Блинный пирог с курицей

09.02.2015

Блинный пирог с курицей

Ингредиенты:

Блины — 15 шт.
Куриные окорочка — 2 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Петрушка — 0.5 шт.
Растительное масло — 3 стол.л.
Молоко — 100 мл
Яйца — 2 шт.
Твёрдый сыр — 100 гр

 

Как приготовить Блинный пирог с курицей

 

Тонкие и мягкие блинчики можно пожарить по любому рецепту, который вам нравится.

Курицу отварить заранее и дать ей остыть.
Лук очистить, нарезать кубиками.
Петрушку измельчить.
В сковороде разогреть растительное масло и поджарить лук до золотистого цвета.
Курицу разобрать: удалить кости и хрящи, а кожу и мясо сложить в чашу кухонного комбайна.
Добавить к курице жареный лук, зелень, соль и перец.
Перемолоть до однородности.

Если начинка получится суховатой, можно добавить немножко сливочного масла.
Блины разрезать пополам.

На половину блина выложить начинку в форме не толстой колбаски.
Свернуть половинки блина в плотные трубочки.
Я пекла блинный пирог с силиконовой форме, можно взять металлическую разъемную.

Выложить в нее блинчики в форме цветка, как показано на фотографии.

Начинать нужно с центра и укладывать трубочки, двигаясь к краям.
Приготовить заливку для пирога. Яйца слегка взбить венчиком.
Добавить молоко и еще немного взбить.
Залить яично-молочной смесью пирог.
Равномерно распределить заливку, чтобы все блины были ею покрыты.
Сыр натереть на мелкой терке.
Посыпать блинный пирог сыром и выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов С, около 35 минут.
Дать готовому пирогу 10-15 минут остыть в форме.

Затем разрезать на порционные куски и подавать теплым.


Блинный пирог с курицей

Смотрите ещё похожие рецепты:    блины  выпечка  мясные блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    блины  выпечка  мясные блюда
О сайте...