Салаты на новый год

Новогодний салат Дед Мороз

Новогодний салат Дед Мороз

Ингредиенты:
Ветчина — 200 Грамм
Отварная курица — 200 Грамм
Шампиньоны — 200 Грамм
Огурцы — 2 Штуки
Сыр — 100 Грамм
Майонез — По вкусу
Перец болгарский — 1 Штука
Оливки — 2 Штуки
Яйца — 4 Штуки
Помидор черри — 1 Штука

 

Как приготовить Новогодний салат Дед Мороз

 

1. Сперва необходимо подготовить все ингредиенты. Куриное филе надо нарезать тонкой соломкой, грибы некрупно нарезать и обжарить, сыр мелко натереть, ветчину и огурец нарезать тонкой соломкой. Все, ингредиенты для салата готовы.
2. Далее в форме головы Деда Мороза выкладываем салат слоями: курица, грибы, огурец, ветчина, сыр. Каждый слой промазываем тонкой сеткой из майонеза.
3. Теперь занимаемся украшением салата. Яйца отвариваем, отделяем желтки от белков. Из белков делаем бороду и опушку для шапки, из желтков выкладываем лицо. Болгарский перец измельчаем в блендере и отжимаем, из получившейся массы выкладываем шапку. Глаза делаем оливками, нос – помидором черри.

Новогодний салат Дед Мороз готов!

Правда красивый салат ? На фото просто прелесть, такой красоте самое место на новогоднем столе.

Почитайте в нашей статье о том что ещё подавать на новогодний стол 2017 год

Рецепты партнеров

Загрузка…

Салат с кальмарами, морковью и кукурузой

Салат с кальмарами, морковью и кукурузой

Ингредиенты:

3 тушки кальмара,
3 яйца,
2 большие моркови,
1 средняя луковица,
1 б. консервированной кукурузы,
1 большое сладкое яблоко,
растительное масло,
зубчик чеснока,
1 ст. л крахмала,
майонез,
соль и перец по вкусу,
зелень для украшения.

 

Как приготовить Салат с кальмарами, морковью и кукурузой

 

Кальмаров отварить в кипящей воде 3 мин., остудить и нарезать соломкой. Из яиц сделать блинчики: взболтать яйца вилочкой, добавить соль, перец, и 1ст.л крахмала. Выпечь 3 блинчика. Свернуть их рулетиками и нарезать тонкой “лапшой”. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками и слегка обжарить на растительном масле.

Морковь натереть на крупной терке, добавить к луку и пассеровать вместе ~ 3 мин. Добавить зубчик чеснока через пресс. Яблоко очистить от шкурки, нарезать маленькими кубиками. Все ингредиенты соединить, перемешать, добавить консервированную кукурузу (без жидкости) и заправить майонезом. По желанию – соль, перец. Украсить зеленью. Салат с кальмарами, морковью и кукурузой готов!

Мясной салат с фисташками и ветчиной

Мясной салат с фисташками

Ингредиенты:

200 г шампиньонов
300 г ветчины
300 г филе индейки
4 яйца
2-3 свежих огурца
150 г твердого сыра
70 г жаренных очищенных фисташек
пучок укропа
листья салата
соль, черный молотый перец по вкусу
растительное масло
майонез

 

Как приготовить Мясной салат с фисташками и ветчиной

 

Промойте филе индейки, обсушите, посолите, поперчите, смажьте растительным маслом и заверните в фольгу. Запекайте филе в разогретой до 180 градусов духовке около 50 мин. Готовое филе остудите и нарежьте кубиками или соломкой.

Сварите яйца, почистите, натрите на мелкой терке. Фисташки измельчите. Очищенные и нарезанные шампиньоны поджарьте на растительном масле в течение 8-9 минут, посолите, затем охладите. Ветчину и огурцы нарежьте кубиками. Сыр натрите на мелкой терке, укроп мелко нарежьте.

Выложите на большое блюдо листья салата, затем сам салат слоями:

1 слой: ветчина и майонез
2 слой: грибы
3 слой: сыр и майонез
4 слой: фисташки
5 слой: филе индейки и майонез
6 слой: огурцы и немного соли
7 слой: яйца и майонез

Украсьте салат сверху большим количеством нарезанного укропа и ленточками с розой из огурца.

