Ингредиенты
4 ст.л. муки (можно цельнозерновую)
4 ст.л. крахмала
1 яйцо
300 мл молока
250 мл воды
шоколад – 50 грамм
какао – 3 ст.л.
соль, сахар по вкусу
1 ст.л. растительного масла
для крема
молоко – 0.5 л
сахар ванильный – 50 грамм
крахмал кукурузный или картофельный – 40 грамм
Как приготовить Блинный торт
1. Все ингредиенты тщательно смешать, добавить растопленный шоколад. Готовить блины по 2-3 минуты с каждой стороны на антипригарной сковороде.
2. 400 мл молока довести до кипения. Отдельно смешать сахар и крахмал, постепенно влить 100 мл холодного молока и тщательно размешать до однородного состояния. Тоненькой струйкой влить в кипящее молоко. На маленьком огне довести массу до кипения постоянно помешивая, пока крем не загустеет.
3. Блины смазать кремом, поставить минимум на час в холодное место. Получается очень простой и вкусный торт. Мне напомнил Наполеон, тот самый влажный и нежный, но только с шоколадным оттенком. Автор рецепта – Татьяна (lapundrik)
_ _
Блинные торты
Рецепты блинных тортов с фото
Блинный торт понравится всем любителям блинов. Вместо коржей используются обычные блины, а начинка может быть совершенно любая. Предлагаем Вам подборку лучших рецептов блинных тортов на любой вкус на сайте kakyagotovlu.ru. Удачи в приготовлении и приятного аппетита!
Блинный торт с шоколадом
Ингредиенты:
Молоко коровье — 500 мл
Яйца куриные — 2 шт.
Сахар — 2–3 ст. л.
Мука — 1,5–2 ст.
Масло сливочное — 2 ст. л.
Сода — щепотка
Уксус — 1/2 ст. л.
Маскарпоне — 500 г
Сахарная пудра — 150–160 г
Сливки молочные (30%) — 300 мл
Ванилин — по вкусу
Шоколад — по вкусу
Как приготовить Блинный торт с шоколадом
1. Подготовить ингредиенты.
2. Приготовить блинное тесто: смешать яйца, сахар, молоко.
Постепенно добавить муку до нужной консистенции.
Затем добавить соду, погашенную уксусом, и растопленное сливочное масло.
3. Испечь блинчики.
Для блинного торта блинчики нужны средней толщины и без дырочек, поэтому я их жарю на сковороде с керамическим покрытием.
4. Для приготовления крема хорошо перемешать сливочный сыр (например, маскарпоне) kakyagotovlu.ru с сахарной пудрой (лучше это делать вручную).
5. Взбить миксером сливки с добавлением ванилина.
6. Натереть шоколад (можно взять половину темного и половину молочного шоколада).
7. В смесь сливочного сыра добавить взбитые сливки и немного взбить миксером.
Добавить тертый шоколад и аккуратно перемешать до однородного состояния.
8. Собрать торт: на блюдо выкладывать блинчики, смазывая каждый подготовленным кремом.
Высоту торта можно регулировать по желанию, используя столько блинчиков, сколько нужно.
Сверху торт тоже покрыть кремом.
9. Готовый торт необходимо выдержать в холодильнике минимум 5 часов.
Я оставляла на ночь.
Блинный торт при подаче можно украсить шоколадом или ягодами.
Я украсила мандаринами — в преддверии праздника их яркость поднимает настроение!
Блинный торт с шоколадом готов!
_ _
Блинный торт
Ингредиенты:
Молоко – 500 мл
Куриное яйцо – 3 шт.
Пшеничная мука – 280 г
Сахар (песок) – 6 ст. л.
Растительное масло – 3 ст. л.
Соль – ½ ч. л.
Творог – 500 г
Сметана — 250 г
Как приготовить Блинный торт
1. Для начала необходимо заняться тестом для блинов. Смешай, не взбивая, яйца с солью и третью указанного в рецепте сахара. После этого добавь в яйца молоко и снова перемешай. Сразу после этого добавь в тесто муку, и, перемешав ее более-менее равномерно – растительное масло. Для того, чтобы в тесте не было комочков – муку лучше предварительно просеять через мелкое сито. kakyagotovlu.ru Когда тесто станет однородным – оно готово. Можно выпекать блины на обычной сковороде (причем даже без масла – оно уже есть в тесте, и блины вряд ли пригорят).
