Блинчики с грибами и сыром

15.09.2014

Рубрики: блины  грибы
Теги:

Блинчики с грибами и сыром

Блинчики с грибами и сыром 

Это не простые блинчики! Простые так не получится завернуть.
Сама их первый раз готовила и пробовала.
Пожарены только с одной стороны, а вторая белая, дырчатая.

Ингредиенты: (на 15-20 блинчиков)

Для теста:

мука – 155 г
молоко – 250 мл
вода – 125 мл
разрыхлитель – 1 ч.л.
дрожжи – 1 ч.л.
сахар – 1 ст.л.

Для начинки:

сыр твердый – 100 г
грибы свежие – 200 – 300 г
лук репчатый – 1 шт
соль, перец
раст. масло для жарки

Приготовление:

Первым делом приготовим тесто.
Активизируем дрожжи.

Растворить в тёплой воде сахар и дрожжи, размешать и оставить минут на 10 в покое.
Через 10 минут влить в дрожжевую смесь подогретое молоко и всыпать просеянную муку и разрыхлитель, перемешать венчиком до однородности.

Тесто получится довольно жидким.
Оставить его на 20 минут.

Начинка:
Поджарить слегка лук, а потом добавить порезанные шампиньоны, посолить, поперчить.
Жарить минут 15 (до готовности или испарения жидкости).
Сыр натереть на мелкой терке.
Хорошенько разогреть сковородку ни чем её предварительно не смазывая (это обязательно!).
В центр наливаем 2,5 ст. л. теста.
Жарим до тех пор пока блин не покроется дырочками, а его поверхность не будет сухой.
Снимаем блин с огня (знаете как я снимала? Я с краю чуть-чуть поддевала лопаткой, а потом руками тянула аккуратно за краешек и снимала блинчик со сковороды).
Жарим так блины из всего теста, но не складываем их друг на друга, чтобы они не слиплись (когда они остынут, уже можно складывать друг на друга).
С обратной стороны они должны быть не сильно поджаренными, поэтому регулируйте огонь на плите.
Я вот даже приспособилась по три сразу жарить, но вам советую все же по одному, так они кругленькие получаются.

Можно на двух сковородках.
У меня получилось 20 блинчиков (кол-во зависит от диаметра и от толщины, сильно тонкими или сильно толстыми не делайте).
Теперь приступим к заворачиванию.
В центр блина кладём 1 ст. л. грибной начинки.
Сверху сырочек.
Защипываем края блинчика с одной стороны почти до середины.
Потом со второй стороны и третей как на фото. Края склеиваются хорошо, главное не пересушить их на сковороде.

Таким образом начиняем все блинчики. Затем складываем их на противень и в горячую духовку при 180 С на 10 минут, чтобы сыр расплавился.
Подаем со сметаной.
Их можно делать с любой начинкой: с фаршем, с овощами, с жульеном, с рисом и грибами, с капустой, с картошкой, с повидлом, с творогом, с заварным кремом.
П.С. Чуть не забыла, мне они очень понравились!

Только тесто сладковатое было, надо бы в след. раз 1 ч.л. сахара брать (если не сладкая начинка).
Да и на праздничном столе они будут смотреться оригинально!


Блинчики с грибами и сыром

Смотрите ещё похожие рецепты:    блины  грибы
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!
Смотрите ещё похожие рецепты:    блины  грибы
О сайте...