Поставьте салат на час в холодильник для настаивания.

Мясной салат с фисташками и ветчиной готов!

Салат с курицей «Французская любовница»

Салат «Французская любовница»

Ингредиенты:

300 г отварного куриного филе
2 луковицы
1 ст. светлого изюма
1-2 морковки
50 г сыра
1 ст. грецких орехов
2 апельсина
сахар, соль и майонез по вкусу

 

Как приготовить Салат с курицей «Французская любовница»

 

Все приготовленные ингредиенты для салата выкладывайте слоями:

1 слой: нарезанная отварная грудка;
2 слой: маринованный лук

(сначала обдают кипятком, затем маринуют в уксусе с солью и сахаром);
3 слой: запаренный изюм;
4 слой: натертая морковь на терке;
5 слой: натертый на терке сыр;
6 слой: порубленные орехи.

Каждый слой салата смазывайте майонезом.

Сверху салат украсьте нарезанным апельсином.

Перед подачей дайте салату настояться несколько часов в холодильнике.

Салат-торт из куриной печени

Салат-торт из куриной печени

Ингредиенты:

 

— 2 кг куриной печени
— 4 моркови
— 4 луковицы
— 200 гр муки
— 150 гр молока
— 4 яйца
— 300 гр майонеза
— 8 зубчиков чеснока

 

Как приготовить Салат-торт из куриной печени

 

1. Куриную печень пропускаем через мясорубку, предварительно очистив от пленочек и сухожилий.
2. В печень добавляем 4 яйца, стакан муки, 150 гр молока, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем и добавляем в печень 100 гр растительного масла.

 

3. Жарим печеночные блинчики на двух сковородах.
Одна блинная размером 22 см, другая больше размером. Одну сторону жарим на одной сковороде, затем переворачиваем блинчик на другую сковороду другой стороной, так мы избежим «ломания» блинчика.

4. В майонез на ваш вкус добавьте чеснока пропущенного через чеснокодавку.

 

5. Теперь натрите на терке морковь, порежьте лук кубиками и обжарьте в небольшом количестве масла до золотистой корочки.
6. Блинчики из печени укладываем друг на друга, промазывая каждый слой майонезом с чесноком.

 

7. Когда будут уложены все слои, сверху обмазать все майонезом, и, руками прижимая, уложить жаренный лук и морковь.

Салат “Печень трески”

Салат "Печень трески"

Ингредиенты:

1 банка печени трески
2 картофелины
2 яйца
1 луковица
2 ст. л. консервированного зеленого горошка
майонез
зеленый лук и укроп по вкусу
1/2 лимона

 

Как приготовить Салат “Печень трески”

 

Отварите в мундирах картофель, яйца.

Почистите отваренный картофель, нарежьте кубиками.

Также кубиками нарежьте яйца.

Печень трески измельчите.

 

Мелко нарежьте репчатый лук, зеленый лук и укроп.

Смешайте все продукты вместе с зеленым горошком, заправьте майонезом и посолите по вкусу.

Готовый салат выложите на украшенное листьями салата блюдо.

Украсьте салат по желанию, например, листьями петрушки и вареной морковью.

Салат “Необыкновенная нежность”

Салат "Необыкновенная нежность"

Ингредиенты:

Куриное филе – 500 г
Рис – 5 ст. ложек
Яйца куриные – 6 шт.
Морковь – 2 шт.
Сыр твердый – 200 г
Чеснок – 2 зубчика
Майонез – 250 г
Зелень петрушки – по вкусу

 

Как приготовить Салат “Необыкновенная нежность”

 

Морковь можно отварить, а можно в салат добавить и сырую. Тут по вкусу.
Вымыть куриную грудку, залить холодной водой, посолить, добавить лавровый лист и перец горошком. Отварить до готовности, 30-35 минут.

 
Куриные яйца залить холодной водой. Отварить вкрутую, охладить и очистить. 4 яйца натереть на мелкой терке. 2 яйца оставить для украшения.

 
Рис промыть, залить холодной водой. Отварить до готовности, 15-20 минут.
Откинуть готовый рис на дуршлаг. Промыть. Дать воде стечь.
Очистить чеснок. Раздавить в чесночнице.
Майонез смешать с чесноком. Хорошо перемешать.