2. После этого нужно задуматься о начинке. Блинный торт можно готовить с самыми разными начинками, однако сладкая подойдет наилучшим образом. Для ее приготовления взбей миксером сметану с творогом и оставшимся сахаром – должна получиться густая пена кремового оттенка.
3. Изготовление торта. Выложи несколько блинов так, чтобы они полностью закрыли дно формы и ее борта. Желательно, чтобы они при этом частично накладывались друга на друга. Сверху уложи начинку и блины, чередуя их до верха посуды, а торчащие за края формы участки блинов уложи на начинку сверху. После этого оставшимися блинами укрой будущий торт сверху.
4. Так как блюдо не требует дополнительной тепловой обработки, помести его в холодильник сразу, как блины перестанут быть горячими. kakyagotovlu.ru Через час в холодильнике торт будет готов к употреблению. Блинный торт готов!
_ _
Блинный торт с бананами
Ингредиенты:
Банановые блины:
Сливочное масло – 4 столовых ложки
Большой спелый банан – 1 шт (около 170 г, или ½ стакана пюре)
Молоко – 235 мл
Мука – 95 г
Яйцо – 4шт
Коричневый сахар – 2 столовых ложки
Ванилин – ½ чайной ложки
Соль – ¼ чайной ложки
Корица – ½ чайной ложки
Мускатный орех – ¼ чайной ложки
Щепотка молотой гвоздики
Начинка:
Сливочный сыр – 225 г
Обычный йогурт (греческий) – 345 г
Сахар – 65 г
Ванилин – ½ чайной ложки
Глазурь:
Жирные сливки для взбивания – 120 мл
Коричневый сахар – 50 г
Сливочное масло – 15 г
Рубленные грецкие орехи – 50 г
Ванилин – ½ чайной ложки
Соль – по вкусу
Как приготовить Блинный торт с бананами
1. В блендере взбейте банан до состояния пюре, добавьте сливочное масло, а затем и остальные ингредиенты для блинов и взбейте до однородной массы.
2. Перелейте тесто в миску (достаточно жидкое по консистенции), закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на час.
3. Охлажденное тесто взбейте тщательно и на раскаленной сковороде обжарьте блины с обеих сторон до золотистой корочки.
4. Начинка: kakyagotovlu.ru Сливочный сыр взбейте до воздушного состояния, постепенно добавьте йогурт, сахар и ванилин.
5. Взбейте до однородной воздушной массы.
6. Нанесите начинку между каждым блином, остальной крем нанесите поверх торта.
7. Для глазури ручным миксером взбейте сливки с коричневым сахаром и маслом на средней скорости в кастрюле.
8. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и варите около 10 минут, периодически помешивая.
Добавьте ванилин, соль и рубленные орехи.
Немедля залейте торт глазурью сверху.
Блинный торт с бананами готов!
_ _
Блинный торт с апельсином и взбитыми сливками
Ингредиенты:
Блины по любимому рецепту — 0–14 шт.
Апельсин — 4–5 шт.
Сливки от 33% жир. — 350–500 г
Сахарная пудра — 40–60 г
Абрикосовый джем — 80–100 г
Вода — 20–30 г
Как приготовить Блинный торт с апельсином и взбитыми сливками
1. Заблаговременно напечь блинов. Их количество зависит от ряда обстоятельств, а именно: от диаметра формы, от размера блинов, от количества слоёв торта.
Я использовала форму диаметром 21 см, блины пекла на сковородке с диаметром 20 см, а слоёв в торте вышло три.
Подготовить апельсины. kakyagotovlu.ru С половины одного снять цедру и филировать плоды.
2. Взбить в крепкий крем сливки с сахарной пудрой, добавить апельсиновую цедру.
3. Собрать торт. На блюдо установить кольцо разъёмной формы. Выстелить борта (только борта!) пищевой плёнкой или пергаментной бумагой. В образовавшуюся форму выложить внахлёст 3–4 блина таким образом, чтобы между ними не было просветов, а края блинов выходили за форму — ими впоследствии мы прикроем верх торта.
Выложить слой взбитых сливок, на них — приготовленные дольки апельсина, вдавливая их в крем.
Сверху — пару блинов, произвольно подгибая свободные края по размеру формы.
И снова — сливки, апельсины, блины. На последний слой крема завернуть свободные концы блинов, выстилающих форму, и прикрыть их ещё одним блином.
У меня на дно пошло 4 блина, плюс два слоя по два блина в каждом, плюс один, венчающий торт, плюс 4 – на украшение, о котором речь ниже. Итого: 13 блинов.
