Ингредиенты:
Сливочное масло — 7 ст. л.
Молоко — 1,5 стакана
Яйца куриные — 4 шт.
Соль — 1/2 ч. л.
Мука — 1.5 стакана
Лосось слабой соли — 400 г
Измельченный укроп — 1 ст. л.
Цедра и сок лайма
Красная икра — 100 г
Сливочный сыр — 300 г
Приготовление:
1. Выкладываем размягченное масло в кастрюлю и растапливаем его на среднем огне до золотистого цвета, после чего снимаем с огня и оставляем охлаждаться.
2. Взбиваем молоко, яйца и соль.
3. Затем добавляем муку и доводим тесто до однородности.
4. Остывшее масло добавляем в тесто, хорошо перемешиваем. Накрываем миску с тестом пленкой и убираем в холодильник на 10–20 минут.
5. Выпекаем блины одного диаметра на уже разогретой сковороде.
6. В небольшой миске смешиваем сливочный сыр, укроп, сок и цедру половины лайма.
7. Лосось нарезаем тонкими ломтиками. На этот раз я использовала готовый лосось, но обычно красную рыбу солю сама.
8. Каждый блин (желательно, чтобы блины были теплыми), промазываем сливочной смесью, после чего выкладываем ломтики лосося. Так, блин за блином формируем торт, на верх которого выкладываем красную икру.