РЕЦЕПТЫ | Баклажаны на зиму Баклажаны на зимуБаклажаны в аджике – рецепты на зимуБаклажаны в аджике – рецепты на зиму
Ингредиенты для приготовления Баклажанов в аджике на зиму: Баклажан (лучше не очень крупные) — 3 кг
Приготовление Баклажанов в аджике на зиму
Помидоры, перец, баклажаны, зелень, очищенный чеснок, горький перец хорошо вымыть, дать стечь воде. Все кроме баклажан и зелени пропустить через мясорубку, перелить в посуду в которой будете варить, лучше что то с широкими краями, добавить соль, сахар, уксус, мелко порезанную зелень, масло, перемешать, довести смесь до кипения. Баклажаны порезать кольцами чуть шире пальца, не сильно тонко и не сильно толсто, так чтобы они и не разварились и в то же время не остались сырыми. Опустить порезанные баклажаны в кипящую аджику, варить на умеренном огне 20 минут, проверить на готовность баклажаны спичкой. Мешать очень аккуратно, стараясь не мять синенькие. Затем разложить все в подготовленные стерильные банки kakyagotovlu.ru , сразу закатать стерильными крышками, перевернуть, укутать пока не остынут.
Рецепты на зиму с фото
Рецепты заготовок на зиму без фото Рецепты партнеров Загрузка… Рецепты из баклажанов вкусные и простые
Баклажаннaя икрa без соли, уксуса и сахара
Баклажаны протирают салфеткой и запекают в духовке при t 200* C. до готовности (становятся мягкими и их свободно протыкает вилка). Затем осторожно перекладывают их на разделочную доску, накрывают другой чистой доской и помещаю груз (кастрюльку с водой), чтобы вытек горький сок. Остывшие плоды очищают от кожицы. Аналогично подготавливают сладкий овощной перец. Наконец помидоры заливают на 3-5 минут кипятком, обдают холодной водой и тоже удаляют кожицу.
В литровую банку кладут сначала слой помидоров, затем баклажаны и перец, а сверху еще один слой помидоров. Банки выдерживают в кипящей воде 30-40 минут, закатывают крышками и остужают под шубой. kakyagotovlu.ru Остывшие банки хранят в темном прохладном месте. Зимой содержимое банки измельчают ножом, добавляют свежеподжаренный лук, подогревают массу в сковороде около 10 минут и заправляют толченым чесноком. Икра должна быть с легким запахом дыма. _
Рецепт из баклажанов “Огонек”
По рецепту на 5 литровых банок:
Как приготовить рецепт из баклажанов “Огонек”
1. Чистим перец, моем помидоры, чистим чеснок, моем баклажаны. 2. Когда будете чистить острый перец, делайте это в перчатках, иначе руки будут гореть еще пару дней. 3. Нужно помыть банки для закатки. Я мою их содой, потом окатываю кипятком. Крышки складываю в кастрюльку и тоже заливаю кипятком. Теперь овощи. 4. Баклажанам срезать хвостик, нарезать кружками толщиной 0,5 см. Складываем их в миску, посыпаем солью. Оставляем на 2 часа, чтобы удалить горечь. 5. В казан наливаем подсолнечное масло, нагреваем и обжариваем в нем отжатые от сока баклажаны. Таким способом можно обжарить их быстрее, чем на сковороде. Шумовкой вынимаем обжаренные баклажаны и складываем их в кастрюлю, накрываем крышкой. Так обрабатываем все баклажаны.
Готовим соус для баклажан. 1. Пропускаем через мясорубку помидоры, сладкий и пекучий перец, чеснок. Ставим соус на огонь. Когда он закипит, посолите его по вкусу и влейте уксус. Прокипятите 5 минут. Убавьте огонь. 2. В подготовленные банки наливаем 2 ст.л. соуса, выкладываем слой жаренных баклажан, опять соус, опять баклажаны. Заполняем банки, накрываем их крышками и стерилизуем 40 минут. 3. Для этого налейте в кастрюлю воды столько, чтобы она доставала до середины банки. kakyagotovlu.ru На дно кастрюли положите полотенечко. Нагрейте воду и ставьте в нее наполненную баклажанами банку. На медленном огне банка простерилизуется 40 минут. 4. Я делаю так. На одной комфорке у меня томится соус, на трех других стерилизуются банки. 5. Потом закатывайте. Я еще накрываю закатанные банки одеялом. Они дополнительно стерилизуются, медленно остывая. Весь процесс занимает около 4 часов.