4. Украшение. Абрикосовый джем смешать с водой и прогреть. При помощи кисточки обмазать готовый торт (кольцо от формы, разумеется, снять, от бумаги/плёнки также избавиться).
Каждый блин, предназначенный для украшения, также смазать абрикосовым джемом и уложить на верх торта, произвольно заминая складки и изгибы. kakyagotovlu.ru Между ними расположить дольки апельсина. Вот и всё! Перед подачей настоятельно рекомендую охладить.
Блинный торт с апельсином и взбитыми сливками готов!
_ _
Блинный торт с рыбным муссом
Ингредиенты:
1 кг сметаны жирной от 30%,
500 г филе подкопченной нерки или кижуча,
350 г муки пшеничной,
4 яйца,
2-3 филе анчоуса,
500 мл воды минеральной «Боржоми»,
2 ст.л. ржаной муки,
сливочного хрена
зернистой горчицы,
1 ч.л. сахара,
растительное масло,
черный перец, соль.
Как приготовить Блинный торт с рыбным муссом
1. Мелко нарезать филе подкопченной красной рыбы, измельчить анчоусы, соединить с 500 г сметаны, добавить горчицу и до однородности взбить блендером, по вкусу подсолить и поперчить, убрать в холодильник.
2. Яйца взбить до пышной пены, добавить остальную сметану. kakyagotovlu.ru Пшеничную и ржаную муку перемешать, добавить сахар и соль.
3. Перемешать мучную смесь с яичной до однородности, постепенно подливая минеральную воду.
4. Тесто для блинов должно получиться не слишком густым, если густое – добавьте обычную воду. Накрыть тесто, оставить на 20мин при комнатной температуре.
5. Взяв сковороду диаметром 22-24см, испечь обычным образом блины (перед каждым блином смазывать сковороду растительным маслом).
6. Готовые остывшие блины промазывать приготовленным рыбным муссом и укладывать друг на друга, формуя торт. Один из блинов в середине торта смазать не рыбным муссом, а сливочным хреном.
7. Убрать готовый блинный торт в холод на 1 ч, накрыв пищевой пленкой, перед подачей украсить на свой вкус.
Блинный торт с рыбным муссом готов!
_ _
Блинный торт с лососем и сыром
Ингредиенты:
Сливочное масло — 7 ст. л.
Молоко — 1,5 стакана
Яйца куриные — 4 шт.
Соль — 1/2 ч. л.
Мука — 1.5 стакана
Лосось слабой соли — 400 г
Измельченный укроп — 1 ст. л.
Цедра и сок лайма
Красная икра — 100 г
Сливочный сыр — 300 г
Как приготовить Блинный торт с лососем и сыром
1. Выкладываем размягченное масло в кастрюлю и растапливаем его на среднем огне до золотистого цвета, после чего снимаем с огня и оставляем охлаждаться.
2. Взбиваем молоко, яйца и соль.
3. Затем добавляем муку и доводим тесто до однородности.
4. Остывшее масло добавляем в тесто, хорошо перемешиваем. Накрываем миску с тестом пленкой и убираем в холодильник на 10–20 минут.
5. Выпекаем блины одного диаметра на уже разогретой сковороде.
6. В небольшой миске смешиваем сливочный сыр, укроп, сок и цедру половины лайма.
7. Лосось нарезаем тонкими ломтиками. kakyagotovlu.ru На этот раз я использовала готовый лосось, но обычно красную рыбу солю сама.
8. Каждый блин (желательно, чтобы блины были теплыми), промазываем сливочной смесью, после чего выкладываем ломтики лосося. Так, блин за блином формируем торт, на верх которого выкладываем красную икру.
Блинный торт с лососем и сыром готов!
_ _
Большой клубничный блинный торт
Ингредиенты:
Блины:
— 600 г муки
— 10 яиц
— 600 мл воды
— 600 мл молока
— 10 г соли
— 150 г сливочного масла
Начинка:
— 10 белков
— 200 г. сахара
— 400 г. сливочного масла
— ванилин (на кончике ножа)
— клубника
Как приготовить Большой клубничный блинный торт
1. Яйца слегка взбейте с солью.
2. Поочередно добавьте муку, молоко, воду, растопленное сливочное масло, тщательно взбивая и перемешивая после каждой стадии.
3. На раскаленной сковороде обжарьте тонкие блинчики и выложите их на отдельную тарелку, перед тем, как наносить крем.
