиговать через полученные отверстия чесночными ломтиками по всей площади поверхности. Свинина – книжка с ананасом и морковкойСвинина – книжка с ананасом и морковкой Ингредиенты: свиная грудинка Приготовление: 1. Мясо нарезать. Посолить, поперчить. Наивкуснейший шашлык в духовкеНаивкуснейший шашлык в духовке. Рецепт неоднократно проверенный!
Секреты приготовления такого мяска: 1. готовить надо в рукаве для запекания.
Приготовление Наивкуснейшего шашлыка в духовке:
Затем мясо складываю в миску, насыпаю специи для шашлыка. Одну луковицу режу небольшими кусочками и с силой мну в миске с мясом. Оставляю мариноваться часа на 2.
Итак, приступаем к основному приготовлению. Духовку разогреваем. Я запекаю на максимальной температуре. На противень я выкладываю бумагу для запекания. Отрезаю рукав по длине чуть большей, чем сам противень. С одной стороны завязываю. В рукав выкладываем лук. Осторожно распределяем его по дну рукава.
Сверху на лук выкладываем мясо. С маринованным луком не перемешиваем. Завязываем другой конец рукава. И делаем несколько проколов сверху в рукаве. Ставим в духовку и запекаем примерно 1- 1,5 часа. Зависит от духовки. Мясо должно быть слегка поджаренным. Достаем и выкладываем на блюдо. Лук получается тоже очень вкусным!
Последний раз запекала одновременно с картошкой, но в разных рукавах. Картошка получается неимоверно вкусная! Поджаристая, не вареная. Поэтому считаю ее, во-первых, полезнее, чем если жарить на сковороде или во фритюре, а во-вторых, вкуснее намного, ну и в-третьих, намного проще в приготовлении! Свинина духовая с картошечкойИнгредиенты: Приготовление: Мясо нарезать тонкими пластиками, обжарить на сухой расколенной сковороде с двух сторон (по 2 мин с каждой), выложить в форму для запекания в духовке. Свинина, запеченная «гармошкой», с картофельными «грибочками»Ингредиенты: 500 г свинины (лучше всего корейки) 200 г сыра 2 помидора 3 зубчика чеснока соль, перец Приготовление
Картофельные грибочки
Свинина “Ананасовое наслаждение”Ингредиенты: – 2 кг свиной шейки. – 1 кг. картофеля. – 1 банка консервированных ананасов (500 гр). – 250 гр. твёрдого сыра. – 50 мл. майонеза. – приправа для свинины. Приготовление: ● Отварить картофель в “мундире”, остудить, почистить и натереть на тёрке. ● Выложить картофель на мясо. ● Ананасы порезать на маленькие кусочки, сыр также порезать маленькими кусочками, всё смешать, добавить майонез. ● Выложить сырно-ананасовую смесь на картофель. ● Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке около 50 минут. Фаршированная свининаИнгредиенты: – Маслины без косточек – 100 г Приготовление: Добавьте в блендер маслины, очищенный чеснок и масло. Взбейте до получения однородной массы. Свиную вырезку надрежьте вдоль не до конца, чтобы ее можно было развернуть. По бокам изнутри также сделайте надрезы.
Смотрите ещё похожие рецепты: Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день! Новости партнеров Рецепты партнеров Загрузка... Новости партнеров Загрузка... Новости партнеров Читайте также:Смотрите ещё похожие рецепты:
|
Комментарии!