_
Рецепт из баклажан по-армянски
Для армянского угощения баклажаны (7кг.) нарезают соломкой, солят и кладут под гнет на ночь. На утро подготовленные баклажаны поджаривают по частям на сковороде (как картошку), смешивают с отдельно поджаренным репчатым луком (2 кг.), также шинкованным соломкой, заправляют измельченным чесноком (100 гp.), солью, готовой смесью хмели-сунели (по вкусу) и полчаса тушат, помешивая массу. Затем раскладывают ее по банкам, подогревают их в кипящей воде 30 мин. и укупоривают.
_
Рецепт закуски из баклажан по-грузински
Также, примерно, консервируют баклажаны по грузинско-му рецепту 50-х годов прошлого века. Плоды нарезают кружками, подсаливают, выдерживают пару-тройку часов, чтобы они пустили сок, отжимают и поджаривают.
Затем укладывают в банки, переслаивая начинкой: измельченные грецкие орехи (стакан), репчатый лук (200 г), (2 зубчика), семена кинзы (1 ч. ложка), соль и перец (по вкусу).
Заливают винный уксус (3/4 стакана), сверху растительное масло (слоем 2 см). Банки подогревают в кастрюле с кипящей водой (30 мин.) и укупоривают крышками. Заготовка на зиму – рецепт из баклажан по-грузински готов. Хранить лучше в подвале.
_
3акуска из баклажан и перца
Сладкий перец и баклажаны (по 1 плоду) для заготовки по-азербайджански сначала пекут на огне и очищают от кожицы, а перец – и от семян. Помидоры (2 шт.), предварительно ошпарив и очистив от шкурки, и репчатый лук (головку) нарезают кружками и поджаривают на растительном масле.
Овощи выкладывают в кастрюлю слоями, пересыпая зеленью и толченым чесноком. Солят по вкусу, тушат, а затем расфасовываю горячую массу по банкам. Укупоривают и дают остыть под одеялом.
_
Заготовка баклажан на зиму по-итальянски
В кастрюлю наливают и подогревают подсолнечное масло и с интервалом в 5 мин. по очереди кладут очищенные и измельченные лук, морковь, сладкий перец, кабачки, баклажаны, регулярно перемешивая овощи. Когда они станут мягкими, добавляют натертые помидоры (без шку-рок), итальянские травы (покупают в магазине) и варят сначала под крышкой, а затем без нее, регулярно помешивая массу. kakyagotovlu.ru Как только она начнет немного пыхтеть, добавляют соль и сахар по вкусу. На любителя можно добавить кусочек жгучего перца. Быстро раскладывают массу по банкам, укупоривают их и дают остыть, предварительно укутав одеялом.
_
Баклажаны маринованные как грибы
Ингредиенты
Как приготовить Баклажаны маринованные как грибы
Воду кипятят, добавляют соль и эссенцию, среднего и одинакового размера кубики баклажана и выдерживают ровно 5 мин. с момента закипания жидкости. Откидывают баклажаны на дуршлаг и, дав стечь воде, переносят в эмалированный таз.
Туда же помещают измельченный чеснок (давить не надо), укроп и растительное масло. Осторожно перемешивают, расфасовывают по чистым банкам (0,5 л), подогревают 15 мин в кипящей воде, укупоривают и остужают шубой.
_
Простой рецепт маринованные баклажаны
Отрезают у баклажанов хвостики, складывают в кастрюлю, заливают холодной соленой водой и доводят до кипения (маленькие плоды 4 мин., большие – 5-7 мин.). Сливают во-ду, дают баклажанам остыть и укладывают в трехлитровые банки. В каждую банку добавляют специи (1 горький перец, 3 лавровых листа, 4 зубчика чеснока, 6 горошин душистого перца), заливают кипятком до плечиков, выдерживают 5 мин и сливают жидкость.
Затем готовят маринад (2 л воды, 150 мл уксуса, 3 ст. ложки соли), заполняют им банки, укупоривают их и дают остыть под шубой. Зимой баклажаны нарезают кубиками и заправляют майонезом или растительным маслом с чесноком и луком. По вкусу и внешне такие баклажаны напоминают грибы.
_
Рецепт баклажаны маринованные по-корейски
Баклажаны (кусочками) и перец (соломкой) в соотношении 1:1 по отдельности отваривают до полумягкости в кипятке, промывают холодной водой и отжимают. Соединяют овощи, сбрызгивают уксусной эссенцией, накрывают полотенцем и дают немного постоять. Затем добавляют нарезанный полукольцам лук (половину от веса баклажанов и перца), чеснок (2 зубчика), соевый соус, зелень.
Все перемешивают, в овощной массе делаю углубление, всыпают в него молотый красный жгучий перец и выливают горячее (нагретое до появления дымка) растительное масло. Еще раз перемешивают, раскладывают по банкам и закрывают их полиэтилено-выми (капроновыми) крышками. kakyagotovlu.ru Такая заготовка на зиму из баклажан хранится в холодильнике весь холодный период.