4. На водяную баню поставьте сахар и белки.
5. Держите на водяной бане, взбивая, пока сахар не растворится.
6. Снимите с огня и довзбейте миксером до устойчивых пиков.
7. Постепенно добавьте сливочное масло комнатной температуры, тщательно перемешивая, чтобы не оставалось кусочков масла. kakyagotovlu.ru Добавьте ванилин, перемешайте.
8. Нанесите немного крема между блинами и по всей поверхности снаружи.
9. Украсьте тонко нарезанной клубникой и присыпьте сахарной пудрой.
10. Поставьте в холодильник на 1-2 часа, чтобы торт затвердел.
Большой клубничный блинный торт готов!
_ _
Блинный торт с помидорами
Ингредиенты:
яйцо — 3 шт.
помидор — 4 шт.
шампиньоны — 300 г
твердый сыр — 200 г
молоко — 300 мл
мука — 150 г
чеснок — 2 зубчика
растительное масло — 1 ст.л.
зелень укропа — 1 пучок
сахар — 1/2 ст.л.
соль — 1/4 ч.л.
Как приготовить Блинный торт с помидорами
1. Приготовим тесто для блинов. Взбиваем яйца с молоком, всыпаем муку, сахар и соль. Перемешиваем тесто с помощью миксера.
2. Промоем зелень укропа, просушим с помощью бумажного полотенца и мелко ее порубим. kakyagotovlu.ru Можно также взять петрушку или зеленый лук — это на ваше усмотрение. У меня был укроп, поэтому попробовала приготовить блины с ним.
3. Добавляем укроп в тесто и перемешиваем.
4. Разогреваем специальную сковороду для блинов, я ее смазываю растительным маслом. Если у вас очень хорошая сковорода — смазывать не нужно.
5. Обжариваем блины с двух сторон. Из приготовленного количества теста у меня получилось 6 блинов.
6. Промоем помидоры, оботрем их и нарежем кружочками. Для приготовления блинного торта с помидорами лучше использовать твердые помидоры.
7. Натрем на крупной терке сыр.
8. Очистим шампиньоны, нарежем их пластинами.
9. Разогреем в сковороде растительное масло и обжарим шампиньоны. В процессе жарки немного посолим шампиньоны.
10. Продавим очищенный чеснок с помощью чесночницы. Смешаем чеснок и сыр.
11. Укладываем слои блинного торта в форму для запекания. Выкладываем вначале блин, на него укладываем помидоры, солим и перчим. Дальше добавляем грибы и сыр с чесноком. kakyagotovlu.ru Накрываем вторым блином. Повторяем вновь: помидоры, соль, перец, грибы и сыр, снова блин. И так далее, пока не закончатся блины.
12. Укладываем последний блин, посыпаем его сыром.
13. Разогреем духовку до 180 ºС.
14. Ставим форму с блинным тортом с помидорами в духовку на 15 минут.
15. Вынимаем торт, даем ему немного остыть и подаем к столу.
Его можно подавать как теплым, так и холодным — он вкусный в любом виде.
Блинный торт с помидорами готов!
_ _
Блинный торт из бананов с йогуртом и глазурью из грецкого ореха
Ингредиенты:
Банановые блины:
Сливочное масло – 4 столовых ложки
Большой спелый банан – 1 шт (около 170 г, или ½ стакана пюре)
Молоко – 235 мл
Мука – 95 г
Яйцо – 4шт
Коричневый сахар – 2 столовых ложки
Ванилин – ½ чайной ложки
Соль – ¼ чайной ложки
Корица – ½ чайной ложки
Мускатный орех – ¼ чайной ложки
Щепотка молотой гвоздики
Начинка:
Сливочный сыр – 225 г
Обычный йогурт (греческий) – 345 г
Сахар – 65 г
Ванилин – ½ чайной ложки
Глазурь:
Жирные сливки для взбивания – 120 мл
Коричневый сахар – 50 г
Сливочное масло – 15 г
Рубленные грецкие орехи – 50 г
Ванилин – ½ чайной ложки
Соль – по вкусу
Как приготовить Блинный торт из бананов с йогуртом и глазурью из грецкого ореха
В блендере взбейте банан до состояния пюре, добавьте сливочное масло, а затем и остальные ингредиенты для блинов и взбейте до однородной массы. Перелейте тесто в миску (достаточно жидкое по консистенции), закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на час. Охлажденное тесто взбейте тщательно и на раскаленной сковороде обжарьте блины с обеих сторон до золотистой корочки.
