РЕЦЕПТЫ | Салаты на зиму Салаты на зиму
Салат из кабачков “Северянка” на зимуИнгредиенты: Кабачок (молодой, очищенный) – 2 кг;
Как приготовить Салат из кабачков “Северянка” на зиму
Кабачки потереть на терке для корейских салатов, чтобы получилась длинная соломка. Болгарский и острый перец почистить, порезать. Добавить очищенный чеснок. Перец и чеснок пюрировать блендером.
Выложить пюре в кастрюлю с кабачками, добавить соль. сахар, растительное масло, черный перец. Томатную пасту развести в воде, а можно просто взять 1 литр томатного сока. Добавить к кабачкам, перемешать.
Поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь, варить 40 минут, за 5 минут до готовности, добавить уксус. Горячий салат разложить в стерилизованные банки и закатать или закрыть винтовыми крышками. Перевернуть и поставить под “шубу” до полного остывания.
Салат из кабачков “Северянка” на зиму готов! Выход: 3 банки по 0,5 л и 1 банка 0,75 л.
Рецепты на зиму с фото
Рецепты заготовок на зиму без фото Рецепты партнеров Загрузка… Салат с цветной капустой Деликатесный на зимуИнгредиенты: 2 кг цветной капусты 2/3 ст. растительного масла
Как приготовить Салат с цветной капустой Деликатесный на зиму
Цветную капусту промыть, разделить на соцветия, отварить в воде в течение 5 минут. Откинуть на дуршлаг, дать остыть и отставить.
У болгарского перца удалить семена и мелко нарезать. Помидоры нарезать мелкими кубиками, Добавить пропущенный через чеснокодавку – чеснок, чуть зелени петрушки, сахар, соль, уксус (цветную капусту не кладем!). Перемешать и довести до кипения.
Затем добавить подготовленную цв.капусту и тушить на слабом огне при помешивании в течение 30 минут. Разложить в стерилизованные банки и закатать.
_ _
Салат с цветной капустой консервированный на зиму
Ингредиенты: Капуста цветная (подготовленная) — 2 кг
Как приготовить Салат с цветной капустой консервированный на зиму
Вкусный салат для любителей цветной капусты! 1. Цветную капусту разделить на соцветия, залить кипятком и проварить 2-3 минуты. 2. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной проточной водой. 3. Помидоры порезать дольками, перец – кусочками, чеснок порезать крупно – всё соединить с капустой. Влить воду, добавить соль и сахар, варить при слабом кипении 15-20 минут, помешивая. 4. Простерилизовать банки и крышки. 5. За 3 минуты до готовности в овощи добавить уксус. 6. Заполнить банки горячим салатом по плечики, залить маринадом до краев, укупорить. Перевернуть вверх дном на полотенце, дать остыть.
Рецепты на зиму с фото
Рецепты заготовок на зиму без фотоСалат из баклажанов на зиму Тещин языкИнгредиенты: 2,5 кг баклажан,
Как приготовить Салат из баклажанов на зиму «Тещин язык»
Баклажаны порезать кольцами, посолить, дать постоять 30 минут.
Чеснок, болгарский перец, острый перец пропустить через мясорубку, смешать с растительным маслом, сахаром и уксусом — добавить нарезанную зелень.
Заправку поставить на огонь и варить 20 минут, затем перекладывать в пол литровые банки слоями, каждый переливая заливкой.
Рецепты на зиму с фото
Рецепты заготовок на зиму без фотоМаринованный салат из огурцов на зимуОчень вкусный салат, всем очень нравится. Очень удобно, к любому случаю, открыть баночку, слить маринад и выложить вкусный салат на тарелку.
Ингредиенты на одну 0,5 л банку: Маринад на 8 поллитровых банок:
Как приготовить Маринованный салат из огурцов на зиму
1. Огурцы замочить в воде на пару часов, добросовестно помыть. Банки с крышками нужно предварительно простерилизовать. 2. Далее очищаем репчатый лук, на одну 0,5 л баночку расходуется примерно по 2-3 средних луковицы. 3. Огурцы нарезаем поперек сантиметровыми шайбочками. Лук тоже нарезаем тонкими кольцами, а морковку натираем на крупной терке. 4. В каждую подготовленную банку кладем один хороший зубчик чеснока, нарезанный тонкими ломтиками, чайную ложечку сухих семян укропа, 1-2 лавровых листа, две горошины душистого перца.