_
Вкусно и просто баклажаны под помидорами с сыром
Вам потребуется: 3 средних баклажана
Как приготовить вкусно и просто баклажаны под помидорами с сыром
1. Нарезать баклажаны кружочками, обмакнуть с двух сторон в растительное масло и выложить на противень.
_
Рецепт баклажанов под помидорами с сыром
Вам потребуется: 3 средних баклажана
Как приготовить рецепт баклажанов под помидорами с сыром
1. Нарезать баклажаны кружочками, обмакнуть с двух сторон в растительное масло и выложить на противень.
_
Баклажаны с мясом и овощами
Простое и вкусное блюдо, совмещает в себе мясо и овощи. Ингредиенты: Баклажан 1 шт.
Как приготовить баклажаны с мясом и овощами
Баклажан, луковицу и картофель нарезать кружочками. Картошку нарезать, как можно тоньше. Подготовить остальные овощи. Чеснок и зелень измельчить. Форму хорошо смазать растительным маслом. В форму выложить кружочки баклажан, посолить, сдобрить специями. Поверх баклажан – кружочки картофеля, затем лепешечки фарша. Фарш лучше посолить и поперчить в отдельной посуде, а затем сделать лепешки.
Затем – колечки лука. Не забывать посолить. Специи. Поверх лука выложить нарезанный перец и помидоры. Все очень просто.
Сыр нарезать произвольно и выложить поверх всех овощей. Зубчик чеснока измельчить и посыпать сверху. Поставить в духовку при средней температуре. Запекать, пока овощи зарумянятся и от запаха станет кружиться голова. Если выделившегося сока будем многовато, то просто поменяйте уровни в духовке и переместите форму ниже. Лишняя жидкость выпарится. Готовое блюдо посыпать зеленью.
_
Простой рецепт из баклажанов “Жар-птица”
Ингредиенты: Для заправки:
Как приготовить простой рецепт из баклажанов “Жар-птица”
Баклажан разрезать вдоль на 2 части. Сыр нарезать на пластины, бекон на пластины, помидоры порезать полукольцами.
Баклажан смыть от соли и промокнуть лишнюю воду.
Перчим сверху и поливаем заправкой.
_
Баклажаны фаршированные по-каталонски
Ингредиенты:
Как приготовить Баклажаны фаршированные по-каталонски
1. Баклажаны разрезаем на две части и аккуратно, вырезаем середину.
_
Простой рецепт из баклажанов, запеченных с помидорами и сыром
Ингредиенты: Баклажаны — 500 г
Как приготовить простой рецепт из баклажанов, запеченных с помидорами и сыром
1. Нарезать баклажаны кружочками толщиной 1 см.
_
Лечо из баклажанов
Ингредиенты: Баклажаны — 2–3 шт.
Как приготовить Лечо из баклажанов
1. Подготовить ингредиенты.
_
Жареные баклажаны под мясом
Ингредиенты:
Как приготовить Жареные баклажаны под мясом
Нарезаем баклажаны (наискосок), делаем фарш, как на котлеты/
_
Рецепт соте из баклажанов
Соте – одно из тех блюд, которые могут выступать как самостоятельное блюдо и как гарнир и как закуска. Прекрасно поедается в горячем и в холодном виде. И, главное, в нём собраны все мои любимые овощи: баклажаны, томаты и перцы. Ну что за прелесть! Вам потребуется: пару баклажан;
Как приготовить рецепт соте из баклажанов
1. Баклажаны мою, удаляю хвосты и нарезаю крупными кубиками вместе с кожурой. Присыпаю солью и отставляю.
_
Рулетики из баклажана с фетой и помидорами
По-летнему лёгкое блюдо вкусных рулетиков из баклажан с фетой и помидорами. Вам потребуется: 2 средних баклажана
Как приготовить рулетики из баклажана с фетой и помидорами
1. Баклажаны нарезаем вдоль на пластинки толщиной 4-5 мм.
_
Баклажаны под шубкой
Состав:
Как приготовить баклажаны под шубкой
Баклажаны помыть, нарезать вдоль (толщина в палец). Обжарить на растительном масле с двух сторон.
Теперь всё укладываем слоями:
После этого засыпаем всё сыром и в духовку (170 градусов). До золотистой корочки.
ЗАКУСОЧКА ИЗ БАКЛАЖАН
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Выложить фаршированные баклажаны в форму для запекания.Оставшиеся помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы. Затем нарезать маленькими кубиками и выложить на сковороду с растительным маслом. kakyagotovlu.ru Добавить измельчённый при помощи чесночницы чеснок, сахар, соль и лимонный сок. Перемешать и жарить до получения соуса. Подготовленные баклажаны залить полученным соусом поместить в духовку. Запекать при 180 градусах около 20-25 минут.После чего посыпать тертым сыром. Вернуть в духовку и запекать еще около 5 минут. Переложить на блюдо и украсить зеленью.
ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ БОМБОЧКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
БАКЛАЖАНЫ, ТУШЕНЫЕ В СМЕТАНЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ЛЕЧО ИЗ БАКЛАЖАН
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
АССОРТИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ И КАБАЧКОВ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
КУРИНАЯ ЗАПЕКАНКА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Баклажаны консервированные по-быстрому на зимуВремя приготовления: 30 минут. Необходимые ингредиенты на 3-литровую банку: — баклажаны 7-9 шт. — чеснок 1-2 зубка — 1 ст. л. соли с горкой — 2 ст. л. сахара — уксус 9% 50 гр.
Как приготовить Баклажаны консервированные по-быстрому на зиму
Баклажаны я хорошенько помыла, обрезала плодоножку и место завязи. Плоды я выбирала небольшие по размеру. Если же у вас баклажаны крупные, их можно проткнуть в нескольких местах вилкой. Так они равномерно прогреются при бланшировке. Чеснок я разделила на зубочки и очистила.
В большой кастрюле вскипятила литров 5 воды и опустила туда баклажаны. Проваривались они 6-8 минут (зависит от размера и спелости плодов). Периодически я проверяла их готовность — синие должны легко прокалываться вилочкой, но не расползаться от одного только прикосновения.
Пока баклажаны бланшировались, я приготовила для них посуду. 3-литровые банки тщательно вымыла и простерилизовала.На дно каждой банки я положила чеснок, соль, уксус и сахар. В чайнике вскипятила обычную чистую воду. Готовые баклажаны прямо из кипятка укладывала в банку, заливала кипящей водой из чайника и закатывала крышкой. Переворачивала банку вверх дном и немножко ее встряхивала для того, чтобы соль и сахар полностью растворились.
Банки с баклажанами я устанавливала на теплое одеяло кверху дном и укутывала до утра. Зимой из баклажан получается вкусный и полезный салат. Я достаю плоды из рассола, режу крупными кусочками, посыпаю нарезанным лучком и добавляю немножко растительного масла.
Рецепты на зиму с фото
Рецепты заготовок на зиму без фотоБаклажаны по-корейски на зимуРецепты баклажанов на зиму Рецепты по-корейски
Ингредиенты: баклажаны – 4,5 кг
Как приготовить салат «Баклажаны по-корейски» на зиму
1. Баклажаны хорошенько вымыть под проточной водой, по желанию – очистить от кожуры, нарезать соломкой, поместить в большую миску, посолить, перемешать и оставить на 1 час. Для того, чтобы придать салату из баклажанов более насыщенный вкус и аромат, вы можете использовать следующие добавки: зелень кинзы, укропа или петрушки (мелко нарезать), кориандр, черный молотый перец, готовую приправу для моркови по-корейски.
Рецепты баклажанов на зиму Рецепты по-корейски
_ _
Баклажаны по-корейски “Кади – ча” на зиму
Ингредиенты: – перец болгарский 500 г,
Как приготовить Баклажаны по-корейски “Кади – ча” на зиму
Баклажаны порезать соломкой. Посыпать солью густо, перемешать и оставить на30 мин. Посолить, добавить сахар и посыпать кориандром. Перемешать, жарить 15 мин, помешивая. Перевернуть вверх дном, укутать.
Рецепты баклажанов на зиму Рецепты по-корейски
Рецепты на зиму с фото
Рецепты заготовок на зиму без фотоВкуснейшие рецепты на зиму из баклажан1. Рецепт – закуска из баклажан по-армянски
Для армянского угощения баклажаны (7кг) нарезают со-ломкой, солят и кладут под гнет на ночь. На утро подготов-ленные баклажаны поджаривают по частям на сковороде (как картошку), смешивают с отдельно поджаренным репчатым луком (2 кг), также шинкованным соломкой, заправляют измельченным чесноком (100 г), солью kakyagotovlu.ru , готовой смесью хмели-сунели (по вкусу) и полчаса тушат, помешивая массу.
2. Рецепт – закуска из баклажан по-грузински
Также, примерно, консервируют баклажаны по грузинско-му рецепту 50-х годов прошлого века. Плоды нарезают кружками, подсаливают, выдерживают пару-тройку часов, чтобы они пустили сок, отжимают и поджаривают. kakyagotovlu.ru Затем укладывают в банки, переслаивая начинкой: измельченные грецкие орехи (стакан), репчатый лук (200 г), чеснок (2 зубчика), семена кинзы (1 ч. ложка), соль и перец (по вкусу).
