Блинный торт с рыбным муссом11.01.2015 Ингредиенты: 2-3 филе анчоуса, 2 ст.л. ржаной муки, Приготовление: 1. Мелко нарезать филе подкопченной красной рыбы, измельчить анчоусы, соединить с 500 г сметаны, добавить горчицу и до однородности взбить блендером, по вкусу подсолить и поперчить, убрать в холодильник. 2. Яйца взбить до пышной пены, добавить остальную сметану. Пшеничную и ржаную муку перемешать, добавить сахар и соль. 3. Перемешать мучную смесь с яичной до однородности, постепенно подливая минеральную воду. 4. Тесто для блинов должно получиться не слишком густым, если густое – добавьте обычную воду. Накрыть тесто, оставить на 20мин при комнатной температуре. 5. Взяв сковороду диаметром 22-24см, испечь обычным образом блины (перед каждым блином смазывать сковороду растительным маслом). 6. Готовые остывшие блины промазывать приготовленным рыбным муссом и укладывать друг на друга, формуя торт. Один из блинов в середине торта смазать не рыбным муссом, а сливочным хреном. 7. Убрать готовый блинный торт в холод на 1 ч, накрыв пищевой пленкой, перед подачей украсить на свой вкус.
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день! Читайте также: |