Блинчатый пирог с картофельным пюре и грибами

16.02.2015

Рубрики: блины  выпечка  грибы

Блинчатый пирог с картофельным пюре и грибами

Состав
Блины
1 яйцо,

2/3 ч ложки соли,

2/3 ч ложки сахара,

1/3 ч ложки соды,

1 стакан муки,

1 стакан молока,

3 ст ложки растительного масла
Начинка
2 крупные картофелины (250~300г),

1/4 стакана молока,

1/3 ч ложки соли,

2 крупные луковицы (300г),

150г сметаны,

2 ст ложки растительного масла,

150г солёных грибов,

1/4 ч ложка сахара

 

Как приготовить Блинчатый пирог с картофельным пюре и грибами 

 

Испечь 6 блинов диаметром 24 см.
Картофель отварить и сделать картофельное пюре, при взбивании вливая горячее молоко.
Пока варится картофель, подготовить луково-грибную зажарку.
Лук мелко порезать, положить в сковороду с маслом, посыпать 1/4 ч ложкой сахара и поставить на огонь чуть выше минимального.
Обжаривать при периодическом помешивании, пока лук не станет золотистым, оставаясь при этом сочным.

Солёные или маринованные грибы порезать.

Размер кусочков должен быть примерно с фасолину.
Положить грибы в сковороду с луком.

Огонь прибавить до максимума и жарить при постоянном помешивании примерно 3 минуты.

Сметану подогреть до комнатной (или лучше немного выше) температуры.

Подогревать можно в микроволновке или можно заранее вынуть сметану из холодильника.
В горячее пюре влить сметану и взбить миксером.
Положить лук с грибами и перемешать ложкой.

Сложить блины стопочкой, прослаивая их картофельным пюре.

Верх и бока тоже смазать пюре.
При желании посыпать порезанной зеленью.
Также верх пирога можно украсить солёными грибами.
Перед украшением пирог можно запечь в горячей духовке, но это не обязательно.


Блинчатый пирог с картофельным пюре и грибами

Смотрите ещё похожие рецепты:    блины  выпечка  грибы
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    блины  выпечка  грибы
О сайте...