5. Далее выкладываем слой лука кольцами (примерно сантиметр), потом такой же слой морковки, следом – слой из огуречных ломтиков (сантиметра два). И так до верха банки чередуем слои. 6. Готовим маринад: закипятите полтора литра воды, растворите в ней 75 г соли (примерно ¾ 100-граммового стаканчика), 150 г сахара и влейте в завершение стакан уксуса столового. 7. Кипящим маринадом заливаем банки, накрываем крышками и стерилизуем 35 минут при слабом кипении. 8. Достаем, плотно закатываем, можно перевернуть, но если хотите сохранить красивый внешний вид, чтобы слои не перемешивались, лучше не переворачивать. Накрываем покрывалом – пусть так остывают до следующего дня.
Рецепты на зиму с фото
Рецепты заготовок на зиму без фотоПомидорные дольки с луком – салат на зимуИнгредиенты: спелые тугие томаты 3 литра воды
Как приготовить Помидорные дольки с луком – салат на зиму
Итак, рецепт рассчитан на 7 литровых баночек. Подготовьте банки — промойте, просушите. Положите на дно веточку укропа, 1-2 зубка чеснока. Затем укладывайте половинки или четвертинки небольших томатов, чередуя их с кольцами лука.
Укладывайте плотно, но не придавливайте, чтобы не раздавить. Положите в каждую баночку по 1 ст.л. подсолнечного масла.
Приготовьте маринад: для этого достаточно вскипятить воду, добавив в нее соль, сахар, уксус. Разлить маринад по банкам, накрыть крышками и сразу же поставить стерилизовать.
Все знают как это делать — застелить дно кастрюли тряпкой. Кастрюлю выбирайте подходящую по размеру по количеству банок. Влить воду, рассчитав, чтобы вода доставала банки «по плечики».
Ставить в горячую воду банки, чтобы от перепада температур банки не полопались. Стерилизовать 15-20 минут. Быстро закатать и укутать до полного остывания в перевернутом виде. Салат “Нежинский” на зимуВкус превосходный! Зимой “Нежинский” салат просто находка, подходит даже на гарнир.
Продукты: Огурцы – 2 кг
Как приготовить Салат “Нежинский” на зиму
Помыть банки и крышки с содой, простерилизовать. Нарезать полукольцами или крупными кубиками. Лук репчатый очистить, помыть и нарезать полукольцами. Смешать с огурцами. Добавить соль, сахар, перец и дать постоять 20-30 минут, чтобы овощи пустили сок. Переложить салат в миску или кастрюлю. Поставить огурцы на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Горячий салат разложить в подогретые простерилизованные банки и сразу же закатать. Перевернуть баночки вверх дном, укутать до остывания (стерилизация не требуется). Хранить в прохладном месте.
Рецепты на зиму с фото
Рецепты заготовок на зиму без фотоСалат “Популярный” на зимуПикантный вкус и обилие витаминов, а еще я с удовольствием добавляю пару ложек в суп или борщ – получается эффект разорвавшейся овощной бомбы зимой.
Ингредиенты 1, 5 кг сладкого перца
Как приготовить Салат “Популярный” на зиму
Морковь натереть на терке (я тру по корейски), лук и перец нарезать кольцами, все перемешать и залить томатным соком.
Довести до кипения. В закипевший салат влить уксус.
Положить перец горошком, лаврушку, соль, влить масло и поварить еще 10 минут. Горячий салат разложить в стерилизованные банки и закатать.
Рецепты на зиму с фото
Рецепты заготовок на зиму без фотоСалат из баклажанов с фасолью на зимуПолучается 3 — 3,5 литра готового салата.
Состав:
Как приготовить Салат из баклажанов с фасолью на зиму
Фасоль залить холодной водой и оставить на 6 часов для набухания.