Начинка: Сливочный сыр взбейте до воздушного состояния, постепенно добавьте йогурт, сахар и ванилин. Взбейте до однородной воздушной массы.
Нанесите начинку между каждым блином, остальной крем нанесите поверх торта.
Для глазури ручным миксером взбейте сливки с коричневым сахаром и маслом на средней скорости в кастрюле. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и варите около 10 минут, периодически помешивая. kakyagotovlu.ru Добавьте ванилин, соль и рубленные орехи. Немедля залейте торт глазурью сверху. Блинный торт из бананов с йогуртом и глазурью из грецкого ореха готов!
_ _
Блинный торт с клубникой, бананом и шоколадом
Ингредиенты:
Для теста:
Мука – ¾ стакана
Сахар – ½ стакана
Соль – ¼ чайной ложки
2 больших яйца и 1 желток
Молоко – 1,25 стакана
Ванилин – 1 чайная ложка
Сливочное масло – 4 столовых ложки
Для начинки:
Шоколадная паста
Клубника (нарезанная)
Бананы (нарезанные “монетками”)
Сахарная пудра
Как приготовить Блинный торт с клубникой, бананом и шоколадом
Муку, сахар и соль смешайте.
Добавьте яйца и желток и взбейте в кухонном комбайне.
Продолжая взбивать, влейте молоко и ванилин.
Взбейте все до однородной массы и поставьте тесто в холодильник на 15 минут или на ночь.
Обжарьте блины на сковороде с обеих сторон по 30 секунд.
Должно получиться около 10 блинов.
Нагрейте бройлер.
Противень застелите бумагой для выпечки.
Выложите 2 блина на противень.
Намажьте шоколадную пасту, выложите немного нарезанной клубники и бананов.
Закройте третьим блинов и снова выложите пасту kakyagotovlu.ru, клубнику и банан.
Повторите процедуру со слоями и начинкой.
Поставьте противень под бройлер, чтобы торт прогрелся.
Посыпьте сахарной пудрой и подавайте.
Блинный торт с клубникой, бананом и шоколадом готов!
_ _
Блинный торт рецепт
Ингредиенты:
Блинчики 20 шт
Сливки 35-40% 300 гр
Сахар 300 гр
Вишня
Как приготовить Блинный торт рецепт
1. Взбейте сливки с 200 г сахара до твёрдых пиков.
2. Выкладывайте на блюдо блинчики по одному и смазывайте взбитыми сливками.
3. Обмажьте со всех боков сливками наши блинчики и уберите готовый торт в холодильник на 1 час.
4. Пока торт пропитывается и охлаждается, приготовьте соус. kakyagotovlu.ru Вишню соедините с оставшимся сахаром и взбейте погружным блендером.
5. Вылейте массу в кастрюльку и варите в течении 30 минут на медленном огне. Снимайте пенку как у варенья. Остудите перед использованием и полейте охлажденный торт соусом. Блинный торт рецепт готов!
_ _
Блинный торт с заварным кремом
Ингредиенты:
тесто:
яйцо 2 шт
сахарный песок 50 гр
соль 1/4 ч.л
молоко 700 мл
мука 300 гр
масло растительное 50 мл
крем:
молоко 400 мл
сахарный песок 4 ст.л
мука 2 ст.л
масло сливочное 1 ст.л
яичный желток 3 шт
мак 2 ст.л
Как приготовить Блинный торт с заварным кремом
1. Приготовить тесто для блинчиков: смешать яйца, сахар, соль.
2. Добавить молоко и перемешать венчиком. Всыпать просеянную муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
3. Добавить растительное масло и хорошо перемешать.
4. Испечь блинчики и охладить.
5. Приготовить крем: смешать молоко, сахар, муку и желтки. Добавить сливочное масло и поставить на огонь.
6. Довести крем до кипения, постоянно помешивая. Как только крем загустеет, снять его с огня и добавить мак.
7. Всё хорошо перемешать. kakyagotovlu.ru Крем охладить. Собрать торт из блинов, каждый блин намазать кремом, 1-2 столовых ложки крема на блин.
8. Поставить торт в холодильник на пару часов. Блинный торт с заварным кремом готов!
