рецепт Американских панкейек
Ингредиенты для приготовления Американских панкейек:
Яйцо куриное – 2 шт.
Соль – 1 ч. л.
Сахар – 3 столовые ложки
Молоко – 2 стакана
Мука пшеничная – 2 стакана
Сода гашеная – 1 ч.л.
Масло растительное – ¼ стакана
Приготовление Американских панкейек:
1. Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены.
2. Добавить стакан молока, хорошо взбить венчиком, постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки венчиком.
3. Повторить предыдущий пункт, добавив оставшиеся стаканы молока и муки.
4. Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным).
5. Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить постоять минут 5–10. За это время разогреть сковороду.
6. Жарить на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки, перевернуть блин и жарить еще секунд 20.