В большую миску налить воду и растворить в ней 2 столовых ложки соли (вода должна быть солоноватой).
Лук очистить и нарезать полукольцами.
В сковороду долить растительное масло, выложить лук, посолить, поперчить и обжарить на среднем огне до мягкости, периодически помешивая.
Добавить отваренную фасоль и еще раз перемешать овощи.
По желанию, за 15 минут до готовности добавить зелень базилика, кинзы или петрушки (также, можно добавить измельченный чеснок).
Рецепты на зиму с фото
Рецепты заготовок на зиму без фотоСалат овощной “Глобус” на зимуНикогда не взрывается и не требует стерилизации. Главное требование четко соблюдать порядок закладки и пропорции.
Состав:
Как приготовить Салат овощной “Глобус” на зиму
Овощи лучше нарезать крупно, морковь и лук – толстыми кольцами, баклажаны – толстыми полукольцами, помидоры – дольками (они выкладываются сверху и дают основной сок). Только в вышеперечисленной последовательности сложить все в казан, довести до кипения и, НЕ ПОМЕШИВАЯ, на малом огне кипятить 35-40 минут.
Разложить по стерильным банкам и сразу закатать. Даже укутывать не надо! Еще не было случая,чтобы салат взорвался. А вкус-всегда потрясающий! Но, повторяю, ни грамма лишней соли, сахара и проч., иначе результат может быть другим.
_ _
Салат овощной на зиму “Вдоль по огороду”
Ингредиенты: Капуста — 1 кг
Как приготовить Салат овощной на зиму “Вдоль по огороду”
Я делала полпорции такого салата. Выход из целой порции 4 литра (8 пол литровых баночек). 1. Подготовить овощи. Вымыть. 2. Все овощи мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. 3. Сложить все нарезанные овощи в кастрюлю, добавить соль, сахар, растительное масло, нарезанную зелень и варить в течении 30 минут. 4. За 5-7 минут до окончания варки положить уксус, перемешать и довести до готовности. 5. Разложить по стерилизованным банкам, перевернуть и укутать до остывания.
Рецепты на зиму с фото
Рецепты заготовок на зиму без фотоСалат украинский на зимуИнгредиенты: • 2,5 кг зеленых помидоров
Как приготовить Салат украинский на зиму
1. Овощи и зелень нарезаем как на овощной салат. Не мелко, но и не крупно. Зелень так же нарезаем и все перемешиваем в большом тазике. Закрываем крышками, переворачиваем и даем остыть под одеялом.
Рецепты на зиму с фото
Рецепты заготовок на зиму без фотоСалат из перца и помидоров в медовой заливке на зимуИнгредиенты: – 10 горошин черного перца
Как приготовить Салат из перца и помидоров в медовой заливке на зиму
1. Перец очисти от семян и нарежь кусочками. 2. Помидоры нарежь дольками. 3. Овощи перемешай, добавив соль, мед и уксус, и оставь до выделения сока. 4. После этого поставь посуду с овощами на огонь, доведи до кипения и кипяти 10 минут. 5. Затем разлей кипящий салат по стерилизованным банкам, закатай их, переверни вверх дном и укутай.
Рецепты на зиму с фото
Рецепты заготовок на зиму без фотоСалат из свежих овощей на зимуИнгредиенты: Лук репчатый — 1 кг
Как приготовить Салат из свежих овощей на зиму
Тщательно промыть и просушить зелень и овощи. Морковь натереть на крупной терке. Мелко нарезать лук, зелень, также помидоры и перец. (Помидоров я положила немного меньше 1 кг, это по вкусу.)
Нарезанные овощи и зелень сложить в большую посуду, тщательно перемешать и посолить.
Смесь переложить в стеклянные банки (не кипятить и не закатывать). Хранить в холодильнике. Из указанного количества ингредиентов получается около 3 литров смеси. При приготовлении супа эту смесь пассировать на растительном масле, как обычный лук и морковь (примерно 2 столовые ложки смеси на 4 литра супа). В этом случае суп не солить. Также этой смесью можно заправлять тушеное мясо, рыбу и другие блюда.