Заливают винный уксус (3/4 стакана), сверху растительное масло (слоем 2 см). Банки подогревают в кастрюле с кипящей водой (30 мин.) и укупоривают крышками. Заготовка на зиму – рецепт из баклажан по-грузински готов. Хранить лучше в подвале.
3. Рецепт – закуска из баклажан и перца
Сладкий перец и баклажаны (по 1 плоду) для заготовки по-азербайджански сначала пекут на огне и очищают от кожицы, а перец – и от семян. Помидоры (2 шт.), предварительно ошпарив и очистив от шкурки, и репчатый лук (головку) нарезают кружками и поджаривают на растительном масле.
Овощи выкладывают в кастрюлю слоями, пересыпая зеленью и толченым чесноком. kakyagotovlu.ru Солят по вкусу, тушат, а затем расфасовываю горячую массу по банкам. Укупоривают и дают остыть под одеялом.
В кастрюлю наливают и подогревают подсолнечное масло и с интервалом в 5 мин. по очереди кладут очищенные и измельченные лук, морковь, сладкий перец, кабачки, баклажаны, регулярно перемешивая овощи. Когда они станут мягкими, добавляют натертые помидоры (без шку-рок), итальянские травы (покупают в магазине) и варят сначала под крышкой, а затем без нее, регулярно помешивая массу.
Как только она начнет немного пыхтеть, добавляют соль и сахар по вкусу. kakyagotovlu.ru На любителя можно добавить кусочек жгучего перца. Быстро раскладывают массу по банкам, укупоривают их и дают остыть, предварительно укутав одеялом.
5. Рецепт – баклажаны маринованные как грибы
Все пропорции произвольные, а для баклажанов-грибочков потребуется 4 л воды, 4 кг баклажанов, 4 головки чеснока, 4 ст. ложки соли, 4 ст. ложки уксусной эссенции, 100 г растительного масла, большой пучок зелени укропа. Воду кипятят, добавляют соль и эссенцию, среднего и одинакового размера кубики баклажана и выдерживают ровно 5 мин. с момента закипания жидкости.
Откидывают баклажаны на дуршлаг и, дав стечь воде, переносят в эмалированный таз. kakyagotovlu.ru Туда же помещают измельченный чеснок (давить не надо), укроп и растительное масло. Осторожно перемешивают, расфасовывают по чистым банкам (0,5 л), подогревают 15 мин в кипящей воде, укупоривают и остужают шубой.
6. Маринованные баклажаны – простой рецепт
Отрезают у баклажанов хвостики, складывают в кастрюлю, заливают холодной соленой водой и доводят до кипения (маленькие плоды 4 мин., большие – 5-7 мин.). Сливают во-ду, дают баклажанам остыть и укладывают в трехлитровые банки. В каждую банку добавляют специи (1 горький перец, 3 лавровых листа, 4 зубчика чеснока, 6 горошин душистого перца), заливают кипятком до плечиков, выдерживают 5 мин и сливают жидкость.
Затем готовят маринад (2 л воды, 150 мл уксуса, 3 ст. ложки соли), заполняют им банки, укупоривают их и дают остыть под шубой. kakyagotovlu.ru Зимой баклажаны нарезают кубиками и заправляют майонезом или растительным маслом с чесноком и луком. По вкусу и внешне такие баклажаны напоминают грибы.
7. Баклажаны маринованные по-корейски
Баклажаны (кусочками) и перец (соломкой) в соотношении 1:1 по отдельности отваривают до полумягкости в кипятке, промывают холодной водой и отжимают. Соединяют овощи, сбрызгивают уксусной эссенцией, накрывают полотенцем и дают немного постоять. Затем добавляют нарезанный полукольцам лук (половину от веса баклажанов и перца), чеснок (2 зубчика), соевый соус, зелень.
Все перемешивают, в овощной массе делаю углубление, всыпают в него молотый красный жгучий перец и выливают горячее (нагретое до появления дымка) растительное масло. kakyagotovlu.ru Еще раз перемешивают, раскладывают по банкам и закрывают их полиэтилено-выми (капроновыми) крышками. Такая заготовка на зиму из баклажан хранится в холодильнике весь холодный период.
8. Рецепт приготовления баклажанной икры без соли, уксуса и сахара
Баклажаны протирают салфеткой и запекают в духовке при температуре 200 градусов до готовности (становятся мягкими и их свободно протыкает вилка). Затем осторожно перекладывают их на разделочную доску, накрывают другой чистой доской и помещаю груз (кастрюльку с водой), чтобы вытек горький сок. Остывшие плоды очищают от кожицы. kakyagotovlu.ru Аналогично подготавливают сладкий овощной перец. Наконец помидоры заливают на 3-5 минут кипятком, обдают холодной водой и тоже удаляют кожицу.