 
Порезать куриное филе на кусочки. Салат “Необыкновенная нежность” выкладывать на блюло слоями. Выложить первым слоем куриное филе.

 
Посолить. Смазать подготовленным майонезом.
Вторым слоем выложить рис. Смазать майонезом.
Выложить слой куриных яиц
Смазать майонезом.
Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Выложить следующим слоем, смазать майонезом.

 
Натереть на мелкой терке твердый сыр.
Выложить слой сыра, смазать майонезом.

 
Разрезать оставшиеся 2 яйца пополам. Желтки натереть на мелкой терке, посыпать на слой сыра. Из белков сделать цветы ландыша. Из петрушки – стебель и листики. Салат “Необыкновенная нежность” готов!

Салат с кальмарами «Царский»

Салат с кальмарами «Царский»

Ингредиенты:

Кальмары свежемороженные — 1 Килограмм
Сыр твердый — 200 Грамм
Икра красная — 200 Грамм
Яйца — 5 Штук
Картофель — 4 Штуки
Майонез — 300 Грамм

 

Как приготовить Салат с кальмарами «Царский»

 

1. Кальмары отвариваем до готовности — 2-3 минуты в кипящей воде. Чистим и нарезаем соломкой.
2. Картофель отвариваем до готовности, натираем на крупной терке.

 

3. Яйца отвариваем вкрутую, натираем на средней терке.
4. Сыр натираем на крупной терке.

 

5. Выкладываем салат слоями примерно в следующей очередности: кальмары — майонез — икра — картофель — майонез — икра — сыр — майонез — икра. То есть, чередуем слои кальмаров, картофеля и сыра, промазывая каждый слой майонезом и небольшим количеством икры. Верхним слоем должен стать слой кальмаров.
6. Равномерно покрываем салат тертым яйцом, сверху украшаем икрой.

 

Даем салату постоять в холодильнике хотя бы полчаса, после чего салат можно будет подавать.

Салат “Пражский” с болгарским перцем

Салат "Пражский" с болгарским перцем

Ингредиенты:

Яблоко — 1 Штука
Перец — 1 Штука
Куриное филе — 100 Грамм
Огурец свежий — 1 Штука
Маринованый огурец — 1 Штука
Майонез — 30 Грамм

 

Как приготовить Салат “Пражский” с болгарским перцем

 

Подготовить продукты.
Филе порезать кусочками.
Порезать перец и соленые огурцы.
Добавить свежий огурец.

Заправить майонезом, посолить, поперчить.
Сервировать красиво.

Салат “Датский”

Салат "Датский"

Ингредиенты:

Опята маринованные
Ветчина, порезать полосками
Горошек зеленый
Сыр на терке
Чеснок
Зелень укропа
Перец болгарский (желтый +красный)
Майонез

 

Как приготовить Салат “Датский”

 

Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.

Салат «Чудо» с копченой курицей

Салат «Чудо» с копченой курицей

Ингредиенты:

– 2 копченых куриных окорочка
– 2 яйца,
– 200 гр моркови по-корейски
– Майонез

 

Как приготовить Салат «Чудо» с копченой курицей

 

Сперва мясо необходимо отделить от костей и нарезать кубиками.

Затем яйца очистить, нарезать кубиками, по вкусу посолить и хорошенько заправить майонезом.

 

В салатник слоями выложить морковь, яйца и куриное мясо.

Затем аккуратно перевернуть на тарелку и снять салатник, а сверху украсить зеленью и подавать.

Салат из языка с орехами и чесноком

Салат из языка с орехами и чесноком

Понадобится:

язык говяжий – 1 шт.;
чеснок – 3 зубчика (по вкусу);
майонез – 4 ст.л.;
уксус белый винный – 1-2 ст.л.;
грецкие орехи – 1/2 стакана;
соль, перец – по вкусу.

 

Как приготовить Салат из языка с орехами и чесноком

 

Язык промыть, поскрести ножом, уложить в кастрюлю с подсоленной водой, добавить по желанию 1-2 зубчика чеснока, зелень и перец горошком. Варить до готовности 2-3 часа в зависимости от возраста “носителя языка”. Если язык готов, то с него легко снимается шкурка, если нет, то надо варить дальше.