Рецепты на зиму с фото
Рецепты заготовок на зиму без фотоCалат с рисом на зимуДля приготовления салата с рисом необходимы такие продукты: на большую порцию (для этого нужен большой казан или кастрюля объемом примерно 10-12 литров )
у меня не было большой кастрюли, я готовила в чугунном казане с такими пропорциями выходит три 0,5 литровых банки + еще примерно 250 грамм
Как приготовить Cалат с рисом на зиму
Рис тщательно промыть до прозрачной воды, и залить водой на 2-3 часа.
Пока жарится морковь, нужно подготовить салатный перец, помыть, удалить семена и нарезать кубиками.
Тем временем подготавливаем банки и крышки для консервации.
Когда томаты приготовились, добавляем предварительно замоченный рис, засекаем еще 15 минут, не забываем помешивать, чтобы овощная масса не пригорела! Пробуем на вкус, если нужно добавляем соль, перец молотый и сахар по вкусу. Затем добавляем в массу уксус, перемешиваем, держим на огне еще две минуты.
Рецепты на зиму с фото
Рецепты заготовок на зиму без фотоСалат из огурцов на зимуИнгредиенты: 1 кг огурцы
Как приготовить Салат из огурцов на зиму
Возьмите огурцы. Помойте их и высушите. Затем нарежьте огурчики кружечками одинаковой формы. Можно использовать терку (фигурную). Зелень укропа ополосните холодной водой. Удалите лишнюю воду, для этого просто стряхните зелень. Порубите его достаточно крупно.
Возьмите морковь. Очистите и помойте ее. Затем также как огурцы нарежьте кружечками, либо потрите на фигурной терке. Чеснок очистите от шелухи. Затем нашинкуйте его тонко (пластинками). Возьмите лук. Очистите его. Луковицы разрежьте на 8 долек. Достаточно будет и 6 долек, если лук мелкий.
В кастрюлю глубокую, объемом почти 8 литров. Влейте в нее растительное масло. Положите потом лук и порезанную морковь. Включите мелкий огонь и поставьте салат на плиту. Пассируйте, пока овощи не станут мягкими. Не зажаривайте их! Затем в конце добавьте порезанные огурцы, зелень укропа.
После положите порубленный чеснок. Все это перемешайте. Еще 3-4 минуты прогрейте на плите.Добавьте уксус и сахар. Перемешайте. Оставьте еще раз закипеть. Кастрюля должна быть накрыта крышкой. Отдельно в миске закипятите растительное масло. Готовый горячий салат положите в банки (банки простерилизовать), не доходя до края 1-2 см. Залейте растительным, укутайте и поставьте остывать. Теперь вы знаете как приготовить салат из огурцов на зиму.
_ _
Салат из огурцов на зиму 2
Ингредиенты Огурцы-800 г. Лук репчатый и порей-200 г. маринад: Сахар-1 ст.л.
Как приготовить Салат из огурцов на зиму 2
Для начала моем огурцы, подойдут любого размера, даже перезрелые.
Засыпаем в большой миске овощи сахаром, солью, поливаем маслом и уксусом, даём постоять немного, снова перемешиваем.
После пастеризации крышки сразу плотно закрываем, прикрываем полотенцем и оставляем до полного остывания.
Рецепты на зиму с фото
Рецепты заготовок на зиму без фотоОстрый салат из зеленых помидоров на зиму(без консервации) В интернете этот рецепт называется “Помидорки-обжорки”. Действительно, очень вкусно и ароматно, но давать его детям я бы воздержалась – слишком острый.
Ингредиенты: – 8 крупных зеленых помидоров (условно – килограмм), 3 молоденькие луковицы, 5 зубчиков чеснока, 1 стручок острого перца. Заправка: 2 чайные ложки соли (взяла морскую), 1 столовая ложка сахара, чайная ложка эссенции или 50 гр 9% уксуса (брала эссенцию). Воды и масла не добавлять.
Как приготовить Острый салат из зеленых помидоров на зиму
Помидоры порезать на 4 части, удалив плодоножки, добавить порезанный пополам лук и залить горячей кипяченой водой. Оставить на ночь. У тром слить воду, добавить чеснок, перец, соль, сахар и уксус и оставить на два часа. После этого переложить в банку и отправить в холодильник на двое суток.