В литровую банку кладут сначала слой помидоров, затем баклажаны и перец, а сверху еще один слой помидоров. Банки выдерживают в кипящей воде 30-40 минут, закатывают крышками и остужают под шубой. Остывшие банки хранят в темном прохладном месте.
Рецепты из баклажан на зиму Рецепты из баклажан
Рецепты на зиму с фото
Рецепты заготовок на зиму без фотоБаклажаны по-армянски на зимуИнгредиенты: Приготовление: Баклажаны промойте, осушите и смажьте растительным маслом. Запекайте в духовке, около 30 минут. Перец, зелень и чеснок мелко нарежьте. Поместите все в глубокую тарелку и заправьте уксусом и специями, перемешайте. Баклажаны разрежьте, слегка приминая мякоть. Нафаршируйте баклажаны приготовленной начинкой. Сверху залейте растительным маслом и оставьте на 5-6 дней настаиваться. По истечению срока, баклажаны можно хранить в стерилизованных банках, на зиму, а можно кушать уже.
Рецепты на зиму с фото
Рецепты заготовок на зиму без фотоБаклажаны как грибы на зиму2 варианта
Баклажаны как грибы на зиму
Ингредиенты: 5 кг баклажан
Как приготовить Баклажаны как грибы
Баклажаны нарезать кубиками и бросить в кипящую воду. Кипятить 3-4 минуты, погружая и помешивая. Отцедить и бросить в кипящее масло 0,5 литра на 5 кг. Кипятить 2-3 минуты, добавить перекрученный чеснок и перец. Перемешать всё и закрыть. От этого рецепта можно немного отступить – например, уксус добавить в самом конце, перед загрузкой в банки. Также добавить немного рассола, в котором бланшировался перец. Не стерилизовать, а сразу с огня закрываю. Зелень добавляю не в банки а вместе с баклажанами в кипящее масло. И, действительно, баклажаны kakyagotovlu.ru , сделанные по этому рецепту, очень похожи на грибы. Только их нельзя переварить, чтобы не разварились. Ну, а дальше закрутить банки, вверх дном до полного остывания.
Рецепты баклажанов на зиму Рецепты на зиму
Баклажаны как грибы быстрые
Отличная закуска из баклажан, вкус напоминает грибы. Готовится очень быстро и просто, желательно готовить ее вечером и настаивать ночью, чтоб баклажаны вобрали аромат и вкус чеснока и укропа.
Ингредиенты: Баклажаны 2 кг.
Как приготовить Баклажаны как грибы быстрые
Поставить большую кастрюлю с водой на газ, посолить, залить уксус, закипятить. В кипящий рассол засыпать порезанные баклажаны кубиком приблизительно 1,5 см. Хранятся баклажаны в холодильнике 2 недели.
Рецепты на зиму с фото
Рецепты заготовок на зиму без фотоБаклажанный салат “Овощное безумие” на зимуБаклажанный салат ” Овощное безумие ” на зиму Ингредиенты: 3 кг помидор для томатного пюре
Как приготовить Баклажанный салат “Овощное безумие” на зиму
Консервировать баклажаны по этому рецепту легко и быстро. Салат тушится в кастрюле и раскладывается в подготовленные стерильные банки. Ставим томатное пюре с морковью закипать на огонь. Перец очищаем от семечек и плодоножек и нарезаем крупными полосками или квадратами, как показано на фото. Измельчать не надо, иначе развалятся в процессе варки. Баклажаны небольшого размера можно порезать вдоль на 4 части, крупные – на кубики со стороной шириной в 4-5 см. Тут же вливаем растительное масло, солим и всыпаем пол литра сахарного песка. Кастрюлю накрываем крышкой и тушим овощи. Сперва вся овощная масса возвышается над слоем томата, как бы плавает сверху. По мере прогревания, синенькие начинают “тонуть”. В процессе можно перемешать один-два раза, чтобы равномерно распределить в массе куски перца и кубики синеньких. Салат можно варить до полного разваривания овощей, но лучше, когда они остаются целыми кусочками. В среднем на тушение у меня уходит 30-40 минут, я дожидаюсь момента, когда синенькие напитаются влагой, поменяют цвет на “мокрый” и станут прокалываться вилкой. В конце вливаю 250 гр уксуса, массу расфасовываю в банки и закатываю крышками. Выход из приведенной по рецепту нормы составляет 7 литров сладких синеньких (14 баночек по 0,5 л.).
Рецепты на зиму с фото
Рецепты заготовок на зиму без фотоМаринованные баклажаны с начинкой на зимуМаринованные баклажаны с начинкой на зиму
Автор рецепта – Сталик Ханкишиев Невероятно вкусная закуска к мясным блюдам, которая обязательно получится у тех, кто не поленится приготовить ее так, как описано.