_ _
Сливочно-творожный блинный торт с вишневым джемом
Ингредиенты:
Для блинов:
375 мл молока
200 г. пшеничной муки
1 яйцо
40 г. сахара
25 мл растительного масла
Для начинки:
300 г. творога
300 мл сливок 35%
35 г. сахарной пудры
200 г. вишнёвого джема
100 мл воды
1 ч. л. крахмала
30 г. сахара
¼ ч. л. корицы
30 г. миндаля
Как приготовить Сливочно-творожный блинный торт с вишневым джемом
1. Приготовить блины (должно получится 9-10 штук, понадобится 9).
2. Обрезать края по тарелке с диаметром меньше блинов на 1-2 см. Сливки взбить с пудрой в крем и смешать с творогом.
3. Собрать торт: 3 блина смазать кремом, 1 – джемом, потом опять 3 смазать кремом, 1 — джемом и остальные — кремом. Бока также смазать кремом. Убрать в холодильник на 2 часа.
4. Миндаль залить кипятком и оставить на 5 минут. kakyagotovlu.ru Почистить от кожицы и несильно измельчить в блендере.
5. Из воды, крахмала и сахара сварить кисель, в конце добавив корицу и остудить.
6. Залить киселем торт и посыпать орехами. Снова убрать в холодильник на час.
Сливочно-творожный блинный торт с вишневым джемом готов!
_ _
Блинный торт рецепт с фото
Ингредиенты
4 ст.л. муки (можно цельнозерновую)
4 ст.л. крахмала
1 яйцо
300 мл молока
250 мл воды
шоколад — 50 грамм
какао — 3 ст.л.
соль, сахар по вкусу
1 ст.л. растительного масла
для крема
молоко — 0.5 л
сахар ванильный — 50 грамм
крахмал кукурузный или картофельный — 40 грамм
Как приготовить Блинный торт рецепт с фото
1. Все ингредиенты тщательно смешать, добавить растопленный шоколад. Готовить блины по 2-3 минуты с каждой стороны на антипригарной сковороде.
2. 400 мл молока довести до кипения. Отдельно смешать сахар и крахмал, постепенно влить 100 мл холодного молока и тщательно размешать до однородного состояния. Тоненькой струйкой влить в кипящее молоко. На маленьком огне довести массу до кипения постоянно помешивая, пока крем не загустеет.
3. Блины смазать кремом, поставить минимум на час в холодное место. kakyagotovlu.ru Получается очень простой и вкусный торт. Похож на Наполеон, тот самый влажный и нежный, но только с шоколадным оттенком. Блинный торт готов!
_ _
Блинный шоколадный торт со сливками
Ингредиенты:
Блины:
— Яйцо — 4 шт
— Молоко — 1,5 стакана
— Вода — 1 стакана
— Мука — 2 стакана
— Какао-порошок — 1/2 стакана
— Сливочное масло — 6 столовых ложек
— Сахар — 2 столовых ложки
— Ванилин — 2 чайных ложки
Начинка:
Взбитые сливки/ Нутелла/ шоколадный
мусс или что-либо по желанию
Как приготовить Блинный шоколадный торт со сливками
Все ингредиенты для блинов смешайте в блендере
и взбейте около 10 секунд.
Поставьте тесто в холодильник на час.
На разогретой сковороде на сливочном масле обжарьте
тонкие блины.
Выложите на тарелку и промажьте блинные слои,
чередуя шоколадную пасту во взбитыми сливками kakyagotovlu.ru.
Блинный шоколадный торт со сливками готов!
_ _
Блинный торт Крепвиль
Крепвиль-блинный торт. Почему такое название?
Крепы (Crêpes)-на французском означают блины.
Ингредиенты:
для блинов:
120 г муки
260 мл молока
15 г растопленного масла
1 яйцо
10 г сахара
щепотка соли
прослойка:
шокопаста
украшения:
шокопаста и кукурузные хлопья
Как приготовить Блинный торт Крепвиль
1. Муку просеять, смешать с сахаром и солью.
2. Яйцо немного взбить и смешать с молоком.
3. Влить в муку, перемешать, также добавить масло ещё раз перемешать.
4. Убрать в холодильник на 10-15 минут.
5. Жарить на среднем огне, немного смазывая сковороду перед каждым блинчиком.
Блины готовы, дать немного остыть и можно приступать к сборке Крепвиля.
Порядок сбора Крепвиля прост. Блин-шокопаста-блин-шокопаста и так до тех пор пока у вас не закончатся блины или паста. Рассчитывайте, что пасты должно хватить и на верхний слой. kakyagotovlu.ru Либо если она закончилась, то можно сделать глазурь и полить глазурью. Блинный торт Крепвиль готов!
Рецепты блинных тортов с фото