Рецепты на зиму с фото
Рецепты заготовок на зиму без фотоСалат из кабачков на зиму томатныйБыстрый и простой рецептик приготовления вкусных кабачков на зиму.
Ингредиенты для приготовления салата:
Как приготовить Салат из кабачков на зиму томатный
1. Помыть и почистить кабачки. Салат “Кубинский” сказочная закуска на зимуОстро-cладкий салат из маринованных зеленых помидоров, капусты, моркови, сладкого перца и специй. Салат очень вкусный, а главное – не все понимают, что в основе – зелёные помидоры. Если норма продуктов кажется большой – разделите пополам. Проверено годами – вкусно! Закатайте в банки на зиму, особенно из последних помидоров, которые никак не хотят дозревать.
Нам понадобится:
Как приготовить Салат “Кубинский” сказочная закуска на зиму
В большой алюминиевый таз порезать помидоры, нашинковать капусту, нарезать тонкими полосками болгарский перец и репчатый лук узенькими колечками, морковь нарезать узенькой соломкой, у меня имеется специальная терка, от того, как нарезать морковку, зависит и красота салата и иное ощущение во рту. Труда вложить необходимо много, но результат – пальчики оближешь.
Приготовить маринад: Быстро помешивая, прокипятить 5-10 минут растительное масло с сахаром, солью, лавровым листом и черным перцем горошком. Салат залить маринадом и он должен простоять – пустить сок. Разложить салат по банкам (обычно я использовала 700 граммовые баночки.), залить соком из настоявшегося салата, его получается много после, простерилизовать (Я использую большую кастрюлю, в ней помещалось где-то 4 банки, на дно укладываю полотенце, чтобы банки не лопнули от прикосновения с горячей кастрюлей, заливаю водой, вода должна доходить выше среднего уровня банок.), довести до кипения и кипятить 20 минут, чтобы рассол в банках немного кипел, пузырился.
Аккуратно вынуть банки из кастрюли, в каждую банку влить 0,5 ч.л. уксусной эссенции 70 %, закрутить банки и укутать на ночь под одеяло и затем наслаждайтесь, зеленые помидорчики будут немного хрустеть, они немного остренькие, но со сладким привкусом, безумно вкусно!!! Получается где-то 8-9 банок.
Рецепты на зиму с фото
Рецепты заготовок на зиму без фотоСалат с баклажанами и фасолью на зимуЭтот салат закручиваю на зиму уже третий год. Кто пробовал, всегда спрашивают рецепт. Можно есть как в холодном виде, так и подогреть, или даже смешать с мясом. В общем, вещь универсальная и бесподобная!
Для приготовления потребуется:
Как приготовить Салат с баклажанами и фасолью на зиму
1. Вымыть овощи, дать обсохнуть. Перец очистить от семян, чеснок и морковь от кожуры. 2. 500 гр. сухой фасоли замочить на ночь в холодной воде. На утро отварить ее до готовности. Обязательно не переварить, фасоль должна держать форму. 3. Помидоры 1,5 кг и чеснок (предварительно, естественно, очистив) примерно 7 средних головок пропустить через мясорубку (крупная решетка). Получится что-то типа томата. В данном рецепте чеснок дает только запах, никакого дико- жгучего вкуса не будет, гарантирую, т.к. чеснок будет подвергаться длительной тепловой обработке. 4. Перец порезать квадратиками. 5. Морковь натереть на крупной терке. 6. Баклажаны порезать крупными кубиками. Кожуру снимать не надо, предварительно замачивать баклажаны тоже не надо. Шкурка будет мягкой и в салате совершенно не чувствуется, горечи тоже никакой никогда не было. 7. Помидоры и чеснок пропустить через мясорубку, ставим на средний огонь и доводим до первых пузырьков кипения (сильно кипеть не даем) и сразу же добавляем соль 2 ст. ложки с горкой, сахар 1 стакан (250 граммовый), 100 мл 9 % уксуса и 350 мл растительного масла без запаха. Прошу не меняйте ничего в рецепте, т. к. соотношение всех этих продуктов и ингредиентов дает 100 % гарантии идеального хранения в домашних условиях (на полке в шкафу храниться идеально, еще ни одна банка не взорвалась). 