 

Готовый язык опустить в холодную воду, дать немного остыть, после чего снять шкурку.

 

Порезать язык довольно тонкими брусочками или соломкой. Для этого сначала разрежьте язык вдоль на 3 ломтя, а затем каждый ломтик – на брусочки.

 

Чеснок и орехи измельчить. Соединить язык, чеснок и орехи, все перемешать, влить ложку уксуса и заправить майонезом. Салат выложить в салатник и украсить орехам.

Салат с куриной печенью и рисом

Салат с куриной печенью и рисом

Ингредиенты для салата:
300 г куриной печени
1/2 ст. риса
2 яйца
2 луковицы
1 пучок укропа
майонез
соль
перец

 

Как приготовить Салат с куриной печенью и рисом

 

Отварную печень натереть на терке.

Обжариваем лук на растительном масле.

Отварить рис, в подсоленной по вкусу воде.

Яйца также натрем на терке.

 

На плоское блюдо или салатницу выкладываем слоями ингредиенты.

Самый нижний слой- печень, затем лук, рис, укроп, яйца.

Каждый слой промазывается сметаной, или майонезом и перчится по вкусу.

Салат “Новогодние огни” – салат на Новый год

Салат "Новогодние огни"

Ингредиенты:

300 г семги
70 г красной икры
6 яиц вареных
3 огурца свежих
3 моркови отварных
1 головка репчатого лука
1 банка кукурузы
листья салата
петрушка

 

Как приготовить Салат “Новогодние огни” – салат на Новый год

 

На крупной терке потереть очищенную вареную морковь и огурцы.
Лук очистить,порезать на мелкие кубики.
Отделить белки от вареных яиц от желтков, в разные емкости потереть их на крупной терке.

 

Тонкими пластиками нарезать рыбу, отложить 5 пластиков для оформления, нарезать остальные на кубики.
С кукурузы слить жидкость, соединить ее с морковью, огурцами и белками, добавить майонез, хорошо перемешать.

 

Выстелить листьями салата плоское блюдо, выложить салат, ровным слоем сверху выложить рыбу, на нее – желтки, затем оформить салат: сделать майонезную сетку, розочки из отложенной рыбы.

 

Также украсить салат петрушкой и красной икрой. Автор: Ирина Терешко

Салат «Амбассадор»

Салат «Амбассадор»

Ингредиенты:
1 вареная или запеченная свекла
2 картофелины в мундире
300г шампиньонов
1 луковица
Грецкие орехи, изюм, чернослив
Майонез
Растительное масло
Соль

 

Как приготовить Салат «Амбассадор»

 

Свеклу и картошку очистить, натереть на терке.

 

Грибы нарезать, обжарить на раст.масле вместе с мелко нарезанным луком.

 

Из фольги сделать формочку и выложить в нее слоями: свекла, картофель, шампиньоны с луком, свекла.

 

Снять фольгу, залить салат майонезом, добавить грецкий орех, изюм, чернослив.

Салат-торт с крекерами

Салат-торт с крекерами

Ингредиенты:

28 шт. соленых круглых крекеров
200 грамм консервированной сайры
3-4 куриных яйца
150 грамм твердого сыра
1 луковица
100-150 грамм майонеза
2 зубчика чеснока

 

Как приготовить Салат-торт с крекерами

 

1. Из баночки консервированной сайры слить масло. Рыбу очистить от костей, размять вилкой. Лук мелко нарезать (у меня красный), добавить его к рыбе.

2. Затем добавить 1 столовую ложку майонеза, хорошо перемешать. Куриные яйца отварить, очистить от скорлупы, нарезать кубиками, 2 желтка оставить для украшения.

3. Добавить в яйца 1 столовую ложку майонеза, тщательно перемешать. Сыр натереть на средней терке, добавить к нему измельченный чеснок, майонез, все перемешать.

4. Теперь надо выложить салат слоями в виде цветочка в следующей последовательности: крекеры, сырный слой, крекеры, яичный слой, крекеры, рыбный слой и завершаем снова слоем крекеров.

5. Смазать майонезом поверхность тортика. Яичные желтки натереть на терке и посыпать тортик. Украсить по желанию, а у меня лук и петрушка. Оставить салат-торт на 30-40 минут для пропитки.

О сайте...