Как приготовить Маринованные баклажаны с начинкой на зиму
Посолите воду в большой кастрюле и поставьте закипать. Опустите баклажаны в кипяток. Ничего, что они всплывают – накройте крышкой и подождите, пока они изменят цвет и станут немного мягче. На это уйдет минут пять или десять – все зависит от количества баклажан.
Подготовьте специи и приправы.
Уложите в горячую сковороду морковь, зеленый лук и свежую зелень, снимите сковороду с огня и перемешайте.
Пусть посудина стоит в тепле примерно неделю, после чего их можно попробовать. Если вам нравится вкус и консистенция, то убирайте посудину в холод, только закрывайте уже поплотнее и следите, чтобы маринад покрывал баклажаны полностью.
Рецепты на зиму с фото
Рецепты заготовок на зиму без фотоМаринованные баклажаны на зимурецепт Маринованных баклажанов на зиму
Маринованные баклажаны – это не только отличная, очень вкусная и невероятно ароматная закуска, которая на вкус чем-то напоминает маринованные грибочки, это еще и очень легкий рецепт. Готовить такую закуску – одно удовольствие, а вот результат безупречный, ведь консервация не взрывается, ее можно хранить при комнатной температуре и она не требует к себе, какого-то особенного отношения и много времени.
Ингредиенты для приготовления маринованных баклажан: Баклажаны 1 килограмм Стеклянная банка пол-литровая – 2 штуки
Приготовление маринованных баклажан
1: подготавливаем чеснок.
2: подготавливаем острый перец.
3: подготавливаем баклажаны. По истечении отведенного времени, сливаем соленую воду и промываем кусочки баклажанов под проточной водой от соли прямо в миске. После отставляем овощ в сторону и переходим к следующему процессу приготовления блюда.
4: подготавливаем банки. И когда по внутренним стенкам начнут стекать капельки пара, значит – банки уже стерильные и их можно снимать кухонными прихватками. Переставляем тару горлышком вниз на кухонное тканевое полотенце и оставляем в стороне остывать. С кастрюли снимаем сито, а в емкость выкладываем крышки. Стерилизуем крышки в кипящей воде в течение 15 минут и по истечении отведенного времени, достаем их с помощью вилки и перекладываем на чистое полотенце каймой вниз.
5: готовим маринад.
6: готовим маринованные баклажаны.
7: подаем маринованные баклажаны.
Советы к рецепту: – Для того чтобы маринованные баклажаны не забродили, их необходимо закрывать очень плотной капроновой крышкой. Поэтому, если вы не уверены в своих крышках, тогда лучше не рисковать, а законсервировать блюдо с помощью консервного ключа. – Чтобы баклажаны хорошо замариновались и получились приятными на вкус по соли, необходимо в процессе кипячения воды добавить сначала 60 грамм соли, затем все хорошо перемешать, попробовать маринад на вкус и по необходимости добавить еще 40 оставшихся грамм соли. Маринад на вкус должен быть приятным и не приторно соленым. – Перец чили необходимо добавлять с осторожностью, если вы не любите очень острые блюда. – Для приготовления маринада можно взять вместо яблочного, столовый уксус.
Рецепты на зиму с фото
Рецепты заготовок на зиму без фотоБаклажанная икра с разными овощами на зимурецепт Баклажанной икры с разными овощами
Для приготовления Баклажанной икры с разными овощами надо
(на 5 л икры): 2 кг баклажанов, 1,5 кг помидоров, по 1 кг лука, моркови и сладкого перца, 350-400 мл растительного масла, 2 стручка острого перца, 3 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара.
Как приготовить вкусную баклажанную икру
Промытые баклажаны нарезать кубиками, не очищая, выложить в миску и всыпать 5 ст. л. соли, влить 3 л воды – она должна их полностью покрыть, на 40 мин оставить. Мелким кубиком нарезать репчатый лук, острый и сладкие перцы очистить от семян и промыть, нарезать кубиком сладкий, острый – измельчить. Очищенную морковь потереть на мелкой терке, кубиком нарезать помидоры. слить воду с баклажанов, промыть их, отжать, выложить в большую сковороду, обжарить на масле, переложить в кастрюлю.
В той же сковороде обжарить лук, добавив при необходимости масло, положить к баклажанам в кастрюлю, то же проделать с морковью и сладким перцем, затем потушить помидоры и добавить к другим овощам в кастрюлю. Перемешать овощи, положив острый перец, сахар и соль, включить медленный огонь и тушить все 40 мин, помешивая. Разложить готовую икру в стерилизованные банки, накрыть крышками, стерилизовать 15 мин, укупорить, вверх дном перевернуть, укутать одеялом и таким образом дать остыть.