8. Теперь по- очередно в кипящую томатную массу добавляем: морковь, периодически помешивая даем закипеть, болгарский перец периодически помешивая даем закипеть, баклажаны. Такая последовательность дает овощам возможность пустить сок и при закладке овощей будет достаточно жидкости, чтобы их покрыть. 9. После закладки последней порции овощей, т. е. баклажан, засекаем 30 минут и варим на среднем огне периодически помешивая. 10. По истечению этого времени в овощи добавляем фасоль и все тщательно и аккуратно перемешиваем и после закипания засекаем еще 20 минут. 11. По истечению этого времени салат выключаем и сразу же раскладываем в подготовленные банки и закручиваем. Банки объемом 0, 5 и 0, 7 я готовлю следующим образом: мою сначала с любым моющим средством, потом обязательно содой, набираю немного воды и ставлю на полную мощность в микроволновку сразу по 3 -4 банки на 5 минут. Крышки использую металлические, так же их мою и кидаю в чашку с кипящей водой на 5 минут. Таким способом пользуюсь уже давно и ни одна банка еще не взорвалась. 12. После того как салат закатали необходимо банки перевернуть на крышку и укутать под теплое одеяло до полного остывания. Затем убрать на хранение в шкаф, кладовку, погреб…. P.S. Все как-то очень много всего написала, но это для новичков, чтобы вопросов было меньше. На самом деле рецепт простой и делается в течении 1 часа (ну, не считая конечно возни с фасолью). Знакомая по этому рецепту делала с красной фасолью, тоже очень вкусно получилось, только она крахмалистая сама по себе и за счет этого более получается более разваристой. Из этого кол-ва получается ровно 7 баночек 0, 7 (семьсот граммовых).
Рецепты на зиму с фото
Рецепты заготовок на зиму без фотоСалат из перца и помидор на зимуВот рекомендую тем, кто любит не очень острые, а в меру, салатики из баночек. Сколько бы порций не приготовила этого салата, каждый год мало. Его можно кушать ложками и просто с хлебом, и с картофелем, и с макаронами, и с рисом, и в пиццу класть, вообщем применения этому салату много. Даже суп можно вкуснючий с ним варить.
Ингредиенты: 4 кг перца уже очищенного без плодоножек и семян, 2 кг спелых красных помидор, 200 гр. сахара, 2 ст. ложки без горки соли (крупной разумеется), 2 ст. ложки уксусной эссенции, 1/2 стакана растительного масла (желательно без запаха и выраженного вкуса).
Как приготовить Салат из перца и помидор на зиму
Сначала режем помидоры кусочками, закладываем их в кастрюлю, добавляем соль, сахар и масло. Нагреваем массу, помидоры дадут сок. Потом засыпаем в кастрюлю нарезанный кусочками перец даём закипеть и кипятим 10 минут.
В последнюю минуту добавляем эссенцию. Раскладываем по банкам и закрываем крышками или закатываем. И ставим остывать под одеялом.
Рецепты на зиму с фото
Рецепты заготовок на зиму без фотоСалат “Генеральский” на зимуПотребуется: 1 кг – огурцов кружочками, 300 гр – лук репч. полукольц.
Как приготовить Салат “Генеральский” на зиму
Все складываем в таз, добавляем 4- десерт. лож. соли, 8-дес. л. сахара, 2 десерт. лож. уксуса-70%, 150- гр масла подсолнечного. Все перемешать и оставить на 3 часа помешивая. Разложить в стерил. банки и стерилизовать 0.75 банки – 15-20 мин. Выход-6 шт. банок.
Рецепты на зиму с фото
Рецепты заготовок на зиму без фото
Смотрите ещё похожие рецепты: Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день! Новости партнеров Рецепты партнеров Загрузка... Новости партнеров Загрузка... Новости партнеров Читайте также:Смотрите ещё похожие рецепты:
|
Комментарии!