Хранить такую икру можно при комнатной температуре. Для кислинки в икру можно добавить 3 ч. л. уксуса 9% за 10 мин до окончания ее варки. Но и без уксуса в хорошо простерилизованных банках икра будет прекрасно храниться. Если после 40 мин варки икра жидковата, проварите ее еще до желаемой густоты. Рецепты из баклажанов на зиму Рецепты икры на зиму
Рецепты на зиму с фото
Рецепты заготовок на зиму без фотоИкра из баклажановрецепт Икра из баклажанов – Баклажанная икра – лучшие рецепты.
Рецепты икры на зиму с фото Рецепты баклажанов на зиму с фото
Как правильно и вкусно приготовить икру из баклажанов.
Икра из баклажанов является одной из самых вкусных и полезных закусок. Любители поесть обожают ее за неповторимый вкус и аромат; диетологи уважают баклажанную икру за низкую калорийность и высокое содержание калия и клетчатки, стимулирующей моторику кишечного тракта.
Употребление баклажанов способствует снижению уровня холестерина в крови, нормализации водно-солевого и липидного обмена в организме и улучшению работы сердечной мышцы.
Икра из баклажанов – общие принципы и способы приготовления
Икра из баклажанов – подготовка продуктов
Икра, о которой мы сегодня ведем речь, готовится главным образом из: – баклажанов; По вкусу добавляется зелень и другие специи.
Как приготовить икру из баклажан Все овощи перед использованием для приготовления икры нужно вымыть и измельчить так, как это предусмотрено рецептом. Обычно для баклажанной икры овощи режутся кубиками. kakyagotovlu.ru Конечно, можно использовать для ее приготовления такие достижения прогресса, как мясорубка или блендер, но знатоки говорят, что тогда вкус икры получается совсем не таким. При подготовке продуктов важно выбрать хорошие баклажаны – они должны быть зрелыми, темными, и иметь блестящую кожицу. Икра из баклажанов – лучшие рецепты – Рецепт 1:
Баклажанная икра для консервирования
Что может быть лучше, чем баночка ароматной баклажанной икры, открытая зимой? Когда до весенней зелени и нового осеннего урожая еще далеко, такая консервация является настоящим подарком, и может быть уместна на любом столе, возбуждая аппетит своим прекрасным внешним видом и восхитительным запахом. Ингредиенты: 10 баклажанов среднего размера;
Способ приготовления баклажанной икры для консервирования на зиму: – Рецепт 2:
Баклажанная икра из запеченных в духовке баклажанов
Эта икра – превосходное по вкусу и очень полезное блюдо. Рецепт ее не сложен, а употреблять это блюдо можно как горячим, так и холодным. Ингредиенты:
Способ приготовления баклажанной икры из запеченных баклажанов: – Рецепт 3:
Икра баклажанная с грибами
Это блюдо оценят даже самые привередливые гурманы, так как сочетание баклажанов с грибами дает совершенно особый вкус. Икра хороша и в холодном, и в горячем виде. Ингредиенты:
Способ приготовления икры из баклажанов с грибами: – Икра из баклажанов – полезные советы опытных кулинаров
Чтобы баклажаны не горчили, их нужно, порезав кубиками и посолив, оставить примерно на полчаса, чтобы выделилась жидкость, которую следует слить. Следует знать, что источником горечи являются семена баклажанов. Поэтому молодые баклажаны, в которых нет семечек, не горчат, их можно готовить сразу.
Все составляющие для баклажанной икры должны быть местными и сезонными (только в этом случае они будут обладать тем насыщенным ароматом, который поможет создать по-настоящему вкусное блюдо).
Во время подготовки продуктов для приготовления баклажанной икры не следует мелко рубить баклажаны, чтобы их вкус не потерялся в готовой икре и не лишил ее неповторимого вкуса.
Эту икру можно готовить даже с небольшим количеством масла, так как все овощи отдают свой сок, которого достаточно для их тушения. Это оценят те, для кого важен вопрос калорийности пищи. kakyagotovlu.ru Понятно, что из тушеных овощей получается более «легкая» икра. Зато из овощей, обжаренных в большом количестве масла, получается продукт с более насыщенным вкусом и запахом.
Опытные кулинары говорят, что, если баклажаны для икры обжарить на гриле или подкоптить их прямо на газу на конфорке, икра из баклажанов приобретет совершенно неповторимый вкус и аромат.
Смотрите ещё похожие рецепты: Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день! Новости партнеров Рецепты партнеров Загрузка... Новости партнеров Загрузка... Новости партнеров Читайте также:Смотрите ещё похожие рецепты:
